要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝长的太慢怎么办

楼主: RUOHAN08
1158916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕一共长了四十几斤,而且全长在肚子上了,身上是一点没长,肚子也不小,我在想宝宝至少有个七八斤吧,我是预产期当天剖的,女儿生下来只有2550克,也就是五斤一两,我真的有点吓到了,太小了.

别人的宝宝都是肉肉的,我女儿好可怜啊,生出来皮包骨似的,一点肉肉也没有,生下来就有母乳了,一直是母乳喂的,奶水不多,每天喝好多汤,勉强够她吃,19天产后访视的时候,连衣服才2695克,差不多也就长了一两,医生说不正常,人家是一天一两的.

现在满月了,今天带她去打预防针,体检的时候称了一下体重,连衣服才3200克,医生说发育不良,不光要母乳,还要加奶粉,混合喂.

唉,真的烦死了,一个月才长了一斤还不到,我恨不得把自己的肉加到她身上去啊! 有没有比我们长的还少的啊??

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-24 23:45

我家宝宝出生时8斤1两半 满月时也长了3斤 11斤1两1 LZ的宝宝确实长得太少了 考虑混合喂养吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-24 23:54

和我家情况一样,光长大人,不长娃娃,我家就是每个月平均一斤多点的长。

月子头也是奶不够,其实也不是不够,是宝宝力气太小,吸不出,奶不通,结成硬块。喂个奶要一两个小时,只要是醒着的时候都在吸,可把我累坏了,宝宝又不肯喝奶粉,二十天的时候也是才长了二三两,出了月子奶才通,结果宝宝每次就只吃五分钟就不吃了。每天挤奶来丢,每次儿保都被批评说母乳不够,医生又一个劲推销奶粉,去看专家叫我坚持纯母乳六个月,说儿保医生乱说。我堂姐的宝宝也是月子奶不够,只长了一斤,出了月子奶够了,每个月最少长四五斤,现在一岁半看着象三四岁的娃娃。。差距这么大,只能是个体差异的问题了。。

楼主可以加一两次奶粉,以后奶多了,慢慢减少,还是要母乳喂养。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-24 23:55

可能是奶水不好吧! 混合喂养试试吧! 我家宝出生属于低体重儿。只有2420克!刚开始也是吃的雀巢特别能恩,(低体重儿吃的) 三天后开始母乳。现在有11斤多了~ 身体肉多了! 刚生下来看着都可怜。。。em27 em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-25 08:20

原帖由 carollee 于 2011-2-24 23:23 发表 楼主我的情况跟你有点类似,到生的时候重了三十斤多,宝宝也有七斤二,我当时很自豪呢,看着宝贝肉乎乎的还担心以后会成小胖妞呢,事实是我担心反了,,,,,,这小东西一个月平均就长一斤,身高倒是可以,,,em57 现在小脸越看越小,好像没长一样,医生说是奶量不够加上有点消化不良,可是她一天除去睡觉的十二小时根本就吃不到八百亳升奶,加上添加了辅食奶量就更少了,愁啊,不知道怎样才能让她长得更快更高更大啊?????????

我宝出生时8斤,现在快11个月了,穿这么多才20斤。只要能吃能睡能玩精神好,管她呢。每个孩子有自己的发育规律的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-25 11:12

楼主别急, 我女儿出生6.5斤,前面21天才长了四两, 满月一斤都没长满。 三个月12斤9两, 现在五个多月说让减肥了。

没关系的, 按照正常喂养会上去的。每个小孩不一样的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-25 14:29

我宝宝出生时才5斤呢,前两个月长的还好,42天去体检时就有9斤了,过了三个月了长的很慢,一直是母乳喂的,头疼的是奶粉一点都不肯喝,现在6个月了才16斤,急死人了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-9 21:41
楼主,我家宝宝长得更慢,我更抑郁。能否麻烦你加下我的QQ1019743902.我们探讨下,好吗?
点击查看全文