要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

你们的婆婆都这样吗?

楼主: 无敌神宝
2208996 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近很郁闷,怎么天下的婆婆都这样啊,以前的事都不想说了,在我怀孕前说等我有了宝宝买辆车,现在都5个多月了,她又开始找各种借口,不给钱就算了,那我想让老公能不能找点生意自己做做,上班就那么几个钱将来都不知道养谁,她又说只要你们平凡点过就好了,不要你们赚那么多钱,一会么又说我老公赚的钱少,结了婚还要她们资助。我郁闷的,一年就给个千把块也叫资助,我跟了他那么久一分钱的没存到,都拿出来买房,她养个儿子买房子就拿出来2万块。还说现在有钱也不给我们,要让我们尝尝赚钱的辛苦,天哪,我觉得作为80后的我们已经是满独立的了,同事们比我们大都是家里出钱买房买车。哎,是不是因为我好说话就吃定我了,现在想想就想哭,虽然老公也很无奈,但是今天终于忍不住朝他发火了,觉得当时选老公时也得好好了解婆婆的为人。我同事常朝我说一句话“珍爱生命,远离婆婆."

注明一下:我家是乡下的,父母都是工人,还有的弟弟未婚,结婚还贴这贴哪的。我妈还常提醒我和婆婆好好相处。

老公家城里的,家里2套新房换了没几年,自己化妆品都是成千成千的买,主动给个千把块就说的我们无敌自容。说人家一年赚几十万怎么怎么的,你们就赚多少多少的,现在怀孕了,让我妈给宝宝做尿布,小衣服什么的,而且她也知道我妈几乎天天要加班加到10点,有时甚至半夜2点,你们说哪来的时间,她自己么天天打牌还老喊累。现在怀孕需要营养,她就说,你想吃什么回去让你爸做。你们也有自己爸妈的,你们自己爸妈也把你们养到这么大的,试问你们会心疼你们自己的爸妈吗?

所以麻烦没看明白的人别乱回,搞的我像天天想着他们的钱似得,就像有位宝妈说的,不给不要紧,关键给了就天天在嘴上说,说的数字是翻倍的。拿到了就算了,没拿到会不郁闷吗。

点击查看全文
无敌神宝 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 沈水烟 于 2011-2-18 16:55 发表 心态摆正,别想着她的钱不就行了。我婆婆说了好几次给钱给我和老公买车,我老公都不要。虽然我想要,嘿嘿。不过,你想,既然一年给你千把块钱,你拿着干嘛,那么少,我还懒得伸手呢。别为这些事情烦心,也别和老公吵,是你和老公过日子,不是和婆婆过。其实你想想,他们养你老公这么大,你老公又给了他们什么。难道父母就欠了子女的。我们也马上要当妈妈了,难道你也希望以后孩子娶妻生子了还靠家里呀。别老看别人怎么样怎么样,其实家里不给资助的,给不起资助的多的是。像我们老家,如果爷爷奶奶不带孙子就给钱请保姆带。我家还是我爸妈来照顾我呢。说起这个还不是气。但是我又想,我老公快30了,说实话,真的又给了家里老人什么,啥都没给,想想,如果我自己的孩子这样对我,心多凉啊

我可不去伸手的,她们自己给的,要是我伸手还要到几千块我才不干呢。伤自尊

点击查看全文
无敌神宝 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 沈水烟 于 2011-2-18 16:55 发表 心态摆正,别想着她的钱不就行了。我婆婆说了好几次给钱给我和老公买车,我老公都不要。虽然我想要,嘿嘿。不过,你想,既然一年给你千把块钱,你拿着干嘛,那么少,我还懒得伸手呢。别为这些事情烦心,也别和老公吵,是你和老公过日子,不是和婆婆过。其实你想想,他们养你老公这么大,你老公又给了他们什么。难道父母就欠了子女的。我们也马上要当妈妈了,难道你也希望以后孩子娶妻生子了还靠家里呀。别老看别人怎么样怎么样,其实家里不给资助的,给不起资助的多的是。像我们老家,如果爷爷奶奶不带孙子就给钱请保姆带。我家还是我爸妈来照顾我呢。说起这个还不是气。但是我又想,我老公快30了,说实话,真的又给了家里老人什么,啥都没给,想想,如果我自己的孩子这样对我,心多凉啊

我们以后也是我爸妈来带,我婆婆老找各种借口不能来带,我是心疼我爸妈,因为我家还有个弟弟,他们还要为我弟弟奋斗呢,如果她自己不提给钱给我们,我也不会去想,自己提了回头又找借口,感觉很郁闷的。

点击查看全文
无敌神宝 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 冬青子 于 2011-2-19 18:07 发表 其实不给钱,大部分媳妇都不会有意见的我反正是从来没想过他们的钱关键是老说给钱装好人又不给,最恶心我家那婆婆更恶心,从来没给过钱也就不说了,主动给一点,给完还逼我一个人打借条还要算利息完了还到处说给买了第一套房子又给买第二套,真叫一个没皮没脸

是的,我们都是独立的人,自己也有爸妈,也知道他们的辛苦,谁会没事想着他们的钱呀,对吧,自己化妆品么成千成千的买,给个千把块都块被说的找个地洞钻,他们自己么两套都是新房子,我们么自己辛苦攒钱还买个几十年钱的老房子。

点击查看全文
无敌神宝 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 偶滴兔BB 于 2011-2-18 17:11 发表 你婆婆还资助你们不错了!楼主不要以为婆婆就必须给你们钱花!

我没有说必须,也没指望过要他们的钱,但至少明理点,我们买房子我家拿的钱还比他们家多 ,拜托,我家还有弟弟没结婚,他们家就一个

点击查看全文
无敌神宝 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 让我有宝宝 于 2011-2-19 18:00 发表 我看大家都误解了    楼主的意思说婆婆做不到就不要 老说给钱给钱的  很烦的  尤其是天天对着这样的婆婆  

还是这位宝妈聪明,看懂我的意思了

点击查看全文
七级宝宝 |

孩子生了还不是得自己养,指望别人那么多干吗,没让给钱算不错了

点击查看全文
七级宝宝 |

确实,这个PP很多都是表面功夫,是让人看不惯,讨厌说了不做的人,还到处邀功.

点击查看全文
十二级宝宝 |

反正我看着LZ这样的事挺生气的。

哎,远离婆婆。

另外,我觉得一般这么吝啬的婆婆,都是害怕自己儿子离婚,她现在能攒上钱以后都是儿子的,现在给出去将来还不一定是谁的钱呢

点击查看全文
无敌神宝 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 jasmine1002 于 2011-2-18 17:47 发表 看多了老人要儿女的钱,刚开始反感,觉得老人怎么这样啊,小日子过过钱够用就好了,年轻一辈的压力也大。但看了你的,还要老人给钱你,真是厌恶你啊。

我说我要他们钱了吗,你看懂了吗,我还讨厌你这种人呢。呸

点击查看全文
十级宝宝 |

我觉得压根不能去往那方面想的,你们都已经结婚了,。本来是你们应该孝敬父母的怎么还去想着从父母那里得到点什么啊?怎么跟啃老族样?大部分人都希望自食其力吧,又不是自己还在上学是已经在赚钱的好不好?赚的少能怨谁啊?只能是自己没出息,赚的多就多花赚的少就少花啊。既然自己已经成家了 父母有再多的钱那也是父母的,他们辛辛苦苦那么多年老了难道手头宽裕点不好吗?怎么可以去盯着父母的钱啊?真的是。。。。。。不懂事~

点击查看全文