要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我儿是厌奶了吗?

629918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子三个半月了,纯母乳喂养,最近一段时间喂奶简直是煎熬。。。

前段时间开始,吃奶就没有以前吃的多了,常常吃一会儿就开始边吃边哭

这几天更不得了了,每喂一次奶都要大哭一场,先是横抱着准备喂奶的那个姿势的时候,就要哭,一般哄一下还能喂,然后喂完一边换边的时候还要大哭,现在都只能喂一边了(以前是吃两边),现在更恐怖,吃第一边的时候吃不到五分钟就开始大哭,往往这个时候老人婆就要把娃娃抱去哄了。。。

感觉我儿就跟不晓得饿一样,不会像小时候一样吵着要奶吃,现在只是偶尔饿的厉害了吵奶吃,现在我一般也是三四个小时才喂一次。

现在相当于我儿不吃奶屁事儿没有,一吃奶就要狠狠哭一场,整的我都崩溃了。。。

各位资深美妈,我儿这种情况算不算厌奶啊?母乳不是不容易厌奶的哇?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-14 08:10

吃5分钟不错了,现在他力气大了,很快就能吃饱,我宝宝也是,也就五分钟结束战斗,再给就拿舌头往外顶了,他不想吃就不要强迫他了,不吃奶就陪他玩玩

点击查看全文
小妖葱葱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-14 08:42

原帖由 liqun_1015 于 2011-2-14 08:10 发表 吃5分钟不错了,现在他力气大了,很快就能吃饱,我宝宝也是,也就五分钟结束战斗,再给就拿舌头往外顶了,他不想吃就不要强迫他了,不吃奶就陪他玩玩

谢谢这位美妈的分享,我儿现在一般只能吃两三分钟也,那天他吃奶瓶我看了下时间,100ml用贝亲中号奶嘴需要吃5分钟,我现在只奢望他能吃够五分钟哟

昨晚七点到今天七点他就吃了一两次奶,每次两三分钟,哎。。。

点击查看全文
小妖葱葱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-14 09:00

楼上的姐姐比我儿子大两天,长得好乖哦~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-14 14:38

我儿子三个多月的时候也这样的 我们是混合喂养 中午12点吃的 到晚上7点还不知道饿 我赶紧百度了下 原来还有厌奶期 楼主别太担心了 只要宝宝精神好 就没事em67 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-14 15:52

我家宝贝从小就是喂奶粉的,可能跟母乳的宝宝不太一样吧。

从出生到三个月,一直喝惠氏。可突然有一次,就开始哭了,拼了小命的哭,就是不喝。我妈吓坏了,给宝宝试试中老年奶粉,结果就喝了。

在一百天后,我换了澳优的,因为惠氏的她实在是不愿意喝,跟我们斗争了快一星期。

我想人工喂养的孩子厌奶,可能是因为奶粉味道不好吧,太甜了,或者是香精太多了。现在喂的奶粉味道很淡,宝宝很爱喝。

点击查看全文
小妖葱葱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-14 17:10

可是我儿母乳都厌,真是个傻小子。。。

能不能给他喂掉开胃健脾的呀?

点击查看全文
小妖葱葱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-14 17:12

能不能给他喂掉开胃健脾的呀?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-15 09:10

和我姑娘情况差不多呀!饿极了能安静的吃五分钟以内,否则醒着的时候一让她吃奶,大哭!昨天晚上折腾了两个小时。直到困了,开始迷糊了,才肯吃点迷糊奶。可是很多姐妹都说迷糊奶不好,没办法呀,想着好几个小时没吃她饿呀!

搞得我奶涨都不知道该不该挤掉,怕前一刻挤掉了,她下一刻想吃奶再没得吃,好烦恼呀!

原来小的时候不管怎么哭,一吃奶就不哭。现在可好,一吃奶就哭,搞得我很有失败的感觉。

奶粉她是一点不吃的。有时真想让她吃奶粉呀!我省事了,可以出去玩玩了,呵呵!

点击查看全文
小妖葱葱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-15 10:30

原帖由 马虎妈妈 于 2011-2-15 09:10 发表 和我姑娘情况差不多呀!饿极了能安静的吃五分钟以内,否则醒着的时候一让她吃奶,大哭!昨天晚上折腾了两个小时。直到困了,开始迷糊了,才肯吃点迷糊奶。可是很多姐妹都说迷糊奶不好,没办法呀,想着好几个小时没吃她饿呀!搞得我奶涨都不知道该不该挤掉,怕前一刻挤掉了,她下一刻想吃奶再没得吃,好烦恼呀!原来小的时候不管怎么哭,一吃奶就不哭。现在可好,一吃奶就哭,搞得我很有失败的感觉。奶粉她是一点不吃的。有时真想让她吃奶粉呀!我省事了,可以出去玩玩了,呵呵!

我和这位妈妈的情况完全一样啊

我儿赶紧现在是滴奶不进的感觉了

咋个办哦

点击查看全文