要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

准备到上海国妇婴建卡的孕妇注意了,国妇婴春节前死人了!--139楼更新最新进展

348300189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是真的。我就是那个失去宝宝的妈妈。我的宝宝产检时一切正常,进病房后一切正常,进待产房前也还一切正常,可是,顺产生下来后却重度窒息,抢救了两天,主治医生和我们说,小孩情况恶化了,即使抢救好,也会变成脑瘫之类的,所以,我们放弃了。原本一个非常健康的宝宝,就这么没了!

如果你碰巧在国妇婴有认识的医生或护士的话,你可以跟他们打听下,以证实我说的是否真实。或者你碰巧有亲戚在2011127 21日住在国妇婴产科病房922-27号病房的,你也可以向他们打听下以证实我说的是否真实。

说实话,出事之前我一直都很信任国妇婴的医生和护士。孕妇课程我都积极参加,有些课程都听了好多遍了。产检每次都按时去医院,医生让我补钙就补钙,补铁就补铁,甚至连羊水穿刺也做了。产检期间,每次的B超都是正常的,每次的胎心监护都是正常的。

127日凌晨,我发现自己裤子突然湿了一大片,想着可能宝宝快要发动了(我的预产期是130日),因此,天一亮我就催着老公和妈妈到国妇婴的急诊处报到。医生说我已经足月,而且宫口比较松,可以办理住院手续。于是,我就住到了产科病房923号床。

127日上午,住院后第一次胎心监护,医生没说不正常。

128日上午,医生给我输催产素,期间做了胎心监护,医生也没说不正常。

点击查看全文
9楼23号床 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-23 09:09

1月29日凌晨0点到2点左右,我进入了待产房。我还特地花500元请了一个导乐在旁边陪着我。在这期间,一直都在做胎心监护。医生在我刚进待产房的时候,以及我宫口开到2指的时候,来检查过两次,没说有什么不正常。之后,就一直只有我和导乐在待产房里。没有医生过来看胎心监护的结果是否正常。

1月29日凌晨两点到凌晨三点三十八分,我进入产房,一开始没有医生,一群助产士就开始让我加油加油努力生。可是,我的宝宝老生不下来。后来,一个医生被叫来帮忙,说我宫口虽然开全,但是胎儿头位偏高,所以比较难生。但是,那个医生一直在我旁边说,相信我肯定可以把小孩生下来的。于是,我也没多想,只管努力使劲,想快点把宝宝生下来。然后,终于在一个半小时后,宝宝终于出来了。可是,宝宝一生下来就没有呼吸,我眼睁睁看着一群医生护士在那里抢救,可宝宝还是没有呼吸。然后,宝宝就被送到新生儿科去抢救了。当时我完全没法相信,怎么会这样?怎么会这样?之前为什么没有一个医生或护士说宝宝有什么危险之类的呀?要是他们中有任何一个人说我的宝宝有任何一点危险,我都会选择剖腹产的呀。为什么会这样?

1月31日,主治医生和我们说,小孩情况恶化了,即使抢救好,也会变成脑瘫之类的,所以,我们放弃了。我们没有选择,我们还能怎么样呢?

出事后,我们向国妇婴要求其提供进入待产房后的胎心监护数据(即小孩出生前三个半小时的胎心监护数据),可是医院就是不给。如果胎心监护结果正常的话,像国妇婴这样名声在外的医院,有必要藏着这些胎心监护的数据吗?如果胎心监护结果不正常的话,那为什么没有一个医生护士过来提醒我和家人说小孩存在危险呢?

我现在天天躺在床上,只要一想到宝宝,就禁不住泪流满面。我知道坐月子的时候不能哭,否则对眼睛不好。可是,只要一想到宝宝没了,或者一收到同学朋友亲人安慰我的短信或电话,我的眼泪马上就失控。

自从宝宝没了,我就老是失眠。刚开始的一个星期,7天里从来就没有睡着过。后来,偶尔能睡着,但是,也还是存在严重的睡眠问题。你知道我妈妈这些日子里对我说过的最多的一句话是什么吗?她说:“别想太多了,一定要好好睡觉!”我何尝不想,但是我就是睡不着!

我天天在心里问国妇婴的医生和护士:你们为什么不能在最后关键的几个小时里监护好我的宝宝呢?我十月怀胎,经历了前三个月痛苦的妊娠反应,经历了心惊胆跳的羊水穿刺还有生产前难以忍受的阵痛,我容易吗?看着我们这些辛辛苦苦期待着宝宝出生的母亲,你们怎么能如此不负责任地将我们的希望掐灭?

在住院的时候,我住的是6人间,看着旁边的5个妈妈的病床旁都有个小床,那个小床上就睡着她们可爱的宝宝,唯独我的病床旁边是没有小床的,因为我的宝宝已经没了!你们能体会我那时候的失落和伤心吗?看着旁边的妈妈们都忙着喂奶,开奶,而我呢,即使有奶水,也还要吃回奶的药,要让奶水回去。你们能理解那种痛苦吗?而这一切又是因为什么呢?这一切都是拜国妇婴不负责任的医生护士所赐!

悲剧已经发生了,我的痛苦还会延续到什么时候呢?我也不知道。但是,我真的希望你们不要像我一样经历这样的悲剧和痛苦。如果我不是身体比较好,可能在医院的时候就因为极度悲伤之类的产后大出血了。因此,我可以说是在鬼门关里走了一遍的人。

点击查看全文
9楼23号床 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-23 09:18

为了迎接宝宝的到来,我做好了一切准备:买好了小床,准备了好多套的和尚服和连体外套,准备了睡袋和抱被,买好了尿布和奶粉,买好了小浴盆,准备好了小孩洗衣服、洗头、洗澡以及搽脸搽屁股的所有的一套洗护用品。现在在家里,看着这些根本没来得及用的全新的这些东西,那种失落和伤心,真的很难说出来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-23 09:25

抱抱楼主~~~

点击查看全文
9楼23号床 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-23 09:26

为了迎接宝宝的到来,就连我周围的同事也都很热心的帮助我这个没有经验的准妈妈。有个同事在丽婴房打折的时候,帮我淘回来N套小孩的内衣,以及奶瓶之类的。还有个同事,她自己去逛街,看到可爱的外贸小孩衣服,赶紧就帮我买了一套。宝宝没了,不仅我伤心,对这些一直爱护她疼爱她的阿姨来说,也是一种打击。可是,我们能怎样尼?没有谁可以让我可爱的宝宝复活!   

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-23 09:30

抱抱LZ,安心养自己的身体,宝宝会再来的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-23 09:34

楼主理解你的心情,伤心失落不是我们劝你就能控制住的,可是为了迎接下一个宝宝,你一定要做好月子

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-23 09:37

别伤心了,虽然我知道这句对你没意义,但是还是得说,好好养身体,还会在来的。悲剧看过不少,医院有多少信的过的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-23 09:39

LZ要坚强

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-23 09:43

国妇婴的技术各方面还不错,就是护士有的时候态度很差的。我认为你是碰到不好的医生了,让医院赔钱,要证据,咨询律师,真是恨呀!大概是是生的时候宝宝的头位没下来,估计是缺氧了。楼主要做好月子,准备下次的怀孕。注意身体哦!

点击查看全文