要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

终于好孕(1月13日YJ)~~我的心酸备孕经历(巧囊+老公弱精)~(回帖好孕~)

95874285 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

这次居然好孕了,哈哈,跟各位姐妹们讲讲我心酸的备孕经历吧。

我和老公20083月结婚,当时两人都因为要晋升职称,所以暂时放弃了宝宝计划,避孕 一年。

2009年过完年,开始备孕。老公平时都是烟酒不沾,也不熬夜的。到了0910月,一种都没什么动静,就去医院检查了。(因为2个人都比较急,所以失败半年就去医院检查了,都被医生骂了,这么急)检查结果:我是左侧卵巢巧克力囊肿(10mm),老公有轻度弱精。当时2个人傻了,没想到会这样。之后心情一直很差,医生建议我要做手术或者现在马上怀孕也可以治疗巧克力囊肿。商量了很久,决定两人再试怀孕几次看看。

但是到了20103月,一直都没有成功,我的巧克力囊肿也在增多,从当初的2个到现在的6个,当时真的是沮丧极了。医生说再不手术,巧囊越长越多,会影响卵巢功能的。所以2010年的4月份,我在妇保院做了宫腹腔镜手术。手术很成功,双侧输卵管也是很通常的。出院后,打了3个月的达菲林针。(这个针打了就是不来月经,像更年期一样,潮热汗出)。到了9月份,月经恢复正常。

接下来,医生嘱咐我们自己试怀孕。一段时间下来,医生跟我很熟了,再加上我跟老公都是医护人员,所以经常跑妇保院。这段时间,每次到排卵期我都会去医院做B超,看卵泡大小,内膜厚薄。每次做完,医生都说我的情况很好,都指导同房时间。但是2各月下来,依旧是白板。期间心情又开始郁闷起来,医生说不怀孕的话怕巧囊会复发,加上老公又是弱精,建议我们马上人工受精。老公也去找中医调理,吃了23个月的中药。

点击查看全文
jenny_lele (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:06

到了11月份,我们进入第一次人工受精的周期。我从月经第5天就开始吃促排卵的药和保护内膜的药,到了排卵期前,自己天天跑妇保院做B超、抽血。也测到2个优势卵泡。到了人工受精那天,和老公信心满满的,早早的跑到医院准备。先叫老公取精液,但是无乱怎么弄,他就是取不出来。(以前都可以的),医生让我们休息一下,明天再试试,当时我做了B超,还没排卵。到了第二天,哎,仍旧这样。老公郁闷极了,我是回家哭的泣不成声。就这样,我们的第一次人工受精试都没试就失败了。医生,护士不断地安慰我们,说不要太紧张,12月份再试一次。

12月份月经一来,我就又开始周而复始的吃药,B超,验血,当时我真是心力交瘁了,但是为了孩子,没办法。到了人工受精的那天,妇保院的医生考虑的我老公精神压力太大,我们自己又是医护人员,在实在没有办法的情况下,申请了让我们自己回家取精液。(因为这在程序上是绝对不允许的)。回到了家,以为老公放松了,但是结果仍旧一样,根本取不出来。当时2个人真是万念俱灰啊!医生也拿我们没有办法了,就叫我们自己同房试试。但是结果还是白板。在家里2个人互相安慰之后,终于想通了。管它的,有就有,没有就没有了,2个人感情最重要。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:06

到了2011年了,1月13日,我来了月经。我跟老公说,现在不管了,你过年想喝酒就喝酒,我们暂时不管生孩子了,顺其自然吧。1月25日,我陪朋友去妇保院检查。我的王医生问了我的情况,说这几天可能排卵期,顺便帮我做了B超,当时看到一个卵泡(19mm*19mm),内膜也挺好。让我不要告诉老公,明天同房。但是,我这个人藏不住事,晚上就跟老公说了,当天晚上测了排卵试纸,阳性。不管了,当天晚上就同房了。第二天早上感觉小肚子酸酸的,我知道排卵了。所以当天晚上又同房了一次,呵呵。

就这样,这次反正我跟老公都没在意,想基本不会有的,因为之前促排卵的时候2、3个卵泡都没有,现在就一个卵泡,再加上老公的弱精也没有改善,不可能会有的。过年的时候,我和老公都不管了,乱喝酒了,我红的,他白的,大喝一通。到了2月13日,周日,情人节前一天。(本来我们都联系好了周一去杭州看名中医。老公还托人买了3000多元的鹿茸酒补身)。下午,老公给我买了早早孕试纸,让我试试。我不想试,因为以前每次都是白板,这次肯定又失败,会更失望了。但是后来趁老公睡午觉的时候,我还是按捺不住,偷偷试了一下。天哪,不会吧,阳性!我马上把老公从床上拖出来看,老公一看,也有点不信,马上打电话给我们的医生,医生说基本是有了,赶紧到医院验血确诊一下。最后结果出来,真的有了。我跟老公当时真的都哭了,抱在一起,这真是意外之喜啊~备孕了这么长时间,最后没想到这样就有了~~~

所以各位正在备孕的姐妹们,压力不要太大,精神因素真的很重要,我就是最好的例子,放松心情,宝宝一定会来的~~

祝各位姐妹兔年好孕~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:10

别沉啊~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:16

接棒!恭喜LZ!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:16

接了个头棒,沾沾自喜中em21 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:17

接棒!恭喜LZ!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:21

放松最重要,可做到好难,期待好孕!!!em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:22

em25 恭喜,接棒!坚持就是胜利!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-18 12:00

em25 em25 同感,真替楼主高兴,我也是在绝望的时候测到怀孕的.

点击查看全文