要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

泪奔、跪求新生儿红臂有效治疗方法

1303248 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝23天了,吃的多,拉的多,总是有便便,放屁也能带出便便来,就这样宝宝屁屁红了,现在很厉害,肛门周边都是红的,上面还有疱疹,而且疱疹都破了,看起来好心疼啊。给她用了松花粉、紫草膏、护臂霜,都不见好,已经三天了,到底还没有有良方给宝宝治好啊,求求姐妹们帮助出主意拿方子给宝宝治好,谢谢啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-14 13:33

我给宝宝用的紫草油,效果挺好的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-14 13:44

我家的也是啊,不知道该怎么办

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-14 13:44

用完湿巾后用温水纱布唔唔擦擦,最好每次换纸尿裤都要擦擦。

然后用纸巾或者干的纱布把pp吸干点,(网上看来的,也有的说用吹风机暖风吹干,不过太麻烦了),不要用爽身粉(护士跟我说的,我也不知道为什么),再涂点紫草油。

pp要保持干爽,好了后每次换纸尿裤都涂点护臀膏

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-14 13:48

我家的用贝亲的护臀膏挺好

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-14 13:52

郑玉巧的书有介绍一个办法:中草药牙膏加台灯照射,在糜烂处涂上刺激性小,含薄荷少,具有消炎、清热、消肿、利湿作用的中草药牙膏,用装有25瓦白炽灯泡的台灯照宝宝臀部,台灯距离宝宝臀部50cm左右,约5分钟;牙膏干燥后不需要剥落,待宝宝排便后再清洗;清洗后再重复上面做法,每日不超过4次,不少于1次;大多数情况下,经过两三天的处理,宝宝的尿布疹就能痊愈了。

点击查看全文
准兔妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-14 14:03

多谢大家

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 14:09

最主要的还是要治好屁嘣屎,我家宝贝也是,从出生开始就一直屁嘣屎,小屁眼一直夹着稀屎,后来严重了,小屁眼附近都溃烂了,抹了网上介绍的所有的药膏均不见好转,后来医生说必须得把轻微腹泻治好,屁股才能好,让我们换无乳糖奶粉试试,结果换了奶粉的当天,屁嘣屎就好狠多了,大便也是稠糊糊的,不再是稀得了!

如果你们是喂奶粉的话,可以换无乳糖奶粉试试!

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-14 14:09

你那边有给小孩洗澡的洗灸堂吗?那里有一种像菜油的药水,红色的,涂上两三次就好,我家宝宝一两个月的时候也是这样,效果很好

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-14 14:11
原帖由 乖幺幺 于 2011-2-14 14:09 发表 你那边有给小孩洗澡的洗灸堂吗?那里有一种像菜油的药水,红色的,涂上两三次就好,我家宝宝一两个月的时候也是这样,效果很好
紫草油泡出来就是红色的
点击查看全文