要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

[求助]26周胎儿心脏彩超查出“三尖瓣收缩期返流速面积0.23平方厘米。胎儿三尖瓣轻度关闭不全”,怎么办?

3018822 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

26周,医生给开了单子,做胎儿心脏彩超,之前23周做的三维大排畸已经全部通过。

超声描述:

测量单位mm(胎儿心脏),左心位,心尖指向左侧胸壁,各房室大小正常,主、肺动脉内径正常,于心底部交叉,卵圆孔内径约4.7mm。各瓣叶纤细,活动良好。多个切面见室壁运动幅度及方向正常。·彩色多普勒血流显像:主动脉瓣上血流SPV=0.71m/s。三尖瓣收缩期返流速面积0.23平方厘米。

超声提示:胎儿三尖瓣轻度关闭不全

现在很担心,不知道有没有姐妹晓得这种情况,请大家支支招呀!em25" />

2012年2月13日登陆播种网,鉴于很多姐妹咨询我,特来说明下:后来我在36周左右去做了产前检查B超,医生仔细帮我检查了宝宝心脏,全都长好了!

我37周+2天就顺产了我的宝贝!感谢所有关注这个帖子的JMM,也希望我们所有的宝贝都健健康康的!

点击查看全文
子豪2011 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-23 10:15

em49 胎儿三尖瓣收缩期返流,没有人了解吗?em17 

这个心脏彩超真让人操心!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-23 10:31

em25 em25 em25 不懂呢,我是绝对不高兴去做心脏彩超了,太揪心了,我做三维都紧张得不得了

点击查看全文
子豪2011 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-23 10:41

三维大排畸在23周我已经做了,全部通过!但在昨天26周去做糖筛,医生就给开了“胎儿心脏彩超”,我也很紧张,谁知道真的有些不尽如人意!不过听说宝宝会自己长好的,现在还在发育,但愿如此!祈祷我的宝宝一切平安健康!em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-23 10:47

楼主有问医生吗?

我也不太懂呢,还没有到这个时候

点击查看全文
子豪2011 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-23 11:05

问了BC医生,BC医生说一般都有这种情况。

但是我每次产检都很顺利的,惟独这个心脏彩超,让我担心啊!明天再去挂个专家门诊问问。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-23 11:12

em25 别太担心 宝宝会没问题的

点击查看全文
子豪2011 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-23 11:23

谢谢姐妹们!

还有没有专门去照“胎儿心脏彩超”的姐妹呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-23 11:33

em25 em25 em25 别担心,我以前看到过类似你这样的情况,好像有很多宝宝做出来都会这样,以后再大一点的时候会长好的,保佑你的宝宝健健康康!

点击查看全文
子豪2011 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-23 17:24

谢谢LINGHY!祈祷我的宝宝快快健健康康地长好长大!em25 em25 em25 

点击查看全文