要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

惠氏、雅培、美素哪个一段奶粉比较好?

楼主: 蜜小兔
10071656 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们现在吃的是合生元,他爸给去买的。

是1段金装的290一罐

我本来是叫他去买惠氏的,因为没生宝宝前,一直听说惠氏不错的!

后来老公回来,说买了合生元,跟惠氏差了50,还不如买好点的。

然后我跟他说,奶粉不是越贵越好...

后来宝宝吃着也没什么问题,便便几乎是每天1-2次

但是我还是准备要换的,网上对合生元的评价不是很高,而且吃的人也不多吧?

对于奶粉还是很不放心

由于奶粉不能随便,不能马上换的原因

所以来发帖了...得提前做好准备!

合生元准备吃到5个月吧,然后慢慢的转,这样应该不会有问题

周围朋友家的宝宝多数吃的是雅培,也向我推荐雅培,听了也挺心动的

之前我关注过雅培,只是好像有召回事件和泡沫多的原因就没考虑了

但是后来了解,召回只是一部分,而且是美国产的。

朋友也说没有泡沫多的现象。

而惠氏也是不错的,这个应该很多人知道,不多说了。

很多妈妈对美素的评价也是很高,在播种网吃的宝宝也很多,也很推荐,不过呢,我是只能买过大昌版的哦!还有担心的一点是,有些妈妈说,美素吃着不长肉。寒寒本来就是出生瘦瘦小小的,才5.2斤,当然现在是8斤了,但是医生说还是偏小呢!我希望他还是有点肉感的,本来婴儿还是胖嘟嘟的好看些。

我问的是一段的哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-18 13:28

吃合生元的,最好搜搜合生元到底是啥品牌。

合生元
  假洋鬼子,早在07年就被“315”曝光过,还和“315投诉网”打了一场官司,当然是合生元输了,被迫将原来的商标“BIOSTIME法国合生元”,改为“BIOSTIME合生元”,法国两字已被去掉,广告当中也不敢直接讲是法国的品牌了。

老板是海南人,原来是做化工原料的,和法国一点关系也扯不上边,却天天在喊法国合生元,真是可笑;而且居然还有很多消费者让自己的小孩去吃他们500元一罐的奶粉,更是无知和可悲。不过也是这样的一个骗子,却是中国奶粉行业中最赚钱的公司。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-18 13:33

澳优:

和施恩、合生元一样也是假洋鬼子,是原来湖南南山的一批管理人员出来自创的一个品牌,主要是通过澳大利亚的一家原料贴牌公司TATURA来生产,也有部分是以配方粉的形式运回长沙分装的,其的能力多是澳大利亚贴牌生产的,澳优品牌是国内生产的,价格低一些。主要是高利润给婴童店销售,因为利润高,很多小店很喜欢推广这个品牌,但对于消费者来说性价很低;其假洋鬼子身份也曾被中央电视台等报道过,在香港上市后圈到钱,一方面改了包装涨价继续骗钱,另一方面股东慢慢地套现准备撤资走人,现在又在大量增加和更换经销商,搞得公司和经销商人人自危,前景非常不乐观。

24、明一

明一老板是福州的姓陈的兄弟俩人,原来是做奶粉经销商的,做过很多品牌在福建省的经销商,熟悉奶粉行业和挖到第一桶金后,跑到香港注册了一家公司,以香港明一的名义自己生产奶粉,早几年量很小,价格很低,主要是做福建省的乡镇市场, 08年后没受三聚氰胺影响,在很多省份开始销售,业绩大增。但经营管理仍然是较差,人员流动率也很高,典型的个体小企业,却打个香港企业名号,却在香港连听都没听说过,只是做国内乡镇市场而已,算个港版的假洋鬼子吧,其新出的α尔法高价产品,性价比极低。

建议妈妈们上天涯搜一篇叫《奶粉的秘密》,文章里介绍了现在市面上主要的奶粉品牌的出处。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-18 13:45

还是吃雅培吧 我女儿现在一直是吃这个 而且打算一直吃下去

雅培分两个品种 培乐跟喜康力喜康宝 培乐是国内分装 喜康力跟喜康宝是原装进口

我们这培乐经常是买一送一的 等于400克才30块 给女儿试过一盒 不太好 因为没有益生菌

所以会便秘 而且便便绿色的

现在吃的是喜康力三段 基本没有什么折打 但便便一天一次 金黄色的 我买的是盒装的69一盒 所以和其他奶粉比 也不贵的 比较实惠

泡沫问题 培乐的泡泡是真的很多 而喜康力基本没什么泡泡的 就是会比较难溶 要多晃几下

点击查看全文
蜜小兔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-18 13:52

原帖由 qiqi079 于 2011-2-18 13:28 发表 吃合生元的,最好搜搜合生元到底是啥品牌。 合生元  假洋鬼子,早在07年就被“315”曝光过,还和“315投诉网”打了一场官司,当然是合生元输了,被迫将原来的商标“BIOSTIME法国合生元”,改为“BIOSTIME合生元”,法国两字已被去掉,广告当中也不敢直接讲是法国的品牌了。   老板是海南人,原来是做化工原料的,和法国一点关系也扯不上边,却天天在喊法国合生元,真是可笑;而且居然还有很多消费者让自己的小孩去吃他们500元一罐的奶粉,更是无知和可悲。不过也是这样的一个骗子,却是中国奶粉行业中最赚钱的公司。  

看到过,我跟我老公也说过了

但是我老公不信,觉得不可能。而且奶粉上都写着法国合生元、法国原装进口...不会这么明目张胆...

我也不想多说什么,搞的只要说这事,老公就有点不开心,我也有点无奈

我老公也是对宝宝好。

后来我们协议以后宝宝的口粮交给我了em32

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-18 14:11

我家出生到现在都是吃的雅培一段喜康宝,便便一直很好,不上火

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 14:19

我们喝的是美素,也感觉很好的。

快要换二段奶粉了,正在考虑要不要换个牌子喝喝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-18 14:27

比我儿子大一天,呵呵。。。我家吃惠氏,感觉很不错,而且别看我们小一天,比你家宝宝重多了哦~~~奶粉功不可没em14 em14 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-18 14:28

em14 宝宝吃了好就别换了,不过我不喜欢合生元这个牌子。。。印象不好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-18 15:05

当初也是考虑在惠氏和美素之间选1个  考虑到惠氏比较甜

要是宝宝先吃了甜的 肯定不要吃清淡的美素 所以给宝宝先吃了美素

吃的蛮好的 便便几乎每天1次 长的也不错  看我签名里的数据

em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-18 15:29

我家宝宝出生时吃的惠氏奶粉,居然上火,大便拉不出,可怜啊,宝宝555~~~大哭。      我就换了雅培奶粉,吃了雅培奶粉宝宝大便很好,一个月重了3斤半。         

点击查看全文