要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

求助!体温升高缓慢,呈爬坡状态,月经周期正常,今天去测孕酮值也正常,那为什么体温却不正常呢?

楼主: 福星☆宝宝
1697815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我这是开始测量基础体温的第一个周期,配合测了PLSZ。1月25日上午来YJ,试纸情况:PLSZ从2月5日开始测,9日弱阳,10日早8:20强阳,10日中午弱阳,晚几乎水印,11日中午弱弱阳,晚变水印(我的强阳变弱得非常快,上个月测PLSZ也是这样的),判断可能是11日排卵的;体温详见体温表。

综合体温和试纸发现排卵后体温升高缓慢,而且按照我的YJ周期,高温根本不可能持续10天以上,我的YJ周期自我感觉还算比较准。

我的YJ周期:12。28 -1。25      28天

11。27-12。28     31天

10。29-11。27     29天

10。1 - 10。29     28天

9。3  -10。1        28天

8。7  - 9。3         27天

7。10- 8。7         28天

6。10-7。10        30天

5。11-6。10        30天

4。13-5。11        28天

3。17-4。13        27天

2。13-3。17        32天

因为年龄30+了,为了节省不必要的麻烦,自己在打算怀孕之前一直在做准备工作,呵呵,因为体温升得慢,担心黄体不足,所以今天大约是PL后第七天去医院抽血测了孕酮,结果是孕酮值正常(孕酮 29.52 ng/ml 黄体期参考值5.25-38.63 黄体中期3.28-38.63),医生说挺好的,可是和体温真是不能统一,不知道是怎么回事,医生也说不清楚,说过两天再测激素6项检查,还可以做BC监测LP。想问问有没有JM和我的情况一样的,知道为什么孕酮正常,可体温却升高得慢,高温不足10天呢?

点击查看全文
福星☆宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-23 22:24

这个月没有备孕,今天体温还没有降下来,已经感觉要来YJ好几天了,可是今天还是没有来,腰膝酸软,RF前几天就开始涨了,我现在开始觉得自己的YJ也不是那么理想,虽然周期波动算不上异常的范围,可是也不是很正常的,希望明天YJ能来,这样周六就可以去测内分泌六项了,真是让人着急啊。

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:21

我的情况与楼主的情况一样,真怪,是不是有一个叫假性黄体功能不全,你怀上了吗?

点击查看全文
福星☆宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-2 18:52

怀孕了不过有点问题

em46em46
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-22 21:45

我也在为这个问题苦恼,刚怀孕,体温不好,高温不足,以为孕酮低,谁知道检查了还偏高呢,这是怎么回事呢,楼主现在知道答案了吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-26 15:16
我与楼主的情况一样,检查内分泌和孕酮都在正常值范围内,但就是体温呈阶梯式上升和下降,并且每次来月经之前都是先有些咖啡色的液体,过了两天左右才正式来月经,之前流产过,现在也不敢怀孕,不知道怎么办才好
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-21 13:46
我也是这种情况,连续测了好几个月的体温了,总是排卵后体温升的慢,要四五天才能升上去,下降两天就来月经了。像这种情况下如果怀上宝宝了,是不是马上要去医院检查,注射黄体酮啊?!
<br/>我想如果能有什么方法调整一下,最好还是怀孕前就调整好吧。姐妹们有没有知道怎么调节的啊?!
点击查看全文