要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

月子里的宝宝怎么喂?还有吸奶器的问题.我要崩溃了!帮帮我

1739619 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝10多天了,我母乳,但是宝宝吃得很少,今天就是12点吃了30分钟,下午4点吃了15分钟,这样吃太少了吧,

有时候宝宝醒了喂奶,奶头放进去,没几分钟就睡着了,能吃5分钟以上的很少.

我就想用吸奶器吸出来给宝宝吃,结果吸奶哭吸不出多少,只有10毫升的样子,我真是崩溃了,急得想把吸奶器给摔了!!!

然后就泡点奶粉,结果奶粉宝宝不怎么吃,也就吃20-30的样子!

我听有人说宝宝胃口不好可能是疾病的原因,急得我不想活了,...

怎么办

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-13 18:41

放轻松,小宝宝力气小吃一会儿睡着很正常,你试试换换边弹弹脚心把宝宝弄醒,吸奶器吸不出来并不代表没奶,尽量还是让宝宝吸,这个时候的宝宝本来也吃不了多少,不需要加奶粉,宝宝不吃说明不饿,饿了自然会吃的。刚开始没有经验,慢慢就好啦,调整心态,太急躁了对自己和宝宝都不好,养育宝宝都是边做边学的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-13 19:39
LZ啊!我家宝宝和你家一样,我简直怀疑我的奶里有安眠药,怎么没吸几口就睡觉呢?我的奶涨的难受,用吸奶器又要等奶阵,可是奶阵哪是说有就有的啊!每天就这么喝两口然后闭上眼睛,没几分钟就哭,再吃!再睡!累得我都不想活了!em29
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-13 20:08

我家宝贝月子里一般都是3个小时一觉,吃的饱饱的接着再睡

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-13 20:13

母乳讲究的就是按需,宝宝想什么时候吃你就什么时候喂,宝宝想吃多少也随他,没关系的,吸奶器吸出的量和宝宝吸出的量是不一样的,宝宝吃到的是吸奶器的2倍甚至三倍四倍五倍,所以吸不出来也不代表没有奶的,放轻松点,20-30毫升奶粉也就是给妈妈点心理安慰,完全可以不加的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-13 20:35

我是母乳瓶喂,再加上奶粉混合喂养,吸奶器是我必不可少的东东,刚开始我每次一边最多只能吸出40ml左右,但是时间长了加上按摩乳房和乳头后再吸,现在每次一边最多可以吸出150ml,主要是勤吸,吸的时候用手指按摩乳房,也可以让宝宝吸一边奶头然后用吸奶器吸另一边,这样奶阵来的很快,这是我总结出的经验

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-14 11:49

这个时候的宝宝本来就吃不了多少啊!

奶阵不是等的,可以刺激出来的~

母乳的确是会催进睡眠的,你如果觉得宝宝没吃够就睡着了,可以摸摸他的耳朵,和他说说话这样~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-14 11:52

叫你老公多吸吮下!

我就是个人工吸吮机!em16 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-14 12:03

呵呵 楼上真是个好爸爸啊  我的吸奶器很好用  是飞利浦新安怡的手动的 我的宝宝不吃我奶头  我只有吸出来喂她  以前不懂 总是憋着  后来发现奶憋回去了 现在多吸了吸  奶量慢慢回来了  不要着急 我们都是在带宝宝的过程中多上网学习才知道的  现在网上什么知识都有 多学习就可以了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-14 12:05

其实奶蛮好喝的!我都是往肚子里咽!有时开玩笑的和我儿子说:你不吃那你爸爸吃了哦!em30 

点击查看全文