要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

蓝瓶回家将为社会带来什么?

楼主: 宝宝大头贴
4823027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天正在公司上班,在电视台工作的朋友突然给我打来电话说,蓝瓶要升值了,听说了吗?“什么蓝瓶?”我莫名其妙地问她。她说:“就是咱们平时给孩子喝的那些蓝瓶酸锌酸钙的那些蓝瓶啊!”我这才恍然大悟,详细一问才知道,原来最近将要推出一个“送三精蓝瓶回家”的活动,具体地说就是蓝瓶要回收,收藏蓝瓶最多、积分最高的前十个家庭还能获得赴新加坡旅游的大奖呢。

一开始我还以为朋友在忽悠我,我问是真的吗?回收几个小小的蓝瓶还可能获旅游大奖,可能吗?因为很显然,我们日常生活天天抛弃的这瓶那瓶太多了,多了去了,别说个小小的蓝瓶,就是那么大那么漂亮的酒瓶饮料瓶又有谁去有组织地回收过,更何况是几个小小的蓝瓶呢。朋友一听我这样说就急了,她说我是干什么的,电视台,信息最灵通而且最准确的地方,知道吗?你平时积攒了那么多蓝瓶,现在可要配上用场了,接着攒吧,越多越好啊!说着她呵呵呵地挂断了电话。
看来是真的了。放下电话,在庆幸自己平时收藏这些蓝瓶之余(其实收藏它们也只是自己作为一个妈妈,为了记录宝宝成长历程而收藏的一种简单的实物见证,并没有想到这些蓝瓶现在还会有它们真正的价值),觉得这个活动实在是一个很有意义的活动,它不仅可以有效地保护环境,还可以对资源进行有效利用,可以收到一定的经济效益,而且具有一定的社会效益,也解决了像我一样喜欢收藏这些蓝瓶的宝妈妈们的一大难题,说实在话,儿子整整喝了5年蓝瓶,这些个小蓝瓶在家里都收藏了一大箱了,正不知道怎么给它们找一个最好的归宿呢?我想有不少宝妈妈一定也有像我一样的问题,现在好了,蓝瓶这样有组织地回收,不仅可以保护环境,而且为我们这些妈妈们解决了一个大难题,对社会来说真是一件实实在在的好事,特别值得期待的是,如果有幸的话还可以获得去新加坡旅游的机会,真是一举多得的美事啊。
不知道其他妈咪们注意到这个“送三精蓝瓶回家”活动的消息没有,知道的赶紧攒吧,都来做个有心、有爱、有社会责任感的妈咪。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-25 14:06
原帖由 光辉记录 于 2011-2-25 13:30 发表 楼主除了这个小蓝瓶、你家肯定还有其他的收藏吧、提前再给大伙展示一下
楼主怕大伙都知道都去收藏了、呵呵
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-25 14:44

广告帖鉴定完毕

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-25 14:47

我听说三精制药回收这些蓝瓶之后将它们粉碎后一起送回蓝瓶的“家”——三精大庆玻璃工业园,大家不用担心的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-25 15:27

如此小瓶子还能有得大奖的机会。

诶哟,新加坡呢,我好想去。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-25 15:49

想去就回家拿瓶子么。嘿嘿

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-25 17:29

真的,假的?em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-26 09:15

原帖由 rian21869 于 2011-2-25 14:44 发表 广告帖鉴定完毕

同感

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-26 12:50

现在地球的环境污染问题真的很严重

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-26 13:16

这个可是个好消息,

我家有好多的空瓶子呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-26 13:48

瓶子也有大用处了

点击查看全文