要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

38W,杯具的“补”糖尿病筛查!

868823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em27  今天一早宝宝动得少,有点担心宝宝,就去医院做下检查,因为我整个孕期只做了三次检查,一次是三个月的常规检查,二次是优生四项以及预约彩超,第三次是做彩超,全部正常通过。

因为唐筛和糖筛,好多已经生了宝宝的朋友都说我又不是高危一类的,根本不用做,我就没做,结果今天检查被强迫补上糖尿病筛查,因为一上午的检查好多,这啊那的,就上午没来得及糖筛,医生说让中午吃完饭后2小时再去喝糖水,因为没吃早饭,饿得不行了,12点左右吃了一袋巧克力饼干,12点半吃的中饭,1点15分左右吃了些西瓜,然后3点40到医院,喝的糖水(50G的糖水兑一次性杯子一杯水,一次性杯子未必有200ml??),然后没有喝水也没吃任何东西,1小时后扎血,糖筛8.3,没过。。。医生说必须要做糖耐,我郁闷的是,我都38周了,宝宝5斤6两,羊水8.0,脚也没肿,,难道真有糖尿病?  真不想做糖耐,不是别的,那医生说话气人,说什么,你不做就自己在家生!别来医院生,还说什么你不做的话别的医院也不会接你的,之类之类。。。

像结果,有些我想问问情况,也不说什么,开单子就放肆开,我今天几乎跑一天的检查,什么糖筛啊 什么微量元素啊 血常规啊 尿常规啊,心电图啊,彩色普通B超啊,肝肾功能检查啊,凝血功能检查啊,我晕得人云里雾里的。。。

检查结果拿给她看,就简单两字:没事。  也不说说详细的,你也告诉下说宝宝大小好不好,羊水到底少不少之类的撒,唉。。杯具!

我到底要做糖耐不,38W了,有必要吗?  em49

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-18 18:47

反正什么话从医生嘴里说出来都很吓人。我前几天去做糖筛(24周),喝完糖水后没溜达,去做四维彩超了。1小时候血糖值10.3。医生吓唬我说要糖耐,糖耐不过就是糖尿病。我也是平时什么症状都没有,也没有家族糖尿病史,本身也不是很胖。害怕的不得了。隔天去做了糖耐。那个痛苦啊。上午9点抽完静脉血后喝糖水(75g葡萄糖冲一杯半的温水,然后再喝半杯白水,就不能喝水也不能吃东西了)老公陪我在医院走啊走啊。。中间不敢歇着怕查出糖尿病啊,1个小时抽血,2个小时抽血,3个小时抽血,抽完后我整个人都虚了,完全没力气了。下午取化验单。空腹血糖值3.3;1小时9.8;2小时8.9;3小时3.2。大夫看了半天说,属于糖耐量异常。控制饮食。就这么一句话,折磨的我快疯了。。。不建议MM做了,顶多是个糖耐量异常。况且你都快生了,真的有糖尿病还能先治完了再生宝宝呀

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-18 18:50

楼主,我俩一样杯具。。。我今天早上去做的糖筛,下午拿的结果,空腹静脉抽血血糖是4.4,餐后一小时的是8.3(和你一样,喝了50克的糖加等量水,然后等着抽血,也没运动),我俩的餐后值一样的,我看了参考值是6.7到9.4,8.3不是也在正常范围内吗,怎么大夫非要我下周去做糖耐试验啊,我也纠结中。。。em16 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-18 18:58

没必要,我32周做的糖筛没通过,医生要我查糖耐,我拒绝了,直接要求控制饮食的。现在宝宝都生了很正常。再说你都马上要生了做了还有意义吗?我感觉没必要。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-18 19:00

我当初没做糖耐,早上吃了面条做的糖筛8.1,后来空腹查血糖好的,也没管他了,饮食注意了下。如果血糖高的话宝宝都偏大的吧?有些医生说的严重,好点的医生会让我们注意下什么的。

点击查看全文
lovewbdhd (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-2-18 19:00

原帖由 gyy9999 于 2011-2-18 18:47 发表 反正什么话从医生嘴里说出来都很吓人。我前几天去做糖筛(24周),喝完糖水后没溜达,去做四维彩超了。1小时候血糖值10.3。医生吓唬我说要糖耐,糖耐不过就是糖尿病。我也是平时什么症状都没有,也没有家族糖尿病史,本身也不是很胖。害怕的不得了。隔天去做了糖耐。那个痛苦啊。上午9点抽完静脉血后喝糖水(75g葡萄糖冲一杯半的温水,然后再喝半杯白水,就不能喝水也不能吃东西了)老公陪我在医院走啊走啊。。中间不敢歇着怕查出糖尿病啊,1个小时抽血,2个小时抽血,3个小时抽血,抽完后我整个人都虚了,完全没力气了。下午取化验单。空腹血糖值3.3;1小时9.8;2小时8.9;3小时3.2。大夫看了半天说,属于糖耐量异常。控制饮食。就这么一句话,折磨的我快疯了。。。不建议MM做了,顶多是个糖耐量异常。况且你都快生了,真的有糖尿病还能先治完了再生宝宝呀 ...

是啊,我就是觉得我明明都38周了~ 就3礼拜要生了,还糖筛糖耐的,我倒,根本不可能的啊,我直接控制点饮食算了,宝宝本来就不大了,还要控制饮食,我晕。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-18 19:02

原帖由 tutu520 于 2011-2-18 18:50 发表 楼主,我俩一样杯具。。。我今天早上去做的糖筛,下午拿的结果,空腹静脉抽血血糖是4.4,餐后一小时的是8.3(和你一样,喝了50克的糖加等量水,然后等着抽血,也没运动),我俩的餐后值一样的,我看了参考值是6.7到9.4,8.3不是也在正常范围内吗,怎么大夫非要我下周去做糖耐试验啊,我也纠结中。。。em16 

我到是没抽血,是直接餐后2小时查的,可能是不该吃巧克力饼干和西瓜,5555~~~杯具,而且我都38W了。。。。8.3难道很夸张?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-18 19:02

我现在考虑的是,拒绝做糖耐,会有什么后果?餐后一小时8.3是不是真的很高啊?那我需要控制饮食吗?em17 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-18 19:03

原帖由 别致的爱 于 2011-2-18 18:58 发表 没必要,我32周做的糖筛没通过,医生要我查糖耐,我拒绝了,直接要求控制饮食的。现在宝宝都生了很正常。再说你都马上要生了做了还有意义吗?我感觉没必要。

我也当场拒绝啊,她就吓唬我啊,说什么要我以后在家生啊,医院不会接啊。。我老公后来听我说,直接说她放屁。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-18 19:04

原帖由 一切都是因为爱 于 2011-2-18 19:00 发表 我当初没做糖耐,早上吃了面条做的糖筛8.1,后来空腹查血糖好的,也没管他了,饮食注意了下。如果血糖高的话宝宝都偏大的吧?有些医生说的严重,好点的医生会让我们注意下什么的。

郁闷,看来长沙县妇幼,就没个好点的医生,只想着开单子做检查。。今天是白扔了几百大洋。。。em27

点击查看全文