要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我家三个月大的宝宝遇到的系列问题,请有经验的姊妹赐教

楼主: yhlsj
674713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝今天刚好满三个月,近来出现了系列问题很是头痛

1:快满月的时候出现了湿疹,刚开始并不是很明显,也没有太放在心上,可是最近眼皮上、眉毛上,满脸都是,看着很是痛苦,好像还很痒,总想挠,每天用郁美净也不见好,医生开了药,脱了皮还是不退

2、吐奶非常严重,每次吃完了包起来打了嗝就开始吐,如柱壮往外喷,喷的时候宝宝用痛苦的眼神望着我,让我很心痛,现在有拍嗝恐惧症

3、不愿意吃奶,高兴的时候东张西望牙根都不吃,他有含着奶睡觉的习惯,瞌睡的时候想吃又想睡,奶水多了又呛,又是哭,我老公总是说孩子没有饿,不要总是强迫他吃,现在是性格形成的时候,不要总是强迫他吃,可是有时都3个小时他还不吃

这些问题让我很是困扰,请姐妹们谈一谈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-30 23:16
[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-1 00:12
第六个问题,我的宝宝也这样,现在正努力呢,大家一起加油.第五个问题,有可能是泪囊堵了,半岁会自然好的,我的宝宝是满月得的,医生说如果着急可以去眼科让医生通通,我觉得这样宝宝太受罪了,所以开了点眼药,几天就好了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-12-1 11:09

好多问题都是我家宝宝出现过的:

湿疹:小YO也是满月时候长的,用首儿保的湿疹膏抹2次就好了,现在皮肤很好。

吐奶:2个半月到3个月的宝宝是最容易吐奶的,小YO那时每天下午6点左右要狂吐一次,吐的奶能弄湿她大半个身子。4个月左右自然就好的。不用担心。

厌奶:3个月开始厌奶很正常。我那时也总觉得宝宝被饿着了,但一喂奶她就哭得很厉害,严重挫败了我当奶牛的信心。有次发狠饿了她5个小时,她也不闹吃,但我喂她的时候她就吃得很欢。过了厌奶期就好了,现在胃口很好。不过厌奶还是会让宝宝生长速度慢下来,但只要他精神、身体都很好就不要太担心。

眼屎:小YO出生时右眼总有眼屎,应该是鼻泪管不通。满月左右就好了。LZ宝宝如果持续不好就要看医生,有可能是泪囊炎。

偏头和耳朵:我家宝宝也是喜欢边偏着睡,3个月左右头有点偏,但不是很厉害,一直家人都很注意这个问题。3个半月宝宝会翻身以后都是趴着睡的,头不被压迫,慢慢就长圆了。小宝宝脑袋到1岁前都在长,现在开始帮他纠正来得及的。小YO以前也是右边耳朵贴在脑袋上,左边的立起来,后来自然就好了。

小宝宝处于高速生长中,很多小问题自身会完善,不用太在意。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-1 11:32
签名被屏蔽