要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

老公老是指使我

楼主: 笨笨鱼1022
1755237 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天晚上和老公一起逛超市,到家后,老公马上跟我说,帮他切个苹果或者猕猴桃,我一听,心里就挺不舒服的,一起逛超市 回来,我都挺累的了,加上我现在生完孩子也才50多天,身体还没恢复好,恶露也还有,我都累得不行了,他还要我切水果。

其实这样的事情不止一次了,在我怀孕的时候他就这样,一会叫我帮他倒杯水,一会叫我切水果,我怎么觉得在妻子怀孕或者刚生完小孩的时候,老公应该多体贴才对,每每这时候,心情都特别不好,怀孕的时候这样,现在也这样。

现在我妈在帮我们带孩子,我老公是连自己的衣服都不洗,卫生也不弄,都等我妈弄,烧饭洗碗也都是我妈做。我妈去做这些家务了,自然孩子就要我自己带了,而且孩子还特别闹,一会哭,一会要吃,一会把屎把尿的,我都累得腰都直不起来了。

姐们们,你们说说,在我怀孕和刚生完孩子的这会,我老公在家什么都不做,连吃点水果也要我帮他切,这样做,应该吗?

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-16 16:23

你也使唤他嘛,互相使唤平衡点。当然,语气要温柔点,有时候撒撒娇,应该能奏效吧。

从超市回来累了,就使唤他,老公,我好渴啊帮我倒杯水好嘛~~~ , 他就会去啦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-16 16:28

大男子。别理他。不管他,他自己都弄了。越惯越懒。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-16 17:49

我还以为现在都是女的地位比较高呢,还有你老公这样的

什么北方男人不做家务,都是惯得

我家老公我们单独住的时候什么家务都做

现在有了宝宝搬过来跟他爸妈住,也很少主动做家务了

不过也给我端茶倒水洗衣服

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-16 18:22

呵呵都是我使唤老公的特别是生了小的后,他的口头语经常是:你让我坐1分钟在叫我行不?我这人有时想起什么就叫他做什么他,不过还好他现在都还听我的,不知道以后会怎么样!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-16 19:38

呵呵 LZ MM你也可以尝试温柔的叫你LG帮忙做点小事的。

对了,楼上很多MM埋怨LG脏衣服什么的不洗,实际上这些基本的抱怨是可以解决的,刚开始结婚时,我LG经常抱怨衣服没洗干净,或者水没拧干晾干后衣服有异味,把我给气得,立即去买个全自动洗衣机,平时脏衣服往里扔,有一缸了就洗了。关于衣服的抱怨从此终止了。 反正生活中这种可以用工具解决的抱怨我觉得都应该早点解决,否则小事影响生活质量。

另外,我LG不是很喜欢吃水果,但我吃的时候一定记得给他一起削一个,或分点给他吃,LZMM的老公也许平时上班挣钱什么的也很累的,如果你主动一点,也许你自己的感受及LG的感受都会好些的。反正最近我在家休息,挺心疼老公的,他下班回家,我总会问他是不是很累很辛苦,他倒从不承认,还安慰我说他很好。。。。

都相互为对方着想吧,有时候男人没女人细心,若女人想到了一些解决抱怨的方法,可以跟自己老公商量下啊。。。沟通很重要。。em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-16 21:45

只能说你老公太自私了。不懂体贴。

我怀孕以后简直是国宝级的待遇。我老公什么都不让我做、洗衣做饭。做卫生。他都不让我插手。

我想吃什么即使是晚上睡下了、他就会起来给我拿。切水果什么的。没有怀孕之前也是这样的。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-16 21:55

LZ是不是想多了。我老公经常也是,老婆,给我削个苹果好不好,老婆,给我拿个这拿个那好不好。但是语气都是很腻的。

叫多了我也不耐烦了,不过他也经常给我弄

以前我老公可勤快的,现在被我惯的越来越懒了

有时候我半夜想喝水,自己起来去客厅倒,我总觉得把他喊起来有点心疼

因为他早上还要起早上班,就经常自己起来去倒水了

倒完了又觉得挺委屈的,挺个大肚子,跑去客厅,我们又是复式的房子,还要下几步楼梯

他都不知道在我起来的时候马上醒来给我倒去

女人有时候就是那么小心眼,哎

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-17 00:40

他是让你照顾习惯了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-17 11:12
原帖由 李施乐宝贝 于 2011-2-16 19:38 发表
呵呵 LZ MM你也可以尝试温柔的叫你LG帮忙做点小事的。对了,楼上很多MM埋怨LG脏衣服什么的不洗,实际上这些基本的抱怨是可以解决的,刚开始结婚时,我LG经常抱怨衣服没洗干净,或者水没拧干晾干后衣服有异味,把我给气得,立即去买个全自动洗衣机,平时脏衣服往里扔,有一缸了就洗了。关于衣服的抱怨从此终止了。 反正生活中这种可以用工具解决的抱怨我觉得都应该早点解决,否则小事影响生活质量。另外,我LG不是很喜欢吃水果,但我吃的时候一定记得给他一起削一个,或分点给他吃,LZMM的老公也许平时上班挣钱什么的也很累的,如果你主动一点,也许你自己的感受及LG的感受都会好些的。反正最近我在家休息,挺心疼老公的,他下班回家,我总会问他是不是很累很辛苦,他倒从不承认,还安慰我说他很好。。。。都相互为对方着想吧,有时候男人没女人细心,若女人想到了一些解决抱怨的方法,可以跟自己老公商量下啊。。。沟通很重要。。em30" />  ...

有点道理。不过,你现在是在家休息,心情不错,也比较有闲功夫,所以感受完全不一样。
点击查看全文
笨笨鱼1022 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-17 11:29

我怀孕7个多月的时候,仅叫他做夜宵两次,第一次是叫了他半天,他起是起来了,后来我左等右等,等了半小时,还没见他过来,就自己起来了,结果发现他这半小时一直蹲在厕所,那时那个心痛啊。

第二次叫他的时候,他做是做了,结果是将我白天做好的大头炖年糕,一大盘给热了下,那样子看起来简直没有食欲,而且,因为没有加水,原来的汤炖少了,咸的很。我勉强吃了几口。

点击查看全文