要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

终于好孕(1月13日YJ)~~我的心酸备孕经历(巧囊+老公弱精)~(回帖好孕~)

楼主: jenny_lele
96920285 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

这次居然好孕了,哈哈,跟各位姐妹们讲讲我心酸的备孕经历吧。

我和老公20083月结婚,当时两人都因为要晋升职称,所以暂时放弃了宝宝计划,避孕 一年。

2009年过完年,开始备孕。老公平时都是烟酒不沾,也不熬夜的。到了0910月,一种都没什么动静,就去医院检查了。(因为2个人都比较急,所以失败半年就去医院检查了,都被医生骂了,这么急)检查结果:我是左侧卵巢巧克力囊肿(10mm),老公有轻度弱精。当时2个人傻了,没想到会这样。之后心情一直很差,医生建议我要做手术或者现在马上怀孕也可以治疗巧克力囊肿。商量了很久,决定两人再试怀孕几次看看。

但是到了20103月,一直都没有成功,我的巧克力囊肿也在增多,从当初的2个到现在的6个,当时真的是沮丧极了。医生说再不手术,巧囊越长越多,会影响卵巢功能的。所以2010年的4月份,我在妇保院做了宫腹腔镜手术。手术很成功,双侧输卵管也是很通常的。出院后,打了3个月的达菲林针。(这个针打了就是不来月经,像更年期一样,潮热汗出)。到了9月份,月经恢复正常。

接下来,医生嘱咐我们自己试怀孕。一段时间下来,医生跟我很熟了,再加上我跟老公都是医护人员,所以经常跑妇保院。这段时间,每次到排卵期我都会去医院做B超,看卵泡大小,内膜厚薄。每次做完,医生都说我的情况很好,都指导同房时间。但是2各月下来,依旧是白板。期间心情又开始郁闷起来,医生说不怀孕的话怕巧囊会复发,加上老公又是弱精,建议我们马上人工受精。老公也去找中医调理,吃了23个月的中药。

点击查看全文
十级宝宝 |

我也是有巧囊的,没怀孕之前一直长大,怀孕后就变小了,可是2个月宝宝没了,正好手术时把巧囊一起做掉了。下个月要打那个针,名字忘了,也是抑制巧囊的,2100快钱一支。

楼主3个月就试孕了啊我可能要等半年呢因为还做了人流,但是又担心半年内可恶的巧囊在长,纠结。

点击查看全文
jenny_lele (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 快乐兰新 于 2011-2-21 09:39 发表 jenny_lele我有中度宫糜,和多发性子宫肌瘤,这个月想去做造影,像我这样的情况能做造影吗,还是必须先治疗宫糜呢?备孕二年,从来未孕过,老公弱精

中度宫颈糜烂应该不会太影响的,我身边有很多这样的,都怀孕了~~现在问题是还不知道你的输卵管通不通啊,做造影应该比较明确的

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 莲爱宝贝 于 2011-2-21 09:57 发表 我也是有巧囊的,没怀孕之前一直长大,怀孕后就变小了,可是2个月宝宝没了,正好手术时把巧囊一起做掉了。下个月要打那个针,名字忘了,也是抑制巧囊的,2100快钱一支。楼主3个月就试孕了啊我可能要等半年呢因为还做了人流,但是又担心半年内可恶的巧囊在长,纠结。

巧囊真是一个让人头疼的毛病,医学上把它叫做“有恶性行为的良性肿瘤”,容易复发啊。我当时也烦的要命。我打的针好像2000块不到一点点,叫“达菲林”,国产的,进口的要5000块一针呢。

点击查看全文
十级宝宝 |

恭喜恭喜

点击查看全文
九级宝宝 |

接棒,呵呵,宝宝会很突然的来到我们身边的~

点击查看全文
一级宝宝 |
楼主,我就是为了你的帖子才注册的,平时就看看论坛。看到你的帖子很激动,我觉得现在网络太发达了也不好,网上都是不容易怀孕啊什么的,搞的越来越紧张。我觉得我有个朋友说的最好了,他说如果没问题的,估计也最多在网上看看,发帖的大都是有问题询问的,所以网上都是这个问题那个问题的。我也是巧囊,本来一直在避孕,后来单位体检的时候发现的,就去做手术了。2月2号刚来的月经,正在备孕中,这个月在尝试怎么看排卵试纸。有天测到强阳了,我还不知道,第二天测不到了,才知道前一天就是强阳,强烈要求老公补了一下。再那之前前两天搞了一下,关键时候都没搞,哈哈。估计这个月是没戏了。不过我一直觉得,不管是巧囊还是其他什么问题,心态真的很重要,说不定没发现有巧囊,哪次不在意也就怀上了。我就看过一篇国外的报道,说巧囊不治的怀孕率比通过宫腔镜治疗后不低。只是有一个方面没有治疗过好,所以我觉得,压力造成的不孕才是最大的问题。希望我也早上怀上吧。
点击查看全文
一级宝宝 |

em49 看的我好激动啊!希望我的宝宝也快点来1

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 ninya 于 2011-2-21 11:47 发表 楼主,我就是为了你的帖子才注册的,平时就看看论坛。看到你的帖子很激动,我觉得现在网络太发达了也不好,网上都是不容易怀孕啊什么的,搞的越来越紧张。我觉得我有个朋友说的最好了,他说如果没问题的,估计也最多在网上看看,发帖的大都是有问题询问的,所以网上都是这个问题那个问题的。我也是巧囊,本来一直在避孕,后来单位体检的时候发现的,就去做手术了。2月2号刚来的月经,正在备孕中,这个月在尝试怎么看排卵试纸。有天测到强阳了,我还不知道,第二天测不到了,才知道前一天就是强阳,强烈要求老公补了一下。再那之前前两天搞了一下,关键时候都没搞,哈哈。估计这个月是没戏了。不过我一直觉得,不管是巧囊还是其他什么问题,心态真的很重要,说不定没发现有巧囊,哪次不在意也就怀上了。我就看过一篇国外的报道,说巧囊不治的怀孕率比通过宫腔镜治疗后不低。只是有一个方面没有治疗过好,所以我觉得,压力造成的不孕才是最大的问题。希望我也早上怀上吧。 ...

你说的很对,心态真的很重要。我之前一直怀不上,就看看这个论坛,那个论坛的,感觉越看越紧张,就不看了,想着以后怀孕了再来报告好消息~~现在把一切都放下了,现在果真有了,所以心态针的很重要

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 tomyingying 于 2011-2-21 12:01 发表 em49 看的我好激动啊!希望我的宝宝也快点来1

耐心等待,你的宝宝很快回来的~~

点击查看全文
八级宝宝 |

em46 em46 

点击查看全文