要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝脖子,大腿,腋窝都淹的很严重,怎么治呢??急!!!

楼主: 夜、不寐
4866570 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
           前几天洗澡的时候也怪我这个妈,以前去游泳馆都是特定的一个女孩儿给宝宝洗,洗完整的特好,这次那女孩儿走了,可我们办了卡了就还是在那儿洗了,结果后来找宝宝多处褶处被淹的原因时才恍然大悟,是那天那女的因为我宝宝最后饿了哭闹,她乱了没给我们擦干褶处,也没扑粉,再后来一天我也病倒在床发烧,也没怎么带上宝宝,就一天啊!我的天,等第二天看宝宝的时候脖子,大腿,腋窝已经不让碰了,一碰就撕心裂肺的哭,心疼死!但是还是要洗啊,可是太难了,只要一碰到宝宝就大哭不止,心里那个难受啊!用过香油(就一次)也没见好,擦爽身粉更别说,加剧了!还擦了枇肤霜(孕婴店推荐的)也不见效,昨天宝宝又发烧,估计是这些影响的还是擦洗宝宝哭吓的(哭的肚子都红了),让我怎么再下的去手呢?JMM怎么办?我该怎么办呢?很迷茫!宝宝昨晚哭闹不止,睡着睡着就大哭,抱起来还是大哭,是疼的,我知道,宝宝四个月还哭着看着我叫出了妈。。妈。。,我控制不了自己眼泪哗哗的流了下来。听到宝宝哭我就揪心的疼!怎么办?怎么办呢?!不管用什么擦都要先擦洗对吗?(这个过程比让我死了都让我痛苦)有经验的姐妹帮帮我这个无助的妈吧!谢谢 有不用洗就见效的吗?或者有什么见效快的办法吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-23 19:18

什么叫淹了?是不是褶皱处红红的湿湿的?我宝宝好多地方都结壳了…

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-23 20:12

我用的狼毒宝宝湿疹膏,也很管用,一般严重点的摸两次就好了,不严重的一次就好了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-23 20:20

em85 最简单,最天然,最无毒副作用的,一盆芦荟,然后剪一段,把里面透明的汁给宝宝涂抹,消炎止痛,大概四小时左右就能好的差不多,因为芦荟里面有一种皮肤再生剂

和皮肤粘合剂,我家宝宝湿疹都用这个的,对孩子红屁股也特别有效

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-23 21:55

我宝宝上个月也这样  当时我可着急了 找了好多方法

大家普遍推荐紫草油  我决定试试这个

一开始打算在淘宝网买的  后来发现因为那段时间快过年了  估计过完年才能收到  于是上网查了制作方法 自己做了

我发现做紫草油有两种方法  一种制作很快 但是效果很慢 ;一种制作很慢  但是见效很快

第一种方法是用麻油,茶籽油(我用的麻油,但是只要是植物油都行)放锅里稍微加热,不要太热,大概30°左右,热好后倒进装了紫草的容器里浸泡,(我用的是八宝粥瓶子)。浸泡两天就能用了。那几天刚好我大腿根部也擦破了,试了点自己制作的紫草油,很不错,擦了以后就不同了。宝宝用这种油擦了两,三天就好了。

第二种是用橄榄油,不用加热,直接把橄榄油倒进装了紫草的容器里浸泡,但是要浸泡一个月,不过效果很神奇,我宝宝现在就用的这个,我当时和第一种一起做的,现在可以使用了,前几天宝宝大腿又红了,用这种油擦了一次,第二天就好了,非常不错!

紫草很便宜的,当初我做两种紫草油一共称了大概30g,才花了一块四。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-23 22:06

我以前是开游泳馆的,这个东西是要预防的~~~并且少檫爽身粉,用麻油就好了~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-23 22:11

em28 我宝腋窝下也红红的  我还给他擦粉呢  最近也是睡不好 不知道是不是因为这个疼  看来也得注意了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-23 22:24

胳肢窝,脖子要天天洗呀,我妈就给我说过一定要洗。。脖子我家都是一天两次的洗,冬天冷胳肢窝洗得就没那么勤。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-23 23:18

我家曾经也淹得破过皮,当时是用红霉素眼膏,你洗的时候不要用毛巾擦,打湿毛巾后,轻轻地蘸就行了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-23 23:43

em30 宝宝太小,皮肤太嫩了,所以我完全赞成用自制的紫草油,每天洗澡后就擦,绝对有效,我们家宝一直就这样的,从来没淹过,紫草在药店基本都有,而且老便宜了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-24 00:21

如果有溃烂的话,用氧化锌软膏或者鞣酸软膏,很管用!

点击查看全文