要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

[求助]纯母乳宝宝大便突然从一天两三次变成三天都不拉,着急坏了

楼主: xueying771117
1309215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三个多月了,纯母乳.以前一直大便比较多的,一天两三次的样子,时不时的还比较稀,常常担心他会拉肚子.三个月的时候吃了糖丸,好象有点不大适应,一上午就拉了四次,他不大爱吃妈咪爱,就给他吃了一次醒脾养儿颗粒(以前也吃过,挺好的),结果就开始不拉大便了.到现在2个三天了,第一个三天用开塞露解决了,拉出来的大便也很好,软软的金黄的.结果第二个三天又不拉,还老是放很臭的P,最后又只好靠开塞露解决了.可总不能老这样啊,555

我自己的饮食没什么改变,因为是吸出来喂他的,所以量也清楚的,不会是量太少.真想不出宝宝的小小肠胃里发生了什么变化,怎么会突然不拉大便了[em03]小家伙的肛门有点红,可是给他弄好了也还是不拉,急坏我了!请大家帮帮忙吧,非常感谢.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-3 14:40
我家的现在也吃得少了,基本上三天拉一次,每天吃半根香蕉(微波炉里转过的),喜欢夜里12点左右拉,晕,我想睡觉,她睡不着要大便,起来开电暖器烘小屁屁.
点击查看全文
zhb
八级宝宝 | 发表于 2006-12-3 20:20
以下是引用sunbird在2006-12-03 14:40:22的发言:
我家的现在也吃得少了,基本上三天拉一次,每天吃半根香蕉(微波炉里转过的),喜欢夜里12点左右拉,晕,我想睡觉,她睡不着要大便,起来开电暖器烘小屁屁.

我们宝宝是同一天哦!现在我宝宝也已经有48个小时没拉便便了.
[em04]
点击查看全文
xueying771117 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-3 20:57
以下是引用wabb6699在2006-12-03 00:03:26的发言:
咱们两个宝宝的情况简直是一样一样一样的,也是吸出来喂,之前也是一直拉,突然在70多天的时候变成几天拉一次了(也吃过妈咪爱),有3天的时候,也有两天的时候,最长记录是5天拉一次,打很臭的屁屁,拉的屎极端的粘稠,极端的臭,而且我家的宝宝还变的不爱吃奶了,只能趁刚睡的时候喂,太困难了,你家的宝宝有这种现象吗?我正担心呢。[em01]
我家宝宝吃的也没前阵子多了,一天5次,总量8百多吧.不知道跟我最近奶变淡了有没有关系.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-3 20:58
开电暖器烘小屁屁啊,真可爱呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-4 22:37
明天是第4天了,不知道小家伙会不会拉[em02]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-4 22:48
我家宝宝2-3天一次[em04]
点击查看全文