要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

关于叶酸是否真的影响排卵

2759448 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨晚看了BZW上的好几个帖子,都是关于叶酸导致白带不拉丝,排卵不规律。所以我今天也想说说我这两个月的经历。

我大概从12月中旬开始天天吃叶酸的,然后从1月份开始备孕。当月拉丝很漂亮,够清澈够长,也有去卵泡监测,也有打HCG促排(因为我优势卵泡够好,但自己不排)。按照科学的时间安排AA后,就等待开奖。

我一般周期都是27.28天,但1月份我那个周期我竟然延迟了4天也没来例假。那是难熬的4天,天天用ZZY测试也没中队长,肚子也一直丝丝拉拉的疼。失望的结果就是在拖后4天后红军杀到。

2月份重新备孕,但到了该排卵的日子,白带没有拉丝,一点都没拉丝喔!而且用plsz测,第二条线淡的几乎要看不到,而且颜色散的厉害,就像用水泡过一样的颜色。要知道我之前排卵日前后几天,强阳的很厉害,尤其是排卵当天,plsz第二条线强阳到红的发紫。但这个月我坚持测了几天,都是那种看不太清的散淡色。

看来这个月也没希望中奖了,我只想说,从今天开始,我不会再吃叶酸了。而且很多姐妹也怀疑现在这么多的胎停,是否也跟叶酸有关。但每次去医院,医生都是提醒要吃叶酸,这,是不是很矛盾啊?

点击查看全文
问旋 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 12:53

希望有这种经历的姐妹来讨论下。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-22 13:34

影响不影响我不 知道,不过我的一个朋友吃了叶酸月经给推迟了,把叶酸给停了以后又正常了,所以我也没有敢提前吃,是测出怀孕以后才开始吃的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 13:40

医生有说过会影响怀孕的,不知道是不是对排卵的影响造成的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-22 13:42
我还以为只有我才有这样的疑虑。备孕的时候也吃叶酸,之前周期是28天,吃了1个月后就变成40天了,而且以后都是40天。挺奇怪的。不知何故。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-22 13:43

我也刚开始吃了一周多了.

以前能感觉到排卵痛,这个月好像没感觉到哦,难道真的有影响?

怕怕,要不要暂停呢.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-22 13:45

我之前吃一个月,月经就推迟了六天。后来就不敢吃了,月经也正常了。到现在怀上了才吃

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-22 13:50

我和6楼的一样,以前没有准备怀孕的时候每个月都能感觉到排卵痛,超准,后来准备怀孕吃上叶酸后,就再也没感觉到排卵痛了,可能是有影响.

不过听说补叶酸的妇女,容易生双胞胎,不知道是不是真的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-22 14:01

俺也是吃了叶酸YJ不准了,PLSZ测出阳也是很浅,这个月没吃,希望好孕吧:)

em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-22 14:12

怕怕啊,真的吃叶酸影响怀孕吗?我都吃了好几个月了。em27 

点击查看全文