要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

为迎候我生命中的宝贝建楼,24周大肚照纪念(备孕一年终于好孕了。排卵不好,周期超不准,大龄猴子的好孕报告)

114552845 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的周期一直不准,总是推迟,甚至隔月。

激素六项显示促卵泡激素偏高。促卵泡激素11.16(3.85-8.78)

今天是周期第15天了,用试纸和基础体温显示没有排卵,甚至连阳都没有。所以一定还没有排。

终于鼓起勇气去做卵泡监测。医生很无奈地告诉我没有泡泡。

是的,没有泡泡!一个都没有!

欲哭无泪呀!是我的卵巢功能不好吗?

姐妹们,有谁知道这是怎么回事吗?

我该怎么办呀?55555

2010年5月2日结婚(30岁了)

2010年8月开始备孕(刚结婚时居然避孕,真是后悔)

后来努力回忆,为什么刚开始要避孕呢?原因有二:一是因为结婚时有喝酒,二是因为不想要虎宝宝,想要兔宝宝。其实喝酒都不多啦,对宝宝没有多大影响的,至于第二个原因,我只有对曾经的自己无语了。

2010年8月底开始看中医,无果后放弃。累计590元(唯一的效果就是,我开始无比急切地想要个宝宝,YJ依然不正常)

2010年8月20日,第一次做B超,27元(发现卵巢偏小,有些担心)

2010年9月开始知道有排卵试纸的存在,开始使用(周期超长,常常不能坚持)

2010年9月买了电子体温计,开始测量基础体温

买了豆浆机,全副武装开始备孕。

9月周期:34天

10月周期:46天

12月周期:70天

2010年12月10日彩超,120元(MS一切正常,当时为查不出毛病难过)

2011年1月开始看第二个中医,300元(周期从12.1.~2.8.所以只看了一次,医生建议做排卵监测)

2月周期:80天

2011年2月10日,激素六项266元(促卵泡激素偏高,问了很多人不知道吃什么药才好)

2011年2月20日,准备监测,因为周末,只有大医院可以做彩超,且人超多,放弃了。

2011年2月22日,第一次监测,27元(区计生指导站,医生人很好,态度很好,且便宜。但是没有泡泡,无比郁闷)

2011年2月28日,第二次监测,27元 (内膜厚0.7,右侧卵泡最大1.1×1.0,左侧最大1.3×0.9,泡泡很小,你们要努力快长大哦)

2011年3月2日,第三次监测,27元   医生仔细地看后,一脸无奈,告诉我泡泡没长,一点也没长。于是我终于明白了我失败的原因,原来是泡泡长的奇慢,至于它能不能顺利地长大,再顺利地排出,真是一条漫长而艰难的道路啊~~~

2011年3月4日,第三次监测,免费。泡泡终于长大了一些,可是不圆1.5×1.1,内膜厚0.8,医生说以后不用来了,泡泡长的不好,估计没希望。建议去医院看西医促排。

2011年3月12日,去看了中医,200元,六天的中药(15~20日喝),医生说喝不完YJ就会来。可是我喝完了也没来。

2011年3月22日,第四次监测,27元,泡泡没有了,内膜厚0.9。也就是说,半个多月的时间,竟然没有长。医生说我是压力太大了,要我不要多想。出来后大哭一场。

因为排卵不好,周期不规律,看中医、监测无果的情况下,去看西医。

做了激素水平测试,结果更加不好。我的激素已经彻底乱掉了。

因为激素不好,所以医生开了两个月的黄体酮。从YJ第16天开始吃,十天。

当时很失望。

自己就想,反正已经这样了,还会更糟糕吗?

