要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

总产程不到5小时顺产~儿子!

楼主: 叮叮梦
2154151 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从宝宝出生的那天起,一直是自己带宝宝,所以宝宝都快满三个月了,一直没有发帖关于宝宝出生,今天趁宝宝睡着了,把我的顺产经历写出来大家分享一下:从怀孕开始一直都坚持上班,预产期是2010年11月22日,因为之前宫外开腹手术肚子上一条疤,一直纠结要顺产还是剖腹的问题,后来麻木了,想着住院时候听医生的,怎么对宝宝好就怎么着吧!                                                   11月19日晚婆婆来了,20日带婆婆逛街大半天,总感觉肚子像来月经一样的隐隐痛,20日夜里肚子没有规律的总闷痛,但是还能接受,想着我的月经周期长(36天吧)估计还没有那么早发动吧?21日早7点起来上厕所发现见红了,哦!宝宝要出来了?夜里没有睡好太困又爬回床上眯一下,呵呵!八点起来洗澡,洗完澡叫老公起床,老公说太困了再睡一下,(哼!鄙视下老公,一点也不急)婆婆也起来了,就骂老公赶快起来啦,要会分事情的轻重,老公很不情愿的哼哼唧唧的起床,然后洗漱完毕我们提着待产包就出门去医院了,家离医院比较近,走路10分钟吧~ 

到家楼底下三人去吃小锅米线,吃着就感觉肚子又痛了,让老公看时间,差不多八分钟左右痛一次,但是痛几秒,吃完就走路去医院了,到了医院人真多啊,让婆婆守着东西,我和老公去办住院手续,因为我是居民户口,办住院之前要到医院八楼审核卡,还要抽血化验什么什么来着。。。。。。。。等手续办完都快11点半了。

婆婆和老公送东西去病房,医生帮我检查宫口,才开了1指半,唉,医生说一切体征都很适合顺产,就是宝宝心跳快~还有就是我的宫缩不规律,问我是要剖还是顺?我说顺吧,宝宝心跳快可能是刚才我和老公忙上忙下的都是走路办理住院手术吧!医生说那么就签字打缩宫素吧。。。。。。

签完字就到待产室监测胎心准备打缩宫素,宝宝一直都心跳快,因为有个胎膜早破的急产所有医生都去帮忙了,叫我别吃东西,等着打针,一直等到接近下午3点才开始给我打缩宫素(宝宝醒了,未完待续~)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-14 12:35

恭喜恭喜楼主em30 接个顺产儿子棒儿喽em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-14 12:50

em28 

先接个顺产儿子棒!

哇,LZ好淡定,临产前还去吃米线呀!叫我早吃不下了。而且我现在要米线吃,老公都不给买,说不卫生,555。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-14 13:50

接顺产棒 继续期待下文

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-14 14:39

接顺产男宝棒em30 

点击查看全文
叮叮梦 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-14 17:38

宝宝落户口要医院开的上环证明,今天自个儿背着宝宝去医院问关于上环的事情去了(说要月经来后才能上环,唉)现在宝宝睡着了,我来接着写~~~~~

下午三点开始打缩宫素,可能是我对这药不敏感,打着针每次宫缩还是不规律,宫缩时都是几秒都十几秒吧,后来医生帮我调快了,宫缩的时候好痛,就像是碎石机砸在我的腰上,我痛得哼哼,医生在帮我看宫缩间隔时间,说有点规律了,但是摸我肚子说:你这叫什么宫缩啊?人家宫缩肚子紧紧的,你看你的松松的,要生啊?早着呢。。。。。。。就这样重复着摸肚子都说宫缩不明显,而我痛得都哼不动了,用手揪着床边,因为打针时候肚子上绑着听胎心的,那个床又硬,怎么的都不舒服,就这样一直重复着直到七点钟,(期间帮我检查了两次宫口都说只开到2指多)因为从早上吃了碗米线就啥东西也没有吃过了,我是又痛又饿,婆婆和老公一直坐在门外面守着我也是从早上出来吃了米线就没有吃过东西了(医生不准进去陪我)我在里面叫老公?不在?原来老公呢倒好不知道什么时候跑回家去了,唉。。。。。。。。。

我痛得受不了了,打电话给老公商量如果宫口还是没怎么开我就要剖了,老公说他立刻从家回来医院,他到了再说。。。。这时候婆婆偷偷跑进来问我是不是不痛了?说怎么没有听到我哼哼?我是痛了哼不动啊,医生说很痛啊?那再检查下开了几指吧~!一检查她说么么开了4,5指了,马上准备进产房!我赶快叫婆婆把我们待产包里面带去的红牛饮料和蛋黄派拿来给我吃,要不要没有力气生啊,我还吃着老公到了,这个时候医生催啊催的,快点进产房,而我总想小便,下床来蹲下去又便不出来,唉,痛苦啊,医生又催又催,吃了两个蛋黄派一瓶饮料没有喝完就被催进去产房了(和待产室一墙之隔),叫我脱了裤子自己爬上产床去,刚想爬,宫缩又来了,痛得趴在产床边,等宫缩过了,才赶紧的爬上去,我一看时间19:25分,医生又帮我检查宫口说开了6,7指了,说快了,快生了~叫我宫缩时候像拉粑粑一样用力就到窗子边的桌子上写东西没有再理我,这个时候我全身力量,想着快要见到宝宝了,每次宫缩来的时候我就憋足气闭着嘴用力,但鼻子总痛得发出哼哼哼声,医生不耐烦了,走过来叫我别叫,留着力气生吧,说看到宝宝头了,快生了~我说我没有用嘴叫,我是痛得受不了了鼻孔出来的哼哼声,她白了我一眼,于是去打电话,只听她说:XX,产房这个要生了,上来帮下忙~才过了几分钟,上来了三四个人吧,七手八脚帮我套裤消毒什么的吧,然后是人工破水,一个医生把手伸进去摸了一下说找不到胎膜还是咋的,过一下又伸进去,只听到哗啦一声响,感觉里面流出好多水,只听有人说喷到我身上了,羊水还行,我小声的问医生,不用侧切吧?有人回答,当然要侧切,宝宝出来的快,接下来就是听到刀子碰到盘子的声音,再接着就是感觉下体被剪刀剪了一下,(没有打无痛针)一个医生用手堵住我的屁股眼那儿吧,叫我长长的吸口气再用力,从侧切后我宫缩时才用了3次力,第3次用力时候感觉下体堵得慌,有股力量冲出体外,原来是宝宝出来了~!!!感觉整个人虚脱了一样,没力气,哇·哇·哇····听到宝宝的哭声了,很洪亮哦!我看了下时间19:57分!从进产房到宝宝见面总的用了32分钟,还算快吧!

