要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

公婆太节省使得我营养不良快没奶了

楼主: 王誉涵
3037164 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝与元旦出生,7.7斤,50厘米,到今天51天了才10.7斤,55厘米,长的太慢了,而且比出生时瘦的多了,出生时脸很肥,肚皮很多肉,现在都没了。由于老公长期在外出差,婆婆让我们交生活费,所以平常家里的菜都是由他们买,怀孕到现在每个月也吃不到几顿荤,过年到现在每天就吃过年吃剩的菜也没什么油水,奶水越来越少了,宝宝死活不肯喝奶粉,总是哭着,我要给他泡奶粉,婆婆就说我干嘛不给他喝奶,我说我没奶,她就说叫你饭多吃几碗我不吃,天知道我已经比以前多吃了。看着肥嘟嘟的儿子越来越瘦,整天处在饥饿状态吸着我的空乳头,心里那个痛呐,跟他们说去买点菜回来我没奶了,婆婆还白了我一下,真的有种想带着儿子出去租房子的想法。现在已经吃了两天的肉跟肉汤了,奶水也还一直没变多,怎么办呐,心里好着急!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-21 19:14

追奶就是要靠宝宝吸的。多吸是根本

心情好是基础

多喝是重要的补充

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-21 20:52

让你老公和他妈妈说被 你儿子 你老公也肯定心疼的啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-21 21:49

自己可以弄点吃的啊。干吗非要等他们弄啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-21 22:37

哺乳期的时候妈妈自己也可以和点牛奶哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-21 22:57

跟我婆有的比。em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-22 00:50

em29 我的奶水也不够,宝宝都瘦了,看着很心痛。LZ的宝宝不喝奶粉,你可以把他的奶粉喝掉,一定要多喝水,喝汤,吃没水份的东西也不会长奶的,我就是这样。那种大海碗,我每天要喝三、四碗才会有奶,否则宝宝就要挨饿。加油吧,为了宝宝,我也在死命喝水喝汤。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-22 10:03

我觉得吃猪蹄和鸡汤肯定有用.反正我就是吃好的就奶多.我儿子一直吃到一岁八个月.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-22 10:04

最近发现豆浆很下奶,LZ可以试试,就是超市买的袋装的永和豆浆

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-22 10:37

原帖由 樱囡 于 2011-2-21 16:34 发表 我很能体会楼主的心情,我也遇到了个,老公也是在外地工作。素的多,晕的少,吃来吃去就那么几种菜式。完全营养不均衡,宝宝三个月体检时,医生说宝宝缺钙。姐妹们说的什么自己出去买,自己做,再多给点钱,都是不太现实的。有些人天生就是这么节检的,你再多贴钱,再跟老公说,可能好个几天,接下来又回到原形。你老是跟老公说么,说多了,也不好,毕竟是他自己的妈妈。还是想想有没有什么好法子,离开婆家,跟老公去过吧。

同意,我也是的,老公一个月也就回来那么几天,公婆也是超级节省!虽然我们都有工作,生活费我们是不用交的!只是菜实在不合胃口,我们虽然有房子,但是房子离我上班的地方比较远,住在公婆家比较近,没有办法,就先坚持一下吧!等过两年,宝宝大点,上幼儿园了,我们就好点了!但是,公婆估计还是会去给带孩子,好烦!!到时候,还是准备让我自己的父母带!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 10:48

……其实荤菜真的没有想象中那么影响奶量…很多素食妈妈都是奶牛啊,宝宝也很能贴奶膘。

多吸,不要给奶粉和奶瓶,自己多喝汤水。

乳房软不一定是没奶,可能是供需趋于平衡的表现。

点击查看全文