要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

╭╮╰╯生啦生啦生啦╭╮╰╯,8斤重男宝,我也来说说顺产的感想以及孕期特征。5楼孕期特征,6楼顺产建议!持续更新宝贝照片哦!

148687424 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完宝宝都两个多月了才来报告~~

一直害怕顺产,心里一直偷偷地想剖来着,就连开四指马上就要生的时候我还在大叫“把我剖了吧!把我剖了吧!”!

居然也稀里糊涂地顺了!还顺了个8斤重的大胖小子!

附上感想:顺产很疼!我是没打无痛针的,听说痛感有12级,第12级痛是将肉隔开,而生孩子的痛是比这12级还要疼!确实很疼!!痛得无地自容,用我妈妈的话说是痛得没处钻呀!哈哈

不过再痛也就那么几小时,会过去的,当孩子出来那一刻,就是从地狱到天堂!

每个顺产的妈妈都是伟大的,记得当时我变痛边在心里感慨啊,哈哈。

罗嗦一句,怀孕的时候,几乎身边所有的人都说我是女宝宝肚,所以生了男宝还挺奇怪的,稍后附上孕期特征,JMM帮我顶个先怒!em14

点击查看全文

妈妈当摄影师 180 拷贝.jpg (76.75 KB, 下载次数: 104)

宝贝儿子赫赫57天的照照!~医生叔叔说我要减肥了!

宝贝儿子赫赫57天的照照!~医生叔叔说我要减肥了!

赫赫70天的照片

赫赫70天的照片

70天 018_副本_副本.jpg (38.25 KB, 下载次数: 66)

70天 018_副本_副本.jpg

70天 005_副本_副本.jpg (89.93 KB, 下载次数: 53)

70天 005_副本_副本.jpg

71天 020_副本.jpg (34.28 KB, 下载次数: 56)

71天 020_副本.jpg

五级宝宝 | 发表于 2011-2-22 18:24

你家孩子都吃啥了,57天就这么大

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-22 18:26

宝宝真可爱!!我也要顺!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-22 18:28

em30 恭喜恭喜

点击查看全文
小蛮宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-22 18:30

孕期特征哦

- 清宫表:女孩 

- 宝宝心跳:一直是140-145

- B超结果:宝宝的双顶径-股骨长>2.0

- 胎动:18周感觉到明显胎动,一直是很活泼的,在肚子里左翻翻,右翻翻,后期多是整个身子滚动!

- 妊娠线:直,长

- 肚子:一直是平底锅一样的,腰很粗,肚子不明显,看起来就是人胖了,而不像怀孕。到最后一个月才开始往前长!

- 胎梦:梦见过几次蛇,梦见过下雪,梦见过照镜子,据说这些是生男孩的征兆,但我也梦见过苹果!据说是生女孩征兆。

- 孕期皮肤变粗糙,脖子/腋下/乳晕,黑色素沉淀明显

- 体重:整个孕期重了快50斤,生的那天153!!现在120斤!!

- 尿液PH值,一次6.5,两次8.0

JMM有问题我再补充吧,想不出来了哦~

点击查看全文
小蛮宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-22 18:31

给准备顺产的妈咪们一点建议哦!!

1、千万记得做好心理准备,镇定,镇定是关键!话说当时我都痛到想死,站都站不住的时候,还记得将我老公送来的参汤端到产房里去!哈哈,下身光溜溜地准备上产床的时候,还记得叫护士帮我拿包包,我还亲自抽出红包给她,不过!她没收!好同志啊!就在这么镇定的情况下,我顺利地顺了!给自己做心理建设:要知道顺产是从古至今每个女人都在做的事情,几乎百分百没有生命危险,放心大胆地上产床吧,姐妹们,嘻嘻!

2、千万记得在疼痛的时候做点积极有用的事!我在5、6分钟阵痛一次的时候,在待产室走廊上走来走去,痛的时候就站定不动,不痛的时候就狂走,这样能促进宫口开的快点。后来阵痛变为2、3分钟一次的时候,根本站不起来了,我就躺在床上,痛的时候就恩恩啊啊的狂叫,不痛的时候就拼命喝红牛,吃巧克力!!东西一定要吃!!切记切记,我生的时候力气很大,不得不归功于红牛巧克力和红参汤!!

3、只要用对力气,顺产其实很容易!很多人上产床后努力很久还生不下来,大多是没用对力气。听助产士的,乖点,她怎么说你就怎么做,很快就能生下来了。动作要领:脚用力蹬在脚踏上,两腿分开最大,手紧紧握住把手,宫缩来的时候深吸一口长气,然后缓慢地用力向下拉嗯嗯,注意!力气要越用越大,使劲越长越好。一口气没了的时候再深呼吸,再慢慢用力向下拉。宫缩停止的时候就放松,休息。背部和臀部要紧紧贴在产床上,不要发出声音,这样会削弱你的力气哦!生产关键是两个字“听话”,一定要听话!  医生让你用力就用力,让你停止用力就一定要停止,以免造成撕裂损伤哦!

4、记得带手机。生完后还要在产房观察两个小时,这两个小时我很high地四处发信息,到处打电话,虽然那时候是凌晨一点多,哈哈。放心,一生完你就不疼了!并且当时心情会极度兴奋,反正我是一点也不累一点也不困,医生边缝针我边发信息吹牛!嘻嘻。缝针不疼!当然侧切也是没感觉滴!因为阵痛盖过了一切!~

5、关于阵痛的时候要不要忍住不叫~很多人说叫了后,生的时候会没力气。我的感觉是叫出来舒服,那么疼!叫我怎么忍住不叫!当时整个待产室就我的哭叫声最大,医生一再叫我忍住别叫,我边哭喊边回答:这么疼,不叫怎么受得了啊!!!我很怕疼的啊医生55555555,不然你把我剖了吧!!  医生只能无语了。哈哈

6、关于肛检和备皮。肛检确实痛苦,关键是放松!你放松了任他宰割,就没那么痛苦了。备皮,没感觉。。。不过我是人工破水的,痛苦。。

7、补充:想顺产,还是多运动,有好处的。我最后一个月每天爬楼梯,我家住在12楼,我就从一楼爬到12楼,再走下去,再爬上来……

外加每天下楼散步,绕着小区走三圈,大概要4、50分钟,另外还提水拖地……拖着153斤的身体干这些事真是不容易啊!累!不过生的那天我宫口开的很快!想必运动还是有一定效果的~~

还有什么问题JMM们提到我再说吧,想不出来了。嘻嘻。自己的一点经验,但愿对大家有帮助哦。话说当初我生前也是到处学习经验的,真的有点用,起码有心理准备了。

点击查看全文
小蛮宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-22 18:32
原帖由 May朵朵 于 2011-2-22 18:26 发表 宝宝真可爱!!我也要顺!!!
em71 嘻嘻,谢谢阿姨的夸奖!祝你也顺顺利利的生下小宝宝
点击查看全文
小蛮宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-22 18:33

原帖由 ww小馒头 于 2011-2-22 18:28 发表 em30" /> 恭喜恭喜

哈哈  谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-22 18:48

宝宝好可爱哦    不像才57天    俺还有三个月才足月呢    不过现在检查宝宝偏大了一周

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 18:48

宝宝真可爱,好喜欢em11 em11 ,希望自己能很快有个这样可爱的宝宝em25 em25 em25 

点击查看全文