要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

一岁宝宝不吃饭,我该怎么办

楼主: 牛妈爱小乖
2005113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位亲们,我遇到了个难题,我家宝宝不肯吃饭,每次吃饭的时候都要边哄边吃,有时候连哄着也不肯吃,一天也吃不了多少东西,这让我很头疼,给他吃过健胃消食片效果也不是很理想,怎样才能使我的宝宝吃饭呢?姐妹们能帮帮我吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-25 16:39

我家也是一样啊,什么也不吃,天天抱着奶粉喝,真是担心营养跟不上

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-25 17:13

少点肉多点菜,一天吃3顿或者2顿淀粉类食物就已经足够了,多了宝宝肠胃受不了,久了就不想吃饭了。3餐饭,其他喝奶,不要逼他吃很多饭。给点益生菌他吃,调理一段时间就好了,不吃饭也不是你一两顿吃得多而造成的,所以不要指望吃几次药就能解决问题,调理段时间吧,7。8分饱就没错了的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-26 05:05

这个年龄段的宝宝不爱吃饭是很正常的,妈妈们不用着急,我女儿也有一段时间(2-3个星期吧)不爱吃饭,但是慢慢就好了,我觉得原因和办法有以下几点:

1. 1岁以后宝宝的生长相对于1岁前开始慢了下来,客观上宝宝不需要吃太多东西;

2. 1岁以后宝宝都有几颗牙了,牙床也可以咀嚼食物,所以如果只吃泥状的食物和粥宝宝会不喜欢,可以给他吃点炖得软软的肉块,炒得烂一点的绿叶蔬菜,包子,豆子,玉米等,让他嚼一嚼;

3. 1岁以后宝宝开始有了一点点独立意识,如果有些食物让宝宝自己拿着吃,会提高他对吃饭的兴趣;

4. 给宝宝的食物要色香味俱全,宝宝也喜欢吃香的东西,而且要经常变换花样,让宝宝对食物感兴趣;

5. 每次给宝宝食物时,可以把不同的食物放在他高椅子的小托盘里,宝宝自己会选择他喜欢吃的食物,自己拿着吃,他不喜欢吃的东西不要勉强,不要强求他吃掉所有的食物;

6. 这个年龄的宝宝,妈妈们要看他一两个星期内吃的食物是否均衡,而不是一天内。有时宝宝只吃肉,有时只吃青菜,有时又只吃米饭,只要一两个星期内粮食,蛋白质,肉类,蔬菜,水果均有摄入,就可以了。不必强求每天都营养均衡。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-26 14:48

宝宝对自己吃饭很感兴趣

最近我们是给他一个碗和勺子,碗里放些东西要他自己吃,虽然他勺子会拿反,但是还是很有兴趣。大人在边上喂饭

另外,宝宝不爱吃米饭的时候,我会问,想吃小饺子么/或者想吃面么?他会说恩。那么我就会给他换花样

总之宝宝吃饭是个累人的事

点击查看全文