要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

38W,杯具的“补”糖尿病筛查!

楼主: lovewbdhd
873623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em27  今天一早宝宝动得少,有点担心宝宝,就去医院做下检查,因为我整个孕期只做了三次检查,一次是三个月的常规检查,二次是优生四项以及预约彩超,第三次是做彩超,全部正常通过。

因为唐筛和糖筛,好多已经生了宝宝的朋友都说我又不是高危一类的,根本不用做,我就没做,结果今天检查被强迫补上糖尿病筛查,因为一上午的检查好多,这啊那的,就上午没来得及糖筛,医生说让中午吃完饭后2小时再去喝糖水,因为没吃早饭,饿得不行了,12点左右吃了一袋巧克力饼干,12点半吃的中饭,1点15分左右吃了些西瓜,然后3点40到医院,喝的糖水(50G的糖水兑一次性杯子一杯水,一次性杯子未必有200ml??),然后没有喝水也没吃任何东西,1小时后扎血,糖筛8.3,没过。。。医生说必须要做糖耐,我郁闷的是,我都38周了,宝宝5斤6两,羊水8.0,脚也没肿,,难道真有糖尿病?  真不想做糖耐,不是别的,那医生说话气人,说什么,你不做就自己在家生!别来医院生,还说什么你不做的话别的医院也不会接你的,之类之类。。。

像结果,有些我想问问情况,也不说什么,开单子就放肆开,我今天几乎跑一天的检查,什么糖筛啊 什么微量元素啊 血常规啊 尿常规啊,心电图啊,彩色普通B超啊,肝肾功能检查啊,凝血功能检查啊,我晕得人云里雾里的。。。

检查结果拿给她看,就简单两字:没事。  也不说说详细的,你也告诉下说宝宝大小好不好,羊水到底少不少之类的撒,唉。。杯具!

我到底要做糖耐不,38W了,有必要吗?  em49

点击查看全文
lovewbdhd (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-2-18 19:05

原帖由 tutu520 于 2011-2-18 19:02 发表 我现在考虑的是,拒绝做糖耐,会有什么后果?餐后一小时8.3是不是真的很高啊?那我需要控制饮食吗?em17 

直接控制饮食,对我来说,还啥后果啊,我都要生了。。。。。要是我也是播种网里的一个妈妈,提前21天生是,我都生了,还糖耐!!~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-18 19:07

原帖由 lovewbdhd 于 2011-2-18 19:03 发表   我也当场拒绝啊,她就吓唬我啊,说什么要我以后在家生啊,医院不会接啊。。我老公后来听我说,直接说她放屁。。。

下午我的结果是老公帮着拿的,医生说做糖耐,老公也没敢吱声,答应着出来了。我是打算直接不做的,痛苦还不算什么,关键要损失好多血啊,我本来就缺血的,不知道要吃多少好的才能补回来,而且我觉得值在参考范围内,所以不打算理会了,下次去产检,医生要问我就说自己看报告单数值在参考范围内就没理会,看她怎么说。不过楼主看的医生嘴巴太狠毒了~就会吓唬孕妇!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-18 19:10

原帖由 tutu520 于 2011-2-18 19:07 发表     下午我的结果是老公帮着拿的,医生说做糖耐,老公也没敢吱声,答应着出来了。我是打算直接不做的,痛苦还不算什么,关键要损失好多血啊,我本来就缺血的,不知道要吃多少好的才能补回来,而且我觉得值在参考范围内,所以不打算理会了,下次去产检,医生要问我就说自己看报告单数值在参考范围内就没理会,看她怎么说。不过楼主看的医生嘴巴太狠毒了~就会吓唬孕妇!

em33 吓我有啥用,我都没的算在她那生,我过3周都要生了还糖耐。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-18 19:13

我也是第一次没过关,测出来8.23,后来让我去做糖耐,其实做一下是没关系,不就是饿个一上午吗,钱也不贵,加上别的检查也就100以内,主要是我静脉很细,抽血老是一次戳不进的,还要四次,不过那天真的是很幸运,碰到一个技术非常好的护士,4次全部一次性搞定,数值在正常范围内,但是也是属于要控制饮食的那类人了。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-18 19:16

话说回来,就算是去做糖耐,最坏结果也就是不过关,医生也就是要自己控制饮食,多运动之类的,那我不如不去做,直接控制甜食加强运动不就好了?是不是啊姐妹们

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-18 19:25

原帖由 madan1207 于 2011-2-18 19:13 发表 我也是第一次没过关,测出来8.23,后来让我去做糖耐,其实做一下是没关系,不就是饿个一上午吗,钱也不贵,加上别的检查也就100以内,主要是我静脉很细,抽血老是一次戳不进的,还要四次,不过那天真的是很幸运,碰到一个技术非常好的护士,4次全部一次性搞定,数值在正常范围内,但是也是属于要控制饮食的那类人了。。。。

到也不是钱和痛的问题,是医生态度太差了。。。虽然我也确实挺怕痛的,但今天克服了扎手指的痛,觉得还好。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-18 19:26

原帖由 tutu520 于 2011-2-18 19:16 发表 话说回来,就算是去做糖耐,最坏结果也就是不过关,医生也就是要自己控制饮食,多运动之类的,那我不如不去做,直接控制甜食加强运动不就好了?是不是啊姐妹们

支持,我控制饮食算哒。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-18 19:32

我糖筛没过9.12,医生要求做糖耐,我没去做,我觉得自己稍微控制一下饮食就好了,就是不要吃太甜的东西就行了。想想乡下的人什么都没查还不是照样生下健康的宝宝。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-18 19:34

原帖由 Angel8110 于 2011-2-18 19:32 发表 我糖筛没过9.12,医生要求做糖耐,我没去做,我觉得自己稍微控制一下饮食就好了,就是不要吃太甜的东西就行了。想想乡下的人什么都没查还不是照样生下健康的宝宝。

em30  就是说咯,以前我们母亲怀我们没做检查,我们不照样长大成人了哦。。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-18 20:54

我餐后一小时是8。64,我一月份做的糖筛,医生让我查糖耐,我没做,结果连着两个月尿检血糖3+,前几天又被抓回去做糖耐了,我说不做,医生说不行,要是妊娠糖尿病咋办呢?后来花了二百大洋做了,结果出来后,没事,不过还是让控制饮食。另外一个一起做的就是餐后3小时7。16,她要每天监测血糖。是糖耐异常。

点击查看全文