要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

做月子,到底都干啥呢?

742516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天,一家人坐一起闲聊,说起了做月子,然后又说到了月嫂。不知道做月子,都干啥啊?孕妇就卧床上,啥也不干?那月嫂的作用到底大不大呢?听我们楼里的人说,他们家请的月嫂一点不好用。em98
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-17 13:08

我妈告诉我,坐月子的时候啥都不要做,就照顾宝宝和躺着,不能碰水,所以所有的自己不能做的东西都要其他人帮忙做,你想想有什么

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-17 13:17

我是典型的80后,不管是怀孕还是月子还是现在我的宝宝的照顾我都没按照传统的思想去做,还好我婆婆尊重我,月子里宝宝睡觉我就上网,不让碰冷水我还是碰了,只是上网的时候我戴着防疲劳防辐射眼镜,不然眼睛的确感觉酸的。现在也没觉得有什么月子病带着。看自己吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-17 13:20

过来人都告诉我月子的时候除了喂奶不要去抱宝宝,喂奶最好也是侧着身子喂好了,因为宝宝也重的,除了吃饭上厕所,尽量躺着,否则内脏会下沉的,而且也不要吃太冷的东西,洗的水都要用熟水,就是开水凉一点的时候用,反正月子里伺候的人总有的,就安分一点,多休息休息吧,总是自己的身体要紧,他们说月子病月子养,现在都只生一个了,我们再去哪里养啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-17 13:23

还是多注意一点,月子落下的毛病,年轻的时候不觉得,老的就都出来了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-17 13:26

恩 我妈说月子要坐好 不然年级大了毛病多得很 医不好的..

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-17 13:30

是“坐”月子,不是“做”月子。坐月子,就是要“坐”,要休息,个人觉得还是听老一辈的观念比较好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-17 13:41
原帖由 亲亲夜猫 于 2011-2-17 13:20 发表 过来人都告诉我月子的时候除了喂奶不要去抱宝宝,喂奶最好也是侧着身子喂好了,因为宝宝也重的,除了吃饭上厕所,尽量躺着,否则内脏会下沉的,而且也不要吃太冷的东西,洗的水都要用熟水,就是开水凉一点的时候用,反正月子里伺候的人总有的,就安分一点,多休息休息吧,总是自己的身体要紧,他们说月子病月子养,现在都只生一个了,我们再去哪里养啊!
有道理。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-17 14:25

我好怕无聊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 16:39

我准备买个IPAD,月子里面好躲在卧室里面上网

点击查看全文