要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[ABO溶血]

小三阳+ABO溶血,好纠结啊~~(查溶血是不是只要验妈妈的血就可以啦?一直以为夫妻两个人都要验呢= =)

1536213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直都有小三阳,但检查下来肝功能是正常的,上回检查就很紧张的问医生到底需不需要打针,医生说问题不大,说我的肝功能正常也是可以母乳喂养的。。后来我实在是纠结死了,医生看我那么紧张就笑了,说我既然那么紧张那还是打针吧em16 em16

今天去检查碰见个医生凶的要命还不准人问问题,问她什么都说不知道,要不就叫我不要问。。叫我小三阳的问题自己去公共卫生中心查,弄的我现在彻底没方向了~~有没有亲和我一样的??

还有就是ABO溶血了,我O型,我先生B型~~今天刚抽了血过两天出结果(我一度以为查溶血要夫妻双方都验血的,没想到就抽了我一个人的血,是这样么?)

em44 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-24 15:12

溶血就是夫妻两人都要验的,而且要空腹!你的医生怎么这样,真没想到还有比北新妇还凶的医生!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-24 15:27

小三阳宝宝出生打免疫球蛋白就好了,米事的。em70 

点击查看全文
玛mia (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-24 15:30

好像查了一下,有双方都抽血查的,也有妈妈一个人抽血查的。。糊涂了em18 

不过医生就问了我丈夫的血型,就叫我验IgG抗B效价~

点击查看全文
玛mia (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-24 15:33

原帖由 小胖胖妈。 于 2011-2-24 15:27 发表 小三阳宝宝出生打免疫球蛋白就好了,米事的。em70 

看到很多人都说7个月的时候就要开始打阻断的针了,但什么卫生组织啊肝炎组织的都说没必要打,现在就是不知道打了是不是就能完全阻隔,那不打是不是肯定会传染上em08

而且我想母乳喂养的。。哎~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-24 15:34

孕晚期不需要打针的,出生第一时间打球 蛋白和疫苗就可以了, 小三阳可以母乳,成功率很高的。呵呵!不要太担心!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-24 15:35

关于溶血我也有个疑问的,是不是母亲不是O型就不会出现ABO溶血啦?

点击查看全文
玛mia (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-24 15:38

原帖由 BB5210 于 2011-2-24 15:35 发表 关于溶血我也有个疑问的,是不是母亲不是O型就不会出现ABO溶血啦?

是啊,妈妈如果是除了O型以外的血型,都不要紧的。。

如果妈妈和爸爸都是O型那也不要紧~

点击查看全文
玛mia (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-24 15:41

原帖由 BB5210 于 2011-2-24 15:34 发表 孕晚期不需要打针的,出生第一时间打球 蛋白和疫苗就可以了, 小三阳可以母乳,成功率很高的。呵呵!不要太担心!

就怕母乳出问题啊em8

而且现在医生都不给个明白的话。。都让你自己揣摩em61

主要是我建卡的这个医院还没这个针,如果想打的话自己去外面买才帮你打~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-24 15:52

ABO溶血夫妻两都要验血的

点击查看全文