要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

关于叶酸是否真的影响排卵

楼主: 问旋
2767648 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨晚看了BZW上的好几个帖子,都是关于叶酸导致白带不拉丝,排卵不规律。所以我今天也想说说我这两个月的经历。

我大概从12月中旬开始天天吃叶酸的,然后从1月份开始备孕。当月拉丝很漂亮,够清澈够长,也有去卵泡监测,也有打HCG促排(因为我优势卵泡够好,但自己不排)。按照科学的时间安排AA后,就等待开奖。

我一般周期都是27.28天,但1月份我那个周期我竟然延迟了4天也没来例假。那是难熬的4天,天天用ZZY测试也没中队长,肚子也一直丝丝拉拉的疼。失望的结果就是在拖后4天后红军杀到。

2月份重新备孕,但到了该排卵的日子,白带没有拉丝,一点都没拉丝喔!而且用plsz测,第二条线淡的几乎要看不到,而且颜色散的厉害,就像用水泡过一样的颜色。要知道我之前排卵日前后几天,强阳的很厉害,尤其是排卵当天,plsz第二条线强阳到红的发紫。但这个月我坚持测了几天,都是那种看不太清的散淡色。

看来这个月也没希望中奖了,我只想说,从今天开始,我不会再吃叶酸了。而且很多姐妹也怀疑现在这么多的胎停,是否也跟叶酸有关。但每次去医院,医生都是提醒要吃叶酸,这,是不是很矛盾啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-22 14:14

我在吃叶酸,预计25号左右是排卵期,今天PLSZ强阳了。。。

所以好像对我的影响不大。

不过听说有很多姐妹会推迟的em29 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-22 14:21

真的会影响吗?可是医生总是提醒吃叶酸呀!我也表示怀疑

em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-22 14:31

我去年11月底开始吃中药调经,效果明显,原来月经周期40天左右,月经颜色和量都不好。吃第一副中药后月经周期就缩短到36天左右,颜色和量也一下子恢复正常了。

但是我1月24号开始和LG一起吃斯利安叶酸,吃了大半个月,算算到了该PL的日子体温却迟迟不升高,今天已经是周期的第34天了,还是低温没PL,白带也有点不正常。本来想让LG继续吃下去提高精子质量,但是发现他吃了叶酸就流鼻血,不吃就没事。我严重怀疑叶酸搞鬼,不仅影响了我的PL,还影响了我LG的身体,现在两个人都停吃了,就靠食补,多吃粗粮、蔬菜、坚果,这些食物都含有丰富叶酸,我还吃孕妇奶粉,里面也有叶酸,就是不吃单纯的叶酸片了!希望之前吃这大半个月的叶酸在我身体里留下的不良影响赶快消失,不要影响我怀孕。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-22 14:34

晕,我也刚开始吃叶酸呀。。月经迟迟不来,ZZY测试测出来弱阳变水印。。。。好悲剧啊,吓的不敢吃了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-22 15:20

我也吃了快3个月了,近2个月都推迟了10天,不敢再吃了。虽然刚发现有DN但是吃叶酸前也没差这么多天呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-22 19:02

楼上的MM,DN是什么?

点击查看全文
问旋 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-23 01:30

看来大家很多人都有影响呢,我也把这个情况告诉一起备孕的同学了,她们听了后也表示有YJ延迟的情况,少的延迟3天,多的延了7天呢。

虽然大家都知道医生一直强调要吃叶酸,但这个东西确实很奇怪。所以,我和我的同学都不打算备孕的时候吃了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-23 03:33

坚决不吃叶酸,80%的人有反应推迟YJ

告诉各位,1月份 是16日来的YJ 7天干净,2月份就变了21日来YJ,推迟了5天,我烦的直拿老公的手臂咬啊  因为心很烦躁! 结果就如此,叶酸导致我的排卵错乱,我个人觉得它不是不排卵,而是影响排卵的测试准确度了! 所以2月20日我就开始停止吃它了,不吃了,反正都已经吃了3瓶了! 2个月都受孕失败,希望下个有希望啊。。。em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-23 05:25

我吃了半年的叶酸了,排卵一直很准时啊。。。怎么会这样?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-23 07:39

我是10年10月份就开始吃叶酸备孕了,结果也是YJ来的越来越不准时了,最长的42天,最短的28天,几乎每个月时间都不一样,不过我现在仍然在坚持吃叶酸,该来的总归会来的,大家如果再想想王菲的孩子是不是会觉得吃叶酸还是很有必要呢?!

点击查看全文