要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

晒太阳可否代替鱼肝油呢?

楼主: 倩雪
1959243 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是在冬天出生的,按照医生的嘱咐,我一直都有给他吃鱼肝油,马上春天就要到了,听说晒太阳可以代替吃鱼肝油哦,请问晒太阳的同时服用鱼肝油会不会过量呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-14 18:04

不可以!这个我专门问过荷兰的医生育儿专家产婆以及妈妈们,以及医院的朋友们。(因为之前我一直以为是荷兰天气才给宝宝补充维生素d的)

对于4岁内的宝宝晒太阳所合成的维生素d跟不上其发育需求,维生素d必须补充到4岁,维生素a可以选择性的,我家的是维生素ad一起吃。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-14 18:06

当然就是不补可能也没什么发生,但是补充维生素d对宝宝的一生都是受益的,骨骼会变的更加强壮,发育会更好。将来老了都不会有那么多的骨骼方面的疾病,例如老年人的骨质疏松等~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-14 18:08
这点我同意这位mm说的,选择上要慎重!
原帖由 yummycai 于 2011-2-14 16:07 发表
多晒太阳,可以减少鱼肝油的量。 国内鱼肝油都不怎么好的,还不如不给孩子吃。
点击查看全文
倩雪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-15 09:47

原帖由 爱在荷兰 于 2011-2-14 18:04 发表 不可以!这个我专门问过荷兰的医生育儿专家产婆以及妈妈们,以及医院的朋友们。(因为之前我一直以为是荷兰天气才给宝宝补充维生素d的)对于4岁内的宝宝晒太阳所合成的维生素d跟不上其发育需求,维生素d必须补充到4岁,维生素a可以选择性的,我家的是维生素ad一起吃。

谢谢这位MM,看来不能光晒太阳!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-15 09:54

啊。。。我家宝宝除了吃母乳外没有特别添加别的维生素或者钙什么的。。。。

不知道怎么弄哦。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-15 15:10

其实遵循自然的抚养方式就好了,没必要刻意的去吃什么营养品吧,我们小时候什么都没吃的,还不一样健康的长大了。所以我的宝宝什么都没吃,到现在都很健康。不过如果缺的话还是要听医生的,适量补一下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-15 15:25

不管补不补充鱼肝油,晒太阳都是必须的。再说鱼肝油还含有维生素A呢,能促进宝宝视网膜发育,对眼睛很有好处的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-15 16:14

进来学习 帮你顶一下啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-16 09:36
原帖由 大头老章 于 2011-2-15 15:10 发表
其实遵循自然的抚养方式就好了,没必要刻意的去吃什么营养品吧,我们小时候什么都没吃的,还不一样健康的长大了。所以我的宝宝什么都没吃,到现在都很健康。不过如果缺的话还是要听医生的,适量补一下

哈哈,还是亲厉害,我虽然也赞同食补之类的,但是看见别的宝宝都有吃,还是忍不住给宝宝买了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-16 11:52

鱼肝油是AD,晒太阳能补充D,是不同的,如果不缺VA可以只晒太阳不吃鱼肝油,而且晒太阳有讲究,要达到一定的时间才可以,并且不能隔着玻璃晒

点击查看全文