要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

B超回来,心情很沉重!!!

楼主: 拈花笑宝贝
1088528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天下午做了个三维的彩超,主要是看NT值,挂了一个副主任医师的号,算是最好的医生了,我告诉她,我要做NT检查,她竟然问我NT是什么?我很无奈的跟她解释了NT是什么,到最后,她还是搞不懂NT是什么东西,就开了个B超胆子,然后让我告诉B超医生,我要做NT就行了,就这样我去B超了,医生告诉我BB太小了,三维都看不清楚,反正都来了,也就硬着头皮做完了,结果拿到B超单的时候,看到NT值竟然是3.9MM,当时就吓呆了,因为我知道NT值正常时不大于2.5MM,我结结巴巴的问了下B超室一般辅佐B超医生的另外一个女孩子(应该叫出结果的打字员吧),说这个值太高了吧,她说不高,一般不超过一公分就可以,也就是1厘米吧,当时听完就松了一口气,然后我就拿单子去妇产科医生看了下,她说原来NT值是这个啊,我好无语,我也就没问她正不正常,因为我知道如果我不告诉她我要检查NT,她可能到现在都不知道产检有个NT值很重要。回家我就上网查,结果都是NT值不超过2.5MM,我就觉得脑袋一片空白,整个人都处在无意识状态,都不知道自己应该怎么办,我想问下,我的这个NT真的很严重吗?孩子是不是就一定不正常啊?有知道的人吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-18 16:14

NT要11周到13周+6才能做,过了日子就不准了,有的宝宝要是偏大,13周多就看不到了。楼主不要担心,不行还是验血做唐筛吧。我们这儿NT只有三家医院可以做,而且不是所有的医生都能做的,如果给你看的大夫都不懂,那么这个的确没什么意义。看你已经14周了,应该做不了了,等着唐筛吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-18 16:15

顺便说,我们这儿BC单子上NT值低于3mm算正常,不是2.5mm

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-18 16:35

我们这里好像也没听说有做,不过,说来惭愧,我是到4个月的时候才去建档,哈哈哈。我不想太早去做B超。

点击查看全文
拈花笑宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-20 13:10

这两天总觉得事多,现在基本不纠结NT值了,昨天妈妈回老家了,照顾了我大概一个月,妈妈回家带小侄女去了,因为小侄女的外婆脑出血,到现在都没有清醒,我心里压力很大,总觉得如果妈妈不是因为来照顾我,小侄女的外婆就不会出事了,妈妈一直在安慰我,说跟我没关系,外婆带小外甥很正常,因为她一直就有高血压,所以才会有这样的意外,我自己想,就是因为太累了,所以导致这么严重的后果,当时哥哥给我打电话的时候,我内疚的一直在哭,老公后来发火了,说我怀着孩子呢,情绪激动会对宝宝不好,我也感觉到宝宝好像有点不高兴,因为肚子有点刺痛,最后努力调整了下心情,但是一个晚上都没有睡好,祈求菩萨保佑小侄女的外婆能早点好起来,好了之后我就不让妈妈来照顾了,我宁愿请保姆。唉,昨天老公也出差了,现在就剩下自己一个人,还好有我的宝宝陪着,大慈大悲的观世音菩萨保佑我的宝宝健康聪明可爱,呵呵,发现怀孕之后就变得脆弱了,时刻都需要人陪着,一个人的时候就觉得心里发虚,我要坚强起来,为了我的宝宝!O(∩_∩)O~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-20 13:35

NT是什么?

我好像没有检查这项也 医生也没说哎..

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-20 14:12
em32 這醫生還真有趣
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-2-20 15:39
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2011-2-20 16:55

深圳的医生是说2.5以下都没问题,NT是最早的排畸。我觉得你们那得医生都不知道是啥,那做B超的人会不会测啊,MM还是小心点,找找朋友熟人什么的问问!小心点好啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-6 09:33

现在恭喜楼主呀,宝宝都生了,我昨天也遭遇和楼主一样的事情,医生根本不知道什么叫NT,而且B超医生也说她们测的不准确,当时测出来是约3MM,我看别人的一般是有小数点的,起码有个3.0MM吗,而且还加上个约字,确实不准确。我觉得我也不必要纠结于这个了,我们这根本没有人查NT,非常同意13楼米多米可说的,这个NT测量是要有一定专业资质的B超医生去做的,别人做的根本不准。到时到16周去唐筛就行了,如是低危就没问题。

点击查看全文