要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我家三个月大的宝宝遇到的系列问题,请有经验的姊妹赐教

674313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝今天刚好满三个月,近来出现了系列问题很是头痛

1:快满月的时候出现了湿疹,刚开始并不是很明显,也没有太放在心上,可是最近眼皮上、眉毛上,满脸都是,看着很是痛苦,好像还很痒,总想挠,每天用郁美净也不见好,医生开了药,脱了皮还是不退

2、吐奶非常严重,每次吃完了包起来打了嗝就开始吐,如柱壮往外喷,喷的时候宝宝用痛苦的眼神望着我,让我很心痛,现在有拍嗝恐惧症

3、不愿意吃奶,高兴的时候东张西望牙根都不吃,他有含着奶睡觉的习惯,瞌睡的时候想吃又想睡,奶水多了又呛,又是哭,我老公总是说孩子没有饿,不要总是强迫他吃,现在是性格形成的时候,不要总是强迫他吃,可是有时都3个小时他还不吃

这些问题让我很是困扰,请姐妹们谈一谈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-30 18:00

我家宝宝在3个月经历和你家宝宝一模一样的情况,现在已经基本好了。

1。湿疹。现在搽医院开的冰肤王宝宝湿疹膏,好点了,皮肤仍很粗糙。

2。吐奶。喂奶要十分小心,尤其是抱起来时,动作一定要轻

3。不能强迫孩子吃奶,三个小时不吃也是正常的。那时候我们经常20、30cc的喂奶。

点击查看全文
yhlsj (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-11-30 18:01

4、每天清晨大便之前的一个小时左右都会很痛苦的大哭,但是之后的几次大便都不会这样

5、左眼从出生到现在总是长眼屍,还溜很粘的眼泪水

6、由于我怀孕的时候血糖高,孩子出生后放在观察室两天,抱出来后孩子总是偏右侧睡,月嫂说不用管,结果出了月子后就很明显的右侧睡塌了,耳朵也紧贴着脑袋,我们家的孩子无论是皮肤、还是五官都是很好的,人家都说可惜了,我想问会不会再大些就看不出来

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-30 18:09
去医院检测下吧!@
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-30 19:37

我家小孩没出现过4、5这种问题。

6、我家洋洋也爱往一边偏,原因是所有的人都用右手抱她。

现在我们全家人全部用左手抱,希望能把她纠正回来

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-30 20:17

第六个问题很严重,,长大以后很明显的.我小妹就是这样..她妈生她的时候..就喜欢一侧睡,结果现在就是偏头,,脸也跟着偏,所以你要注意了..

你可以往相反的方向让他睡..一定要睡过来哦.....

现在已经三个月了,脑袋已经成为了,,有点费劲,所以你要加油,,努力的要让他睡过来

第二个问题..,,你可以给他多喝点水,可能火大.

第五个问题...你可以躺着给他喂..就不会吐奶了...

[em25]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-30 21:03

我家宝宝3个月也是一样,

1.湿疹用鞣酸软膏或麻油,

2.吃奶时抱着或垫厚枕头让宝宝靠,吃完要竖起轻拍背5分钟到打嗝,有时会打2~3个呢!如不打嗝则拍10分钟可轻靠在枕头上,千万别太温柔否则拍的没有效果,我痛苦了很久怎么都解决不了吐奶和打嗝的问题,甚至去看医生,当着医生的面拍,医生说我太轻了,他自己拍了几下,后来回来照做问题得到彻底解决,

3.宝贝喜欢含奶睡,可给安抚奶嘴,饿宝宝一顿,他就好好吃了,没有一个宝宝会让自己挨饿的,漫漫调整时间就好了,

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-30 21:31

我家宝宝也是今天三个月,从11月22号开始,就变成一天吃六次左右了,有时候七次,基本上都要间隔三个小时以上。我也是着急他饿,老是不到三个小时就喂他,结果本来他坐在腿上笑呵呵的,奶嘴往他嘴里一塞就大哭,一抱起来就不哭了,这样来来回回折腾上一个小时有多,然后他就开始吃了。所以宝宝现在应该是知道饥饱的,不饿他坚决不吃。

然后我的宝宝以前也是从来不吐奶的,也是从前几天开始,有时候一拍嗝,奶就随着嗝出来了,有一天居然吐了三次,吓坏我了。后来喂奶的时候,如果奶瓶里有120,他只吃了60停下来,我们就先拍嗝,打了嗝再继续喂,这样就好多了。或者喝完不要马上抱起来拍,先坐着拍一会,我感觉会好一点。

以前宝宝吸我的奶头也是因为吞不及呛奶,后来挤出来放在奶瓶喂,又经常因为边喝边打瞌睡呛奶,前两天开始把奶嘴套在乳头上让他吸,反倒不呛了,真是奇怪。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-30 21:40

对于吐奶问题,我是不把宝宝抱起来拍的,因为这样反而会在打嗝后吐奶。所以,月子里,月嫂就教我吃完奶后,抱着宝宝,保持一定的倾斜,大概抱15分钟。

还有,楼主说的问题,我家宝宝也大部分有!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-11-30 23:07

第一个和第五个问题可能需要医生帮忙了.

第六个问题,大人要帮BB,不要总往一边睡.

其它的问题好象没事.

点击查看全文