要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

愁!混合喂养的妈妈,来谈谈宝宝的喂养情况吧

2600548 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很羡慕那些能够纯母乳的妈妈,混合喂养是所有喂养方式中最难掌握的一种,总是出现这样那样的问题。开贴讨论希望能得到更多妈妈的帮助,下面说说我宝宝的情况

宝宝剖产出生,喂奶晚错过了最佳吸吮时间。并且种种原因从宝宝出生到整个月子心情极度糟糕。婆婆整天对宝宝说“你妈妈那个破奶”一天恨不得说上八百遍……新生宝宝吃喝拉尿很频繁,都要自己带,整个月子都很累……肝气淤积导致乳管不通畅,加上休息不好所以奶水很少流量也小。各种催奶的方法都试过,最后找了专业的催乳师疏通乳管,才有的明显的起色。但是仍然不能全母乳。因为我家宝宝吃奶很急,喜欢大口大口的吃,奶水少流量小宝宝吸吮困难,常常吃两口吸不出来就大哭、打挺、挣…再就不肯吃了(奶水是越吸才越多的,越不吸就越少)。不得已添奶粉,刚开始宝宝比较喜欢吃,可满月以后渐渐不爱吃奶粉了,一给奶瓶就用小舌头往外顶,实在饿得受不了才吃奶瓶,而且常常是一边吃一边哭闹……

现在宝宝的情况是,接受乳头,但吃两口吸不出来就大哭、打挺、用力挣扎……给奶粉不愿意吃,明明很饿还是用舌头往外顶奶嘴……宝宝出生40多天了,经常吃不饱。新生宝宝吃不饱对生长发育有很大的影响。每每看到宝宝哭闹难受的样子再想到这些,当妈妈的就心痛不已……

有人建议停掉母乳全吃奶粉就解决问题了,可我始终还想给宝宝吃母乳,因为母乳的好处是众所周知的!

各位混合喂养的妈妈,你们的宝宝有这样的问题吗?都是怎么解决的?

这里顺便说下我所知道的增加母乳的方法:

1一定要让宝宝多吸,勤吸,母乳越吸越多,这是最好的增乳方法

2要排除乳管不通畅的问题,乳管不通畅久了一些深部乳管就回奶了,且容易得乳腺炎。可以找专业的催乳师推拿按摩疏通乳管,我就是按摩了之后有了明显的起色,但一定要找专业的,一些江湖术士不但弄不好还会把乳房的组织揉坏。

3多喝些汤汤水水,但如果乳管不通的话,一定不能喝纯的高汤,像猪蹄汤、排骨汤之类的,这些粘稠的汤会越发的堵塞乳管。

4一些中草药像蒲公英、金银花、瓜搂、桔梗、橘叶、丝瓜络都有通乳效果(很便宜)。平时可用来泡水喝或炖汤的时候放些里面。

5两乳头中间有个膻中穴,没事多按可增乳,按双手虎口处的合谷穴可刺激泌乳素分泌。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-20 12:18

em26 宝宝可能是因为进了空气才这样的,我奶水超好,宝宝现在 很痴迷,她快饱了一定要吃口我的奶才愿意的

点击查看全文
乙山穿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-20 12:25

原帖由 我爱老虎BB 于 2011-2-20 12:18 发表 em26" /> 宝宝可能是因为进了空气才这样的,我奶水超好,宝宝现在 很痴迷,她快饱了一定要吃口我的奶才愿意的

很羡慕你,特别羡慕那些奶水超好的妈妈,我想我宝宝只有在奶水非常多的情况下才愿意吃母乳吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-20 12:33

我家宝宝也这样,流量一小就使劲挣,哭,我就换一边再喂喂,一般都是换3次,有时候这么换着她累了,就能安安静静吃奶,有时候还不行,我就让爷爷奶奶把她抱走玩,奇怪的是能玩上2-3个小时不要奶吃,也不知道到底是不是没吃饱。反正我宝宝现在不吃奶粉了,我全母乳有10来天了吧。我是喝催奶茶管用,还有播种上有人说鳗鱼下奶,这个对我也有用,有一次无意间吃了点朋友寄来的零食,日式烤鳗,结果奶突然就多了,就是那天开始实现全母乳的

点击查看全文
乙山穿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-20 13:07

原帖由 wxiaohan 于 2011-2-20 12:33 发表 我家宝宝也这样,流量一小就使劲挣,哭,我就换一边再喂喂,一般都是换3次,有时候这么换着她累了,就能安安静静吃奶,有时候还不行,我就让爷爷奶奶把她抱走玩,奇怪的是能玩上2-3个小时不要奶吃,也不知道到底是不是没吃饱。反正我宝宝现在不吃奶粉了,我全母乳有10来天了吧。我是喝催奶茶管用,还有播种上有人说鳗鱼下奶,这个对我也有用,有一次无意间吃了点朋友寄来的零食,日式烤鳗,结果奶突然就多了,就是那天开始实现全母乳的

我也换边喂,有时候管用有时候不管用。不管用的时候宝宝那是使劲全身力气拼命挣、哭……母乳也不吃,奶粉也吃得少。。就怕长期这样下去营养不良影响发育,唉。愁人

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-20 17:04

我是更加糟糕,本来月子里有奶水的,也不多,因为月子里晚上自己带,好辛苦,奶水到宝宝一个月的时候就没有了,我估计是回掉了,我现在每天晚上做梦想奶水恢复起来,咳,可怜我的宝宝呀

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-20 17:56
原帖由 乙山穿 于 2011-2-20 12:25 发表   很羡慕你,特别羡慕那些奶水超好的妈妈,我想我宝宝只有在奶水非常多的情况下才愿意吃母乳吧。
我打错了,我也是奶水很少的妈妈,但是宝宝就是很爱吃我的奶,干吃她也乐意。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-20 17:58

我也是混合喂养,我们的宝宝相差不到10天。我觉得我的宝宝比你的宝宝还难喂,我不单奶水少还有一个乳头内陷,她不吸,只吃一边的乳头,另一个就要用吸奶器吸出来放奶瓶里喂,宝宝每次吃奶的量又很少(次数多一些),吸出来的奶吃的时间还有在暖奶器里加温。她等不及有时会哭的嘴唇发抖,等暖好了一次吃20.30毫升,或者更少,还有的时间暖好了不吃了,奶又不能一直放暖奶器里加温,等凉了又突然张着嘴要吃。喂奶粉的时间也是就是冲40毫升她一次都不吃完,剩下的超过一个小时就要倒掉,浪费了很多。哎,总之真的是很麻烦。宝宝吃的也不好,很羡慕奶水足的妈妈们,宝宝饿了可以不用等直接吃乳头。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-20 19:09

我现在也是混合,奶很少,只有一滴一滴的,宝宝习惯了不费力的奶瓶,饿的时候就不肯吸乳头,吸几下不高兴就哭闹打挺把我往开推,只有半饱的时候才肯吸几下,人家都说夜里是分泌旺盛的时候,可宝宝就是夜里才更不爱吃乳头。所以现在去淘宝租了个美德乐pis,准备追奶,把奶量提上来再亲喂

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-20 19:32

情况和楼主的一样,更麻烦的是宝宝还三天拉一次绿便便,两个月才长了4斤多,不知道是不是没吃饱造成的。em29 愁死了,

点击查看全文