要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

住院保胎,结果却是宫外,保守治疗,心里真不是滋味!

楼主: 我爱低碳
1899530 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1月23日距离末次月经30天,因为有过一次胎停的经历,所以用zzy测出红线就立刻去医院了,hcg56,孕酮18,医生说要保胎!

遵照医嘱注射黄体酮,没想到36天的时候又见红了,量多,立刻住院保胎!hcg377,孕酮21

住院四天后,复查hcg366,医生说没希望了,建议尽快流产,要复查b超,没想到,b超结果竟然是宫外,附件下方有一包块,大小为3.7×1.7,由于hcg不高,符合保守治疗的条件,当天注射MTX

哎,之前保胎是盼望着hcg升高,后来就盼望着hcg降低,可是老天就像在开玩笑一样,隔天复查hcg上升到720,在隔3天变成820!

查房的医生每天都动员我做腹腔镜,但是我庆幸自己遇到了一个有医德的好医生,他始终坚持我的情况可以保守治疗,安慰我保守治疗的时间比较长,要有耐心,不用手术,没有额外的创伤!我在忐忑中坚持保守,住院期间,几乎不用其他的药物,只是等待着隔两三天验血的结果

终于,hcg在820的顶峰后开始下降,820,700,640,580,480,包块变成1.4×1.4!

最后医院说我住院时间过长,怕医保的查他们,动员我出院!现在的医院怎么这样,根本没把病人治愈就要人家出院,我的主治医生也很无奈,如果病人不出院,他们要扣奖金!

今天刚刚又去医院复查了hcg,下午拿结果!

哎,想我今年30岁了,之前上学、工作一帆风顺 ,怎么想要个孩子就这么费劲啊!一次一次失望,什么时候才能有自己的宝宝呢!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-22 14:42

em25 em25 em25 

点击查看全文
我爱低碳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-22 14:42

刚刚那到hcg结果380,下降的真慢啊

点击查看全文
我爱低碳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-22 14:46

原帖由 奇妙妈 于 2011-2-22 13:12 发表 我之前跟楼主的情况一样过,几乎一模一样,不过我当时想做手术,因为手术比较快,术手再次怀孕间隔时间短,保守治疗一般得20多天甚至更长时间才能出院, 次而且注射的药物就是小剂量的化疗药,代谢很慢,下次怀孕间隔时间长。跟你们不一样的是,我们医生不让手术,说是附合保守治疗条件,HCG降不到安全值不让出院,我也是先升后降,一下子住了一个月。出院后我做了造影,有包块的这边堵了,医生说肯定用不成了,堵了还好,怀不上,如果是个通而不畅,就有可能再次宫外孕。总之下次怀孕要小心啊。

奇妙妈,你过了多久去造影的呢,如果一侧畅通,怀孕的几率也不小的吧,我看你的签名档,你已经好孕了吗?恭喜恭喜

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-22 15:05

em25 em25 em25 抱抱楼主,我跟你的经历很像,我当时是HCG600多入院的,我打了2次MTX才降到正常值的,现在过去半年多了,包块也消失了,造影结果还行,医生说可以自然受孕的!希望自己这个月好孕!也祝福你尽快好起来,早日好孕!加油!

点击查看全文
我爱低碳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-22 22:01
原帖由 loving_soup 于 2011-2-22 15:05 发表
em25 em25 em25 抱抱楼主,我跟你的经历很像,我当时是HCG600多入院的,我打了2次MTX才降到正常值的,现在过去半年多了,包块也消失了,造影结果还行,医生说可以自然受孕的!希望自己这个月好孕!也祝福你尽快好起来,早日好孕!加油!

我也打了两次MTX,值降得很慢,现在又加了中药,周六再去复查
点击查看全文
我爱低碳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-24 12:17

周六去复查b超和hcg

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-24 12:32

为宫外孕的姐妹祈福~加油!10年10月我也是宫外孕保守治疗,也是打了MTX。3个月后造影,输卵管两侧都是通的,说保守治疗会堵塞输卵管,这并不是一定的!MM加油,尽快好起来~   

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-24 13:52

大家都加油!我也是去年10月宫外孕保守治疗,今年2月份去做B超未发现异常,但是不知道宫外孕一侧输卵管是否通畅,咨询医生说没有必要做输卵管造影,不知道是不是有必要,心里没有底呀!打算再过2个月要宝宝,希望一切顺利!em25 

点击查看全文
我爱低碳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-24 17:26
原帖由 小兔贝贝 于 2011-2-24 13:52 发表 大家都加油!我也是去年10月宫外孕保守治疗,今年2月份去做B超未发现异常,但是不知道宫外孕一侧输卵管是否通畅,咨询医生说没有必要做输卵管造影,不知道是不是有必要,心里没有底呀!打算再过2个月要宝宝,希望一切顺利!em25" /> 
医生告诉我必须要造影的
点击查看全文
我爱低碳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-26 16:33

今天去复查了,包块变大了2.7×2.0cm,血值下降到268

点击查看全文