要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

剖宫产的七大伤害

楼主: 歆舒宝宝
1170936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

据了解:在欧美等国家,产妇和家属在没有充分理由的时候,是很难说服产科医生做剖宫产的。根据英国在2000年的资料数据,剖宫产的死亡率是YD分娩的3倍......

在国内造成宫产率高高在上的原因:一些孕妇孕期营养过度,造成胎儿过大过重;另一方面,部分产妇害怕自然分娩的疼痛,干脆直接选择剖宫产;不过,这也与个别医院追求经济利益,担心顺产引起的纠纷多、压力大有关...
...到底要不要剖宫产,个人酌情而定,不过剖宫产的下面几个点可不能忽视:

1,子宫出血:剖宫产可令子宫收缩乏力发生率增加,从而造成术后出血增多;

2,感染粘连:手术增加了感染机会,手术切口感染、子宫内膜炎、泌尿道感染是常见的三种术后感染。由于手术对人体的损伤,术后容易造成盆腔粘连,埋下肠道蠕动减少甚至梗阻等隐患。

3,YD萎缩:剖宫产妇女绝经后YD萎缩情况比自然分娩的妇女严重,对性生活有一定影响。发达国家的人们重视中老年性生活,因此在年轻时便注意避免剖宫产。

4,羊水栓塞:手术中羊水可能进入血液循环,引发严重的过敏反应及栓塞,极其凶险。虽然现在的剖宫产会在操作中通过压住血管后让羊水排净的做法将这种风险降到最低,但羊水栓塞的严重后果仍让产科医生不得不保持高度警惕。

5,麻醉并发症:剖宫产需要麻醉,也存在一定的风险。此外,手术过程会损伤神经,造成术后长期“隐隐痛”;还可能损伤产妇的膀胱、输尿管和肠道;少数情况还会出现切口疝(内脏如肠子等从切口突出来)。

6,误吸羊水:郭会平介绍,胎儿在子宫内有吞服羊水的生理现象,但抗胃食管反流结构没有发育成熟,婴儿在剖宫产中没有受到产道的挤压把上消化道的羊水挤干净,在取出母体后的3-5分钟时,约有0.7%的婴儿会误吸羊水到肺部,引起严重的肺炎甚至窒息。尽管用“手托法”等措施可以防止这个并发症,但风险难以100%避免。

7,情商受损:专家称:在新生儿的神经-行为评分中,剖宫产儿在第7天和第14天得分均低于YD分娩儿。在远期,国外研究证实剖宫产儿的情商(EQ)会比较低,其可能的原因是剖宫产儿没有经过产道对大脑颞叶的挤压刺激,而颞叶是与情绪相关的神经中枢。郭会平表示,剖宫儿与人交流的能力相对较弱,在幼年容易出现孤独症,现在大学生中很多情感、自杀的问题也许跟剖宫产有关。此外,剖宫产中的手术器械和操作还容易造成婴儿皮肤划伤和骨折;根据人工推算的手术日期还可能与实际孕龄不符,造成人为的早产。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-20 14:16

我觉得这个帖子不是扯淡,倒觉能使一些不想顺产的人改变主意。

反之,觉得扯淡的人就是剖腹产的力挺支持者,就如“法轮功”,说不通的;就不要来这里说一些扯淡之类的话语。你认同就看下去,不认同就关闭页面就是,至于来句:扯淡吗?

现在不肯顺产的年轻女孩子太多了,原因分几种。

一是:的确没有顺产的条件。二是:怕顺产的疼痛。三是:怕YD松弛影响性生活。

先来说第一个原因的,那我绝对支持。第二个那种疼痛完全是可以忍受的,我没有听说生孩子有疼死的,只有难产死的。第三,至于YD松弛影响性生活就更搞笑了,你去剖了,有个不松弛的YD了,你的性生活就不受影响了?终点不在松弛,是在你的老公和你自己。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-20 14:20

em67 怀孕前我和老公就商量好要剖了,必竞今年自己也31了,身边的朋友大多也是剖腹产,生出来的小孩也很漂亮聪明。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-20 14:30

我们这边的医院不给顺产,吓唬吓唬你,说这样那样的理由,让你不剖就觉得是犯罪了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-20 14:30

很支持这个帖子,其实胎儿头颅经过YD压迫之后,将来对周围的适应能力会强很多,这贴并不是说剖腹产很不好,只是劝各位准妈妈不要贸然的剖腹产。做妇产科的医生,自己都是尽量坚持顺产的,只是有的医生很无良,为了赚钱动不动就要你剖腹产~

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-20 14:35

我是肯定要顺产的,没的选择,国外不会轻易给剖的

在国外剖的都是自己生不下来,没办法才剖.我家亲戚因为年纪比较大自己生了两天,没生下来,最后剖了.遭两次罪啊

地球上的哺乳生物繁衍几千万年,不都是通过顺产来到世界的么,现在科技发达了,减少了难产的发生,但是大部分正常人还是应该通过最自然的方式来繁衍后代.在这不要抹黑顺产也不要抹黑剖腹,找最适合自己最安全的方式生产

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-20 14:42

不能这样说滴,国情不同,在欧美,一般是难产和多胞胎 医生建议破腹产,在中国,一切是往钱看,能破就破,不破也会给你整出个什么灌肠洗胃 侧切,等等其他费用。反正是多收一笔是一笔。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-20 14:51

凡事没有绝对,一直很反感这样的帖子。楼主自己顺了一个又剖了一个么?两个孩子智商有很大区别?楼主顺产很顺利,剖宫产出现不可逆转的损伤了么?我并不是攻击楼主,只是打个比方。因为没有调查就没有发言权。

像我这样的,36岁了,目前胎盘置下,如果到后期还是升不上去,难道我也要拼死顺产么?

我妈妈生我就是顺产,难产,胎盘怎么也下不来,差点把命送在产房里。我妈妈现在提到这事还心有余悸,她说,当年不管三七二十一,产妇都得顺产,医院里几乎没剖宫产,所以她生我吃尽了苦头。我是1975年出生的,那个年代的口号是“一个不少,两个正好。”是完全可以再生一个的,并且我妈妈自己还是独生女,可她坚决不肯再生了,因为一次顺产就差点要了她的命。

我不排斥顺产,但是觉得也没必要把剖宫产妖魔化。当然得听医生的,选择最大限度减少产妇和孩子危险的方式进行生产才科学。

另外,难道是各地医院的医生素质相差太大?我们这里几家大医院的40岁以下的女医生,据我了解,九成以上都是剖宫产。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-20 14:58

我是顺产的

但我很后悔选择顺产,因为宝宝很大,有8斤重,生了后阴道松弛厉害,医生说我的损伤较大。

我认为剖宫产还是有很多优点的,例如不会对阴道造成损伤!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-20 15:01

支持顺产。如果无奈剖了也只能面对现实。后遗症是肯定有的,因人而异轻重不同。大家不要随便反感这个帖子。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-20 19:57

能顺当然好,最怕顺不了,最后又要挨一刀,呵呵!

我最没鬼用,连顺产的勇气都没有。em27 em27 em27 

点击查看全文