要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
1234跳转
[待产包攻略]

我当时的待产包

楼主: 落落冰晴
992130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来生了宝宝都好一阵子了,刚好同事也打算要生宝宝了,让我列个清单,结果我列完后一看觉得好像还挺齐全,就发上来跟大家分享下吧,也不枉我费了半天劲。有用的大家就看下,没用的就算了,呵呵。  

产妇需要的:卫生纸(一捆,一般生产的医院门口超市就有卖),红糖,巧克力和红牛(据说增强体力的,我家孩子出生的时候小,没用上,被老公吃喝了),哺乳文胸,月子服,月子鞋,月子帽,防溢乳垫(一次性的和棉质水洗的都要,量大用一次性的,量小时用棉的),产妇卫生巾(可用卫生纸代替,量大时比较方便),月子牙刷(月子牙刷是干的,儿童牙刷也行,看风俗让不让刷牙,让刷就用儿童的吧,比较柔软,不伤牙龈),吸奶器,多条毛巾(小方巾就可以,月子里出汗太多,擦汗一会儿就湿透了需要换),茶壶一个(流水清洗侧切伤口,干净方便)。

孩子需要的:新生儿和尚服3套,裤子N条(头两个月不用穿),口水巾(一般买成套和尚服会送,可以替换开就行了,将来喂辅食也挺有用),宽口奶瓶,奶瓶刷,奶瓶夹(一般没太大用处,最初消毒后可夹奶瓶,喂辅食以后可夹鸡蛋)包被3—4条(孩子一出生接生医生就会用这个来包,回家自己也需要用,易被尿湿,多准备上还是好的,不过别人有可能会送),尿布N块,隔尿垫,洗澡盆(可以后再准备),暖奶器(喂奶粉时有用),婴儿软头勺(喂药以及将来喂水喂辅食都有用),指甲剪(剪刀状的,推荐贝亲的),奶粉一盒(第一天未开奶之前用),洗衣服大瓷盆一个,洗PP小瓷盆一个,婴儿浴巾两条(必备),纱布小方巾2条(喂奶时擦嘴,将来洗脸洗澡洗PP都有用),爽身粉,婴儿袜,胎帽,小围肚(前几个月没用,等孩子踢被子可以用,不是必须),婴儿床(便宜的就用前三四个月,后面孩子大了就不敢放里面了,可以放孩子衣服,若想使用时间长,请买贵的),床垫2个(婴儿床配套),婴儿床围1套(婴儿床配套),婴儿床蚊帐1个(婴儿床配套,最好买婴儿床时选择送蚊帐的),小被子2个(自行缝制的,1厚1薄),婴儿体温计(非必须),枕头,婴儿洗衣液,湿纸巾(很好用,必备),隔尿垫巾(如果孩子不对这个过敏,那就相当好用),婴儿棉签,碘伏(清理孩子脐带),医用棉签。  

纸尿裤医院给了一包(出院时自动扣费)

我还买了婴儿理发器,目前没用过,因为给孩子在满月做了手脚印,店里就赠送了一年的理发服务,打算以后用。  

点击查看全文
九级宝宝 |

正好我也是6月预产,参考性比较强,学习了,LZ辛苦了……em28 em30 

点击查看全文
十四级宝宝 |

楼主的宝宝好可爱噢!!!em49 

点击查看全文
十一级宝宝 |
收藏em12 em12 em12 em12
点击查看全文
九级宝宝 |

最近一直在收藏待産包的貼子...

辛苦了...留著參考...em12 

点击查看全文
六级宝宝 |

学习了em30 

点击查看全文
落落冰晴 (楼主)
十级宝宝 |
原帖由 洛璎琪 于 2011-2-25 08:44 发表
LZ儿子的第二张照片太可爱了,圆圆的好想亲亲em26 

嘻嘻~~~那就来亲亲吧~~
点击查看全文
落落冰晴 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 Sarah_ywz 于 2011-2-25 09:06 发表 收藏了。楼主儿子好胖,好圆乎啊~em67 

当年胖啊,自打开始在腿上蹦开之后就不怎么长肉了em29

点击查看全文
落落冰晴 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 梦龙花儿兔 于 2011-2-25 11:11 发表 正好我也是6月预产,参考性比较强,学习了,LZ辛苦了……em28" /> em30" /> 

6月份生产好辛苦的,那么热,痛苦死啦!

点击查看全文
四级宝宝 |

我准备的比LZ还全呢,也是请教了好多生完宝宝的姐妹之后才买的em51 

点击查看全文
落落冰晴 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 小雯的宝宝 于 2011-2-25 12:30 发表 楼主的宝宝好可爱噢!!!em49 

em57 谢谢亲

自打生了孩子,最喜欢听到的就是说自己宝宝可爱的,嘿嘿,我自恋~~~

点击查看全文