老公也劝我想开些,他说我太焦虑了。

越是这样焦虑,越是不容易怀上。

医生也说我是心理压力太大。

虽然自己没有感觉到,但是后来想想,那段时间真的是压力很大。

不敢上QQ,怕老同学问有没有怀上。怕同事亲戚问起。

甚至看到别人家的小宝宝就想哭。

五、六月吃黄体酮,周期正常了。

于是医生建议七月不用再吃,看情况怎样。

5月周期:28天

6月周期:33天

点击查看全文
丢丢小兔兔 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 18:29

末次月经6月25日。

这个月没有再吃黄体酮。

六、七月是学校里最忙的时候,安排考试、监考,还有学生毕业。很累。

7.7.放假。当时也祈祷,在假期里等来我的龙宝宝。

7.10.、7.15.左右,测了两次PLSZ,均未阳。对老公说,看我的排卵还是不好,这个周期又推迟了。

因为没有抱多大希望,所以没有测体温,也没有再测PLSZ。

7.12. 新房刷乳胶漆。虽然用的比较好的材料,但也小担心会不会对未来的宝宝有影响。

之后,陆续逛家具市场,订床、沙发、柜子、窗帘......一直到七月底,这段时间也很累。

虽然没有测PLSZ,但不愿放过任何一个可能的机会。大概老公也是这样想的。所以从月中到月末,AA比较频繁,大概隔一两天一次。

7.15、7.17晚都有A,每次A完都会PP下垫枕头,把腿抬到墙上倒挂。

7.19. 中午小A一次,晚上就和老公回家给爸爸过生日了。

7.21. 早从娘家回来,路上很没精神,回来后就开始发烧。我有这样的毛病,喉咙发炎就会发烧,这次也一样。

因为怕影响HY,所以没敢吃药,硬扛了两天,实在扛不住了,喝了板蓝根冲剂。

好不容易温度降下去了,老公又开始不舒服。

所以,7.19. 之后再没有A过。

抱着一丝希望,偶尔早上醒来测体温,但不记录。

7.28. 突然意识到这几天体温都在36.6左右。我的体温比较低,未排卵前一般36.1、36.2左右。

于是用仅有的一根秀儿ZZY测试,开始白板,有一点小沮丧。过了一会儿,看到有非常浅的一点点水印。

因为之前有过秀儿诈糊的经历,所以没敢告诉老公,自己也没当回事。

7.30. 订的家具送到,工人装家具,我们守了一天。特意去楼下的药房买了两支ZZY(只有一种不知什么牌子的)。下午不敢喝太多水,测了一根,过了一小会居然有水印,干后变成浅粉色。当时心里真的非常激动。保险起见,没有告诉老公。

