要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我儿是厌奶了吗?

楼主: 小妖葱葱
630518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子三个半月了,纯母乳喂养,最近一段时间喂奶简直是煎熬。。。

前段时间开始,吃奶就没有以前吃的多了,常常吃一会儿就开始边吃边哭

这几天更不得了了,每喂一次奶都要大哭一场,先是横抱着准备喂奶的那个姿势的时候,就要哭,一般哄一下还能喂,然后喂完一边换边的时候还要大哭,现在都只能喂一边了(以前是吃两边),现在更恐怖,吃第一边的时候吃不到五分钟就开始大哭,往往这个时候老人婆就要把娃娃抱去哄了。。。

感觉我儿就跟不晓得饿一样,不会像小时候一样吵着要奶吃,现在只是偶尔饿的厉害了吵奶吃,现在我一般也是三四个小时才喂一次。

现在相当于我儿不吃奶屁事儿没有,一吃奶就要狠狠哭一场,整的我都崩溃了。。。

各位资深美妈,我儿这种情况算不算厌奶啊?母乳不是不容易厌奶的哇?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-15 12:40

三个月的时候我儿子也这样 我上网一查就说孩子是厌奶了 我妈说没有厌奶的孩子 以前他们从来没听说过厌奶这个词 于是我们开始把奶挤出来喂他 每次都饿他饿到哭的很大声了才给他吃 后来才发现是我的奶不够他吃了 我一次挤出120 他一顿要吃240 可能老妈是对的吧!

点击查看全文
小妖葱葱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-15 16:03

原帖由 哈哈607 于 2011-2-15 12:40 发表 三个月的时候我儿子也这样 我上网一查就说孩子是厌奶了 我妈说没有厌奶的孩子 以前他们从来没听说过厌奶这个词 于是我们开始把奶挤出来喂他 每次都饿他饿到哭的很大声了才给他吃 后来才发现是我的奶不够他吃了 我一次挤出120 他一顿要吃240 可能老妈是对的吧!

昨天晚上我也是把奶挤出来给他吃,我一次能挤出来200ml,但是儿子还是只吃了80ml就不吃了

今天继续用奶瓶喂,他又不吃了,亲喂还能勉强吃点点

他已经五天没有便便了,今天终于便出来了,希望便便拉出来了他能多吃点喃

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-15 17:38

我家的净吃迷糊奶,便便、尿尿都不少。还不攒肚。今天竟五次便。平时都三次。

点击查看全文
小妖葱葱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-16 10:46

原帖由 马虎妈妈 于 2011-2-15 17:38 发表 我家的净吃迷糊奶,便便、尿尿都不少。还不攒肚。今天竟五次便。平时都三次。

我家尿尿比平时少了一些哦

便便是两个多月积肚的,不过不太规律,最近都是五天一次,囧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-16 11:03

我家宝宝现在也吃的少,我的奶也变少了,闹挺死了。

点击查看全文
小妖葱葱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-16 16:30

我儿又出绝招了,要抱在身上一边走一边吃奶

累死老娘了

点击查看全文
小妖葱葱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-16 16:50

突然发现不用输验证码了也

哦也

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-16 18:18

楼主的这些情况我都经历过,就是一段时间的,过一段时间就又好了,现在儿子想吃的了就给吃,不想吃就不吃,有时候他能四五个小时才吃一次,当然也只是偶尔这样。书上说厌奶其实是宝宝储存了太多的脂肪,要自己消耗一下,才又恢复正常吃奶,少吃就少吃吧,没关系的。

点击查看全文
小妖葱葱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-16 19:10

宝宝两个月11.4斤

现在三个月二十天  才12.4斤

一个多月才长了一斤,苍天呀。。。

点击查看全文