要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

泪奔、跪求新生儿红臂有效治疗方法

楼主: 准兔妈
1308048 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝23天了,吃的多,拉的多,总是有便便,放屁也能带出便便来,就这样宝宝屁屁红了,现在很厉害,肛门周边都是红的,上面还有疱疹,而且疱疹都破了,看起来好心疼啊。给她用了松花粉、紫草膏、护臂霜,都不见好,已经三天了,到底还没有有良方给宝宝治好啊,求求姐妹们帮助出主意拿方子给宝宝治好,谢谢啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-15 12:21

便便之后一定要洗屁股,我们用的麻油,就是芝麻油,月嫂告诉的,挺管用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-15 12:28

原帖由 潇潇秋雨123 于 2011-2-14 13:48 发表 我家的用贝亲的护臀膏挺好

贝亲的确不错~!!  楼主试试吧~!! 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-15 13:11

推荐大家一个红屁屁的药膏,美国的desitin(紫色加强型),这个药膏是我姐夫从美国带回来的,只要宝宝一有红屁屁抹上一天准保好。现在淘宝上也有卖这个药膏的,大概7、80块钱的样子。

不管用什么样的东西治疗还是预防最重要,尿布或是尿不湿要勤换,每次拉便便后都要清理干净并且把屁屁晾干,不沤着才行。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-15 13:55

医生告诉我用红红霉素眼膏,消炎的。我们一直用,挺好的,1元钱一支

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-15 15:31

自己做紫草油+晾着屁股

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-15 19:08

温水洗净后擦干,涂点红霉素或者金霉素眼膏

对于拉稀导致的红屁眼有效。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-15 20:35

少用水洗,用湿纸巾擦

把吃的香油下锅走一下,就是热的冒过烟就好了,然后冷下来用棉签涂到屁屁上,一般不是很严重的话两天就好了,我家就用这个

点击查看全文
准兔妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-23 12:06

这么多的好办法,真的非常感谢,宝宝现在的红屁屁已经好了。 首先带宝宝去了医院,医生开了三种药,一个什么洗的一个消炎的药膏是什么不记得了,还有一个居然是脚气膏,唉,是孩子他爷爷给开回来的,没办法,脚气膏 没有使用,那两个也只用过一次。后来不用了。我后来使用的方法是:还是使用的紫草膏,之前不好用是因为我使用方法错误,小屁屁洗完后没有凉干,使用湿巾擦后也没有晾干,直接把紫草膏涂上了,这样把湿气用油闷在里面了,所以宝宝屁屁一直不好还厉害了,想想我真蠢。后来卖紫草膏的店家告诉我的,洗了屁屁后晾干或者用布蘸干,然后先用一点点松花粉,让患处干燥些,再使用紫草膏,这样三天都好了,谢谢大家哈。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-23 12:26

em28 LZ,买个万花油,只要有点红一搽就好,那时我儿子的还要严重,已经看见一 洞洞的了,也是 用什么都不好,包括紫草油,最后还是医生的朋友告诉我用万花油,基本搽了包第二天就管好,也跟身边很多新妈妈们说,效果都很明显,你可以试试的

点击查看全文