8.1. 早早就醒来,再次用晨尿测,不到一分钟就呈现水印,虽然和上次那根颜色差不多,但出现的时间很明显。

终于忍不住叫老公看。老公说可以清楚地看到两根。但他也说,不要抱太大希望,希望越大失望也越大。

我知道,是我过去一年的备孕经历,每一次失望后的痛苦他看在眼里。

但不知为什么,这一次我潜意识里是有信心的。可能是这一次比哪一次出现水印的时间都快吧。

BZW的姐妹都劝我快去医院吧,但为了稳妥起见,我决定多测几次,直到明显的阳再去。

8.2. 老公上班走后,一个人去药房找试纸。但找了好多家都没有大卫。只好又买了五个那种不知名的牌子,心里安慰自己,总比秀儿的诈糊要好些。

回家后迅速测了一根。奇迹发生了。仅仅几秒钟之后,试纸就有淡粉色的印迹显现出来,而且越来越深。直到接近标准线。这是我第一次看到这么红的ZZY,而且红的这么快。

这个时候,我基本可以确定自己好孕了。

下午,给医生打电话,随即去医院验血。一个小时后拿到结果,hcg247.4,医生说确定是怀孕了,但是才怀上,再过半个月去医院BC检查。

至此,备孕一年的我终于好孕了。

其间有过痛苦,也有过失望。哭过无数回,其中的艰辛只有自己知道。

总结一下,其实每个女人都应该相信自己。虽然我周期不准,甚至有时长达70天,但只要来YJ就有可能排卵,就有可能怀孕。

不要盲目地看医生。像我,看中医的结果是越来越差,周期越来越乱。

顺其自然,放松心情就好。如果过分关注,很容易焦虑,这样对排卵是有害的。

这个周期我没有刻意关注,反而因为工作、装修、买家具等事情很忙很累,心情反而放松了许多,这也许是很重要的原因吧。

以前也吃过黑豆、豆浆,也跳绳,但都没有什么效果。周期依然不准。

所以,对别人有用的方法,未必适合自己。

关键还是调节心情。

对了,末次月经结束后,我坚持天天吃两勺固元膏,当时的想法是,不能调节内分泌,至少可以美容,不会有坏处。不知道是不是这个东西对我的卵巢功能起了好的作用。

最后,感谢臭臭同学,在我生气的时候安慰我,在我烦躁的时候迁就我。

我们的小龙龙来了,我会好好保护他。

你这个小爸爸。

爱你。

点击查看全文
丢丢小兔兔 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 18:31

喝过几次中药了,这个周期喝豆浆、吃黑豆、跳绳(虽然没有坚持)、吃维E,这些都用上了,可是没有任何的效果。

算算,从八月份开始,YJ一直是推后的,上个月甚至70天,这样的日子真是折磨人!

点击查看全文
丢丢小兔兔 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 18:33

我是多么想要一个小兔兔宝宝啊,机会越来越少了。

今年已经32岁了,我还会有自己的宝宝吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-22 19:04

em25 em25 别急,放好心态。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-22 19:27

真可以叫你妹妹了,因为我比你还大,也没有成功,就在2月十几号我第一次去做卵泡监测,我的周期一般28天左右,可是在月经第十五天测,泡才很小,也是不成熟,隔一天再去就变更小了,我都愁,是不是泡泡缩了啊。哎。要个宝宝和登天一样难啊。而且生孩子正常的事情不过,我们却要吃药打针花钱的,还得求天求地的,怎么了,我们做错什么啦。又不是二十几岁了,三十多了,这么诚心也应该赐一个宝宝了,是吧。妹妹。别急。马上我们就会好孕的。TNN的,,真急人。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-22 19:55

吃中药调理下身体,不行就促排看看,em28 

点击查看全文
丢丢小兔兔 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 20:25
原帖由 米粒, 于 2011-2-22 19:04 发表 em25" /> em25" /> 别急,放好心态。
谢谢米粒儿,我也知道要放松才会更快地好孕,可是亲戚朋友的关心,和自己对孩子的渴望,都变成了压力,由不得自己。
点击查看全文
丢丢小兔兔 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 20:30

原帖由 shizibao 于 2011-2-22 19:27 发表 真可以叫你妹妹了,因为我比你还大,也没有成功,就在2月十几号我第一次去做卵泡监测,我的周期一般28天左右,可是在月经第十五天测,泡才很小,也是不成熟,隔一天再去就变更小了,我都愁,是不是泡泡缩了啊。哎。要个宝宝和登天一样难啊。而且生孩子正常的事情不过,我们却要吃药打针花钱的,还得求天求地的,怎么了,我们做错什么啦。又不是二十几岁了,三十多了,这么诚心也应该赐一个宝宝了,是吧。妹妹。别急。马上我们就会好孕的。TNN的,,真急人。
都说女人过了三十岁受孕的几率会降低,我们想要个孩子,真的很难。

我备孕几个月了,每次失败都很伤心。

你现在还在坚持做监测吗?我今天也是第十五天,没有看到泡泡。周五再去,希望能看到泡泡。。。

一起加油!

点击查看全文
丢丢小兔兔 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 20:32

原帖由 盼盼春天 于 2011-2-22 19:55 发表 吃中药调理下身体,不行就促排看看,em28" /> 
嗯,就是中医建议我监测的,他要根据我的排卵和卵泡发育情况对症下药。

我以前看过一个中医,吃了不少药,可是没有效果。希望这个医生能够帮到我吧。

遇到一个好的中医,对于我们,也是非常重要的呵。

点击查看全文