因为躺着看不到, 感觉有医生在清理孩子的嘴,鼻孔,然后是清洗帮他穿衣服量身高体重吧~有医生帮我挤压肚子等胎盘出来,我问医生:孩子健康吧?男孩女孩啊?他们不直接回答,说等一下会给你看,然后有医生一手抬着宝宝头一手提着宝宝的小脚把屁股对着我说看到没?我看到了宝宝小鸡鸡的蛋蛋,呵呵

然后感觉刚进来的那些个医生又走了,只剩下一个帮我缝针,因为刚生完,我的大腿止不住的抖,那医生又不高兴了,说你这样抖我怎么缝啊?我说好医生,不是我要抖,我是控制不住的抖啊.....于是她拿了床小被子放我身上盖着,接着缝针,我说缝多少针啊?她说我也不知道,总的缝三层,你不要动,要不然我不好操作,生都生了,这点痛,你忍忍吧~!我忍忍忍忍。。。。。。差不多缝了30分钟才搞定~剪的时候时候不算很痛,缝的时候时候疼得要命~~~

生完要在产房观察两个小时,这个时候整个产房静悄悄的,我和医生说宝宝在哪里?麻烦你抱宝宝来我看一眼好吗?她不说话,过了一下抱着宝宝过来床边,宝宝闭着双眼估计在睡觉吧~然后就把宝宝放在了我脚边的平台上又去清理房间去了~我说医生麻烦你从外面我老公那里帮我拿一下我的手机好吗?过了好一会儿,她从我老公那里拿来了我的手机,我打给老公,正在通话中,估计是正在给公公报喜吧,哈哈

我马上打给妈妈报喜,妈妈才接通电话就问我是不是生了?我说你怎么知道,妈妈说感觉(真是母女连心啊,呵呵,因为我进医院前没有打过电话给母亲啊)母亲叫我别多说话,好好休息,明天再打给我~~~~~挂了母亲的电话我又打给老公,电话通了,我问老公你知道男孩女孩吗?他说男孩!我说牛,是女孩啊~他说你骗我啊?才生了医生就出来说了,呵呵,听着是幸福的笑,因为老公一直都很想要男孩子~

两个小时的时间过得很慢哦,我和医生东一句西一句的聊起来,我说你们医院的医生很年轻态度又都很好啊~(态度好才怪,我是无聊找人说说话而已,哈哈)她说其实也没有啦,好多时候你们生的时候我们比你们还着急,怕你们用力不对,孩子卡在里面出不来出问题,教你们用力又不听从,所以有时候好多产妇都会被我们骂。。。。。你今天很好啊,看你没进产房时候连说话的力气都没有,我还担心你生不出来呢,没想到你用力用的很好,那么快就生出来了~!@!@(*^__^*) 嘻嘻……自己乐一下~!   这个时候突然想起群里报喜,赶快登陆QQ,于是和群友聊着聊着就快22点了,医生说准备下可以下去病房了,我说我自己走着下去啊?她说你可以坐轮椅上我推着你下去,我说宝宝呢?她说你抱着吧~!!!于是我就从产床上自己下来坐到轮椅上抱着宝宝她推着我出产房和老公、婆婆一起下去病房了,我从办住院手续还没有去过病房呢,下去后一看病房四个人一间,我的还在中间,床好窄哦,宝宝和我睡会不会太挤了啊???

22:30我自己走去上了趟厕所(小便)叫老公和婆婆出去吃东西,他们也是从早上一直陪我饿着,于是他们就回家整吃的去了,我就一个人带宝宝。。。。。过了一会儿老公从家里给我煮了红糖鸡蛋带来给我吃~~~~夜里我睡不着看着宝宝眼睛睁开一只闭着一只,我跑到值班室问怎么回事?告知,正常的,说有的宝宝生了三天才睁眼呢,没想到我才回到病房,宝宝另一只眼也睁开了,真好~!!!

22,23号老公都休息呆在医院很难熬,好想回家哦~!24号老公上班去了,婆婆在病房帮我照看着宝宝,我自己去办理出院手续~因为医院电脑系统故障,办好都13点了,我抱着宝宝,婆婆提着东西我们就这样走回家了!!!

就这样我的顺产经历结束了,能在宫外手术切除右边输卵管后4个月意外怀上我的宝宝,又那么顺利的生下健康的宝宝,真是我和宝宝的缘分到了~!!!

·!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-15 09:16
em49 楼主,好厉害啊~~~~希望我也能顺产生下健康可爱宝宝~~~~~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-16 14:40

接个儿子棒

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-16 17:13

希望宝宝健健康康的成长哦,我也来接个顺产儿子棒!加油加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-16 18:13

恭喜,接个顺产儿子棒。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-16 19:08

佩服。。。能有这么顺利,我也想啊。。

点击查看全文