要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

[求助]26周胎儿心脏彩超查出“三尖瓣收缩期返流速面积0.23平方厘米。胎儿三尖瓣轻度关闭不全”,怎么办?

楼主: 子豪2011
3019822 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

26周,医生给开了单子,做胎儿心脏彩超,之前23周做的三维大排畸已经全部通过。

超声描述:

测量单位mm(胎儿心脏),左心位,心尖指向左侧胸壁,各房室大小正常,主、肺动脉内径正常,于心底部交叉,卵圆孔内径约4.7mm。各瓣叶纤细,活动良好。多个切面见室壁运动幅度及方向正常。·彩色多普勒血流显像:主动脉瓣上血流SPV=0.71m/s。三尖瓣收缩期返流速面积0.23平方厘米。

超声提示:胎儿三尖瓣轻度关闭不全

现在很担心,不知道有没有姐妹晓得这种情况,请大家支支招呀!em25" />

2012年2月13日登陆播种网,鉴于很多姐妹咨询我,特来说明下:后来我在36周左右去做了产前检查B超,医生仔细帮我检查了宝宝心脏,全都长好了!

我37周+2天就顺产了我的宝贝!感谢所有关注这个帖子的JMM,也希望我们所有的宝贝都健健康康的!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-23 18:25

我专门做了,和4维排畸一起做的,没这中想象。貌似这是成长过程中的一般现象,有些孩子会这样,在大些就好了,知道有很多出生后的孩子有个卵圆孔未闭合的现象,也是慢慢就好了的

点击查看全文
子豪2011 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-24 12:15

谢谢waterfall!

今天大早,我和老公也专门去市医院找了心血管的专家(主任)咨询,他说没有什么问题的,很多家长带小孩去他那儿看,也有这种现象。主任请我一个月后再去彩超复查。

目前还问过两个BC的医生,也都说不是什么问题。我也就放心了。

祈祷我的宝宝一切都会好的!宝宝要健健康康地、快快地长大长好!当父母的不容易啊!

谢谢姐妹们!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-24 12:27

哈哈,终于遇到和我们情况一样的姐妹了,一开始是也很紧张,后来在网上了解后放心了很多,大多是正常生理性的,也许是胎儿还是发育中,也许出生左右就会没事了,就算一直有也是小问题,没什么影响,有影响也可以手术,风险不大,所以现在放心很多,没去做心动图呢

点击查看全文
子豪2011 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-24 15:24

"来福宝宝"也是一样的情况吗?唉,一直很担心呢,今天总算有些放心了,放心吧,我们的宝宝会很健康的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-24 17:08

我预约了3月8日去做胎儿心脏彩超呢,真是怕怕,每次做检查,都提心吊胆的。em27 

点击查看全文
子豪2011 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-24 23:02

貌似很多地方没有硬性要求做"胎儿心脏彩超",不过我们这的市医院就要求做,我也很紧张,这次是我产检中最担心的一次,还好不是什么问题,期待复查的时候宝宝能全部长好了!祈祷我们的宝贝都好好的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-17 12:45

大家现在应该都生了吧,我今天也查出来这个问题,请问已经生完的姐妹,这种情况是不是后来都消失了呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-17 13:00

我们这里也要求做胎儿心脏彩超了,不过是28周的时候做的

一般好像都是建议28周多做这个的

我家宝宝的没有这种现象,也可能你做的太早了没准过两周就长好了呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-17 13:14

偶宝宝也查到 三尖瓣轻度返流

听说轻度就没什么关系 

我找到的资料

山东省产前超声检查技术规范

三尖瓣血流:主要在四腔心切面上观察。三尖瓣反流非常多见。少量或轻度反流通常无病理意义。中度以上反流可随访观察,反流速度明显增快者,要转换连续多普勒检测其最高速度,并换算压力阶差,测值高于正常者,提示右心室或肺动脉收缩压增高,若存在肺动脉瓣狭窄时,仅提示右室收缩压增高。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-9 10:04
LOLETTA 发表于 2011-9-17 13:14
<br/>偶宝宝也查到&nbsp;三尖瓣轻度返流听说轻度就没什么关系&nbsp;我找到的资料山东省产前超声检查技术规范三尖 ...
<br/><br/>em25em25我宝宝23周+查出来三尖瓣中度反流,,,,急死我了,也是说要等复查。em25em25
点击查看全文