要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

再次请教好心的JMM,宝宝不拉便便可怎么办呢?急急中。。。。。。。

楼主: 虎宝爱妈妈
432614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝最近快8个月了,从今年1月份开始到现在,总计大概拉了5、6次便便,开始第一次不拉便便是采用肥皂条解决的问题,以后几次用的都是开塞露。但是基本上都是间隔5、6天施用一次,不使用开塞露就不拉便便。把她拉屎的时候她也不拉,使劲的打挺就是不让把。但是每次的便便都是不干,也不便秘。都是粘粘的比较稀稠的便便。肚子好像也不硬。这可愁坏了家里人了,每天为她的便便着急。也喂了果汁、蔬菜泥,仍旧自己不拉。请问一下好心的姐们们,你们的宝宝有这种情况吗?我该如何是好呢?谢谢大家。
点击查看全文
虎宝爱妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-16 12:23
原帖由 wwwrrr660 于 2011-2-15 23:27 发表 喝点每伴或者小儿七星茶试试呢?我闺女一喝每伴准便便,虽然她不爱喝。
请问一下,每伴是什么呀?北方有卖的吗?全称是什么?我闺女大便倒是不干,就是比较粘稠,能喝吗?谢谢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-16 12:49

不要用开塞露,开塞露一塞进去,肚子绞着痛的,宝宝会害怕拉便便的,你自己试一次就知道,那种痛很难受的。

一直用肥皂条吧,两天用一次,我大宝用到一岁多呢,多刺激宝宝的PP,让他养成拉便便的习惯。

然后改善宝宝的饮食,吃奶之间一定要多喂水,多喝水的宝宝便便不会很干的,容易拉,PP也不会痛,自然不会害怕拉便便了。

点击查看全文
虎宝爱妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-16 22:38
原帖由 cheamea 于 2011-2-16 12:49 发表
不要用开塞露,开塞露一塞进去,肚子绞着痛的,宝宝会害怕拉便便的,你自己试一次就知道,那种痛很难受的。一直用肥皂条吧,两天用一次,我大宝用到一岁多呢,多刺激宝宝的PP,让他养成拉便便的习惯。然后改善宝宝的饮食,吃奶之间一定要多喂水,多喝水的宝宝便便不会很干的,容易拉,PP也不会痛,自然不会害怕拉便便了。
啊?你家宝贝用到一岁呢?不会产生依赖吗?你真好福气呀,两个宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-16 22:52

用肥皂条,很好。别用开塞露了

点击查看全文
虎宝爱妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-17 12:51

请问一下,什么是“每伴”呀?

点击查看全文