要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

怀孕3个半月,冠周炎发作,牙疼的死去活来,有没有类似经验的JMM

楼主: 月亮宝贝123
2593326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

2月10日的时候,突然牙疼,疼了2天,后来干脆嘴巴都张不开了,去医院检查,医生说是典型的冠周炎-就是智齿没长出来,发炎,还说一般智齿在怀孕前要拔掉云云,可是我牙齿从来不疼,看牙医这还是头一回,医生说要挂青霉素,我因为怀孕有点担心,所以当场没开,准备过个一晚看看,结果晚上疼的想撞墙,夜里去挂急诊,要挂青霉素。后来给开了3天的青霉素,每天去洗牙消脓。

2.11  半边脸直接肿了,还附带半边喉咙疼。牙肉也肿,由于张不开嘴,且不能嚼东西,只能吃流质食物。

中间坚持挂水,饭后用漱口液漱口,在红肿处涂碘甘油。

2.14  脸还是有点肿,比11日好点,牙疼也好一点,但是就是牙肉那边不消肿,嘴巴还是张不开,还是只能吃流质食物em81 ,挂完水找医生,之前看的那个医生没上班,只能找了个小姑娘,头头是道的说了一大堆,最后检查一下说是还是有点脓,建议我做了穿刺,看看周边有没有化脓,如果化脓就直接打麻药,切开化脓处再消炎em49 ,我一听穿刺什么的就疼,本来不想做了,后来想想老张不开嘴也不是个事,就一狠心做了,直接拿那种针往牙肉附近扎进去吸一下有没有脓水,结果我躺的那张牙医用的床不太牢靠,打针的时候疼我就使劲,结果那床居然就直接掉下去一点,那个医生还让我别动,我说是她的床不好。。。。结果也没吸出来脓水,白受罪,呜呜

明天还得继续去挂水,牙疼已经搞的我精神不振了,

特意把我的受罪经历写出来,一来看看论坛里JM有没有类似经历的,后来怎么看好的,不吝赐教,实在太痛苦了。二来提醒准备怀孕的JM,怀孕前一点要检查牙口,呜呜

点击查看全文
月亮宝贝123 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-18 17:14

今天又去医院了,医生都让我别挂水了,说青霉素其实不是针对性的药,因为孕妇只能用青霉素。而且这个阶段也没哪个医生敢给我拔牙。所以只能回家自己勤冲洗,勤漱口,而且医生还建议买一个牙间隙牙刷,说是能帮助去除龈袋内的杂物。后面就只能看自己的抵抗力了,呜呜,em49 em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-18 17:41

牙龈袋内特别要仔细冲洗 那里是个盲区 刷牙刷不到的 只能是冲洗 反复冲反复冲 把那里的细菌都杀死 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-18 21:49

原帖由 nana6705 于 2011-2-18 17:41 发表 牙龈袋内特别要仔细冲洗 那里是个盲区 刷牙刷不到的 只能是冲洗 反复冲反复冲 把那里的细菌都杀死 

嗯,今天在超市买到了传说中的牙间隙刷,试了一下,貌似真能把龈袋内的杂物去掉,就是刷的时候有点疼,不过还能忍受,也只能这样了,希望能尽快好转,太痛苦了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-21 20:27

今天终于能吃饭了,久违的米饭啊,呵呵。感谢播种网MM对我的鼓励啊em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-21 21:20

我也和你差不多,刚怀孕就开始长智齿,后面肿起一个大脓包。

我没敢让他们吸脓,就清洗了一下,一开始挺着没挂水。后来实在肿的太厉害了,连饭都没法吃,医生说,你这样不吃饭影响宝宝,化脓里面的细菌也影响宝宝,不能不挂水了。于是挂了5天青霉素,把炎症压下去了,现在就好啦!

也咨询了很多大夫,说只能挂青霉素,后来不放心还去照了个B超,发现宝宝比之前长大了不少,胎心什么的也正常,这才放心了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-19 15:41

em81 被折磨的不行了,看你们经历,下班试下盐水冲,青霉素还是不敢挂。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-25 16:10
也是被折磨的不行'第二天痛的晚上睡不着'第二天脸肿的像个直角'只能去医院挂针'因青霉素过敏'打了一针头孢0,75g*4支+盐水'消肿了些后'自己按照mm门的方法买了双氧水'药用棉签'自己回家和盐水每隔一小时冲洗'刷牙每天起码5遍'请假在家3天'加周末共5天'终于把牙给消下去了'但还是稍微有点痛'坚持一下就是胜利'为了小宝宝
点击查看全文