要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

[求助]纯母乳宝宝大便突然从一天两三次变成三天都不拉,着急坏了

1308515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三个多月了,纯母乳.以前一直大便比较多的,一天两三次的样子,时不时的还比较稀,常常担心他会拉肚子.三个月的时候吃了糖丸,好象有点不大适应,一上午就拉了四次,他不大爱吃妈咪爱,就给他吃了一次醒脾养儿颗粒(以前也吃过,挺好的),结果就开始不拉大便了.到现在2个三天了,第一个三天用开塞露解决了,拉出来的大便也很好,软软的金黄的.结果第二个三天又不拉,还老是放很臭的P,最后又只好靠开塞露解决了.可总不能老这样啊,555

我自己的饮食没什么改变,因为是吸出来喂他的,所以量也清楚的,不会是量太少.真想不出宝宝的小小肠胃里发生了什么变化,怎么会突然不拉大便了[em03]小家伙的肛门有点红,可是给他弄好了也还是不拉,急坏我了!请大家帮帮忙吧,非常感谢.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-2 18:17

正常吧?偶朋友家滴小孩6 7天一次便~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-2 19:00

我家宝贝 一直是2.3天才啦便便!也是纯母乳的! 一楼的 咱们宝贝是一天的哦!

[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-2 19:02
多喂水和果汁,但不要喂苹果汁
点击查看全文
xueying771117 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-2 23:39
[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-3 00:03
九级宝宝 | 发表于 2006-12-3 00:05
九级宝宝 | 发表于 2006-12-3 00:07
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-3 13:58

会不会是宝宝的便便要开始成型啦?我家宝宝全母乳喂养,大概是五个月多开始便便成型,起初也是突然三天不拉便便的,后来看看还是挺有规律的,所以也就不慌了~~

药店的人说婴儿开塞露要五天以上不拉便便再给宝宝用,多喝水,多运动,给宝宝揉揉肚子~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-12-3 14:27
以下是引用BIBO的妈在2006-12-02 19:02:17的发言:
多喂水和果汁,但不要喂苹果汁
同意!我宝宝前几天拉肚子了,给他喝了苹果汁后就不拉了,可是却3天都没便便,看到他很用力的拉却拉不出,又放臭屁,最后还是用了开塞露.所以,以后坚决不给他喂苹果汁了,原来还以为苹果汁能治便秘的![em03]
点击查看全文