要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

前辈们,请赐教!每次喂奶太疼了!

1189922 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生52天了,现在是混合喂养,白天纯母乳,晚上2顿奶粉加挤出来的母乳。
我乳头一个短小,一个内陷,我白天喂短小的那边,内陷的那边吸出来喂。
内陷的那边能吸50毫升左右,短小的那边能挤150毫升左右。
我想全母乳亲喂养,可是每次宝宝吃奶,吸的都好痛好痛,我都是咬牙坚持着,忍不住的时候就哭。
每次喂奶的时候,前10口特别的疼,后面就好点了,每次吃完奶乳头都是扁的,乳房会有针扎的痛。
我想请教前辈们,怎么能解决疼这个问题(不是不想忍,实在是太疼了),每天吸奶、烫奶太麻烦了,我真的很想很想亲喂。

貌似我喂奶的姿势不对,可是不知道怎么抱啊,每次喂奶都整的那么费劲,上班那么多复杂的工作都难不倒,喂奶却把我整败了,唉!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-20 19:53

别为难自己,顺其自然啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-20 20:02

你买管皮炎平软膏,孩子不吃的时候赶紧抹上,但是孩子吃之前你要用温水把乳头清洗干净,防止有药物残留,我也是这样,奶多的那个乳头都吃的快烂了,每次喂奶我都害怕,小姨给我说用这个,效果还是不错,两天以后就好很多了,LZ可以试试!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-20 20:04

忍着呗!还能有什么办法啊!我们都是这么过来的!每次吃过都是一身的汗,洗澡热水喷到乳头上都很疼,慢慢的就不疼了!为了孩子坚持吧!em30 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-20 20:18

我乳头也不是太大,现在看到这样子都害怕~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-20 20:28

我奶头都有泡泡了em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-20 20:33

怕怕~em16 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-20 20:37

我开始也这样,慢慢就好了,关键是要让宝宝把乳晕都含进去,嘴唇翻出来

点击查看全文
刘西贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-20 21:07

每次听见宝宝哭,看见是他饿了,一想着要喂奶,都胆战心惊的,现在想想生孩子的疼算啥啊,喂奶才是真正的痛呀!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-20 21:25

我可能是幸运一点的,从没被吸破过,我的乳头也不大,不过现在已经被吸出来了。楼主看看是不是喂奶的时候方法不对,要宝宝含得深一点,一定要把乳晕都含进去。再就是是不是奶水补充足吧,所以宝宝会使劲咬的。

点击查看全文