要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

做月子,到底都干啥呢?

楼主: gracedeep
743816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天,一家人坐一起闲聊,说起了做月子,然后又说到了月嫂。不知道做月子,都干啥啊?孕妇就卧床上,啥也不干?那月嫂的作用到底大不大呢?听我们楼里的人说,他们家请的月嫂一点不好用。em98
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-17 16:42
原帖由 小拉 于 2011-2-17 16:39 发表
我准备买个IPAD,月子里面好躲在卧室里面上网

坐月子是为自己啦,家人管得紧也是为产妇好,以免更年期病症都出来,年纪轻时感觉不好的,我妈就月子没坐好,现在一身病,到更年期时才显现出来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-14 14:19

原帖由 小拉 于 2011-2-17 16:39 发表 我准备买个IPAD,月子里面好躲在卧室里面上网

你不打算要自己的眼睛了嘛

点击查看全文
gracedeep (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-14 16:19

原来坐月子这么多讲究啊,我还以为,就是吃点好的,喂孩子,走动啥的没影响呢。现在看来还得卧床啊。想一下,我7月底的预产期,好热了,怎么卧的住啊。

再问一下姐妹,到底月子里能洗澡吗?一个月不洗,又是夏天怎么受的了啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-14 16:20

我现在就是用ipad上网,晚上特别是躺在床上上网时很容易困的。。。。。眼睛也会累。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-14 16:22

em28  最重要就是不能碰冷水,而且头不要吹到风!我婆婆就是月子里没有坐好,结果落的现在一身病,尤其是头风!一疼起来就跟什么似的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-14 19:09

月子呵呵 很期待噢!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-14 20:22

坐月子也不能整天躺着,我们同事才和我说了,她们病房最近收了好几个月子后,下肢静脉血栓的,严重要开刀的,都是月子里面不动躺出来的毛病。

点击查看全文