要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

说说我的怀孕经历 17W、22W肚肚照 给小草莓准备的东西哦!!

1133121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

22W+3D咯!!!我也来说说我的怀孕经历吧!ffice:office" />

末次月经ffice:smarttags" />201099,备孕第二个月好孕!

说来很奇怪,备孕第一个月,排卵期那几天隔天AA一次的,没想到那个月大姨妈准时报到了。第二个月,由于排卵期那几天老公正好出差去了,所以就在排卵前2AA了一次,没想到居然怀上了。很意外,也很开心。

我的怀孕过程不算顺利,前期经历保胎,在不知道的情况下还吃了好几次重庆火锅,跳舞等。好在我的小草莓够坚强,一直到现在都很健康。

10104W+4D  半夜睡觉的时候肚子突然特疼,被痛醒了。上厕所发现两滴鲜红色的血,以为大姨妈来了。结果第二天就没了,以为是太累了导致的不规律,所以没太在意。

1012,从早上上班开始,小肚子那里就觉得有根筋扯住,站直就扯,于是弯了一天的腰。下班回家百度,有人说怀孕了会有这症状。抱着半信半疑的心态跑去药店买zzy试纸,老板拿了12块的给我,我还非让她拿5块的,因为根本就没抱希望这个月会好孕的。结果回家测出粉印,还以为是试纸便宜了有问题,马上又冲去药店,拿了那张12块的回来!哈哈!心想贵点的应该没什么问题了吧!结果仍然出现粉印。欣喜若狂,还尖叫了一声!哈哈!

点击查看全文
爱的小草莓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 23:17

10月26日 6W+6D 官方验证好孕,B超显示宫内,孕囊19X13mm²,有胎心。

11月 2日 7W+6D 出现粉色分泌物,医院检查,开了地屈孕酮片和保胎灵。

11月9日 8W+6D 分泌物由粉色变成深红色,B超检查一切正常 ,孕囊:60X22mm²,胎心:有,胎芽长:14.5mm。继续地屈孕酮片和保胎灵,卧床休息2周。

11月24日 11W  一切正常,开始上班。

12月2日  12W+1D 妇幼建卡,一切正常。

12月12日 13W+4D 凌晨4点,起来上厕所,发现内裤上有手掌心大小的鲜红色血迹,之前没有任何不适。当场吓得腿软,回床上躺倒早上8点去医院,B超一切正常,医生也说不出原因,于是继续地屈孕酮片,卧床2周。分泌物也就真的持续了两周之久。

12月31日  16W+1D 唐氏筛查。

1月12日 拿唐氏结果,紧张了2个星期,好在顺利通过了,AFP: 16.8  HCG:8.48  UE3:2.63 。

1月27日  20W+1D  B超排畸,顺利通过。就是最普通的那种彩超,医生没让我做3维或4维,正琢磨着要不要自己去照照。

1月30日  感冒发烧37.6°,半夜挂急诊,医生让我输点青霉素,不放心溜回家了,想着回家喝点姜汤,睡一觉出点汗应该就好了。结果汗没出,烧没退。怕把宝宝烧坏了,只有和青霉素妥协,早上输了一小瓶,下午妈妈带去看了中医,开了一副中药。晚上烧退了!中医把脉的时候,还说肚子里的是男宝宝。呵呵!没怎么相信,连B超都有翻盘的时候,何况把脉呢??

点击查看全文
爱的小草莓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 23:19

现在小草莓顺利的进入22W+了,每天都能很清楚地感觉到他(她)在肚子里手舞足蹈的,真的很感谢小草莓一直这么坚强,一定要平安健康的来到妈妈身边哦!!!!

下面上两张老公给拍的肚肚照,自己觉得挺大的,怀孕到现在已经长了十几斤了

怀孕经历————————2楼

肚肚照————————3楼

婴儿房改造———————4楼

婴儿床、床垫、床品————————5楼

蚊帐、收纳柜——————6楼

点击查看全文
爱的小草莓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 23:21

给小草莓准备的东西

开始陆续准备小草莓的婴儿房啦!!!ffice:office" />

决定把整个过程都记录在这里,一方面可以给还没生宝宝的朋友参考一下,另一方面,等小草莓能独立住一间的时候,这个临时婴儿房就要拆掉,也好给他(她)留些回忆。

因为小草莓的爷爷奶奶要过来帮忙,所以宝宝的房间暂时就给爷爷奶奶住了!(现在才后悔,早知道当初胆子大点,把房子买大点,就不用考虑房间不够用的问题了)。另外,宝宝那么小,根本不放心把他(她)单独放一个房间,怎么都得挨着我啊!跟老公商量了一下,决定把卧室阳台进行简单改造。       

第一次当妈妈,所以比较激动。早早的就想要把所有宝宝的东西全摆在眼前。每天混播种,吸取其他妈妈的经验。才发现自己什么都不懂,什么牌子的经济实惠,什么牌子的性价比高都让我研究了好几天。这么看来,现在开始准备一点都不会早。老公和妈妈都很忙,肯定没时间陪我慢慢买、慢慢逛。可想而知,不早准备的话,肯定是自己挺着大肚子,走也走不动、拿也拿不动。很多东西都打算淘宝买,直接送货上门,省去麻烦。

这些都只是个人喜好,发上来只是希望和姐妹们多多交流,大家可以多多提意见哦!!!

一、婴儿房改造(随时更新)

先来张改造前的照片吧!

阳台不大,1.5X3.6米大概5平米,对于不会走路的宝宝来说已经很够了。再加上遮光的厚窗帘,地上再铺上地垫应该就差不多了,这是近期就要准备的。

1、地垫

阳台全铺的话,30cmX30cm的需要50多张,外面买了拿不动,所以在淘宝买,特价1.11张忒划算了。老板说有小瑕疵,可我看了评价都挺好,而且据说没味道,反正都是放脚下踩的,无所谓了。不管有没有味道,买来洗洗,再吹两个月,那是必须的。其实地垫应该是每个宝宝都要用的,可以爬了以后,地垫是最安全也最卫生的了。打算以后再买好的。先来一张卖家的图。等到货了,再自己拍个实物图。

107元(快递挺贵)

2、窗帘

打算用厚的遮光布,花色还在考虑中,我自己喜欢素色的,可宝宝应该都喜欢花的,准备过几天去窗帘市场溜达溜达。

点击查看全文
爱的小草莓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 23:22

3、婴儿床

婴儿床淘宝买的。对我来说是必需品,我们睡觉都很不老实,如果宝宝跟我们睡的话危险系数太高了。床有很多尺寸,1米、111213,我买的是1.2X0.7米的,适用0—3岁。颜色有原木色、枣红色、纯白色,当然还有花花绿绿的,但我这人就喜欢纯白的,不管是男宝宝还是女宝宝都可以用,最主要的是什么花色的床品都可以配得上。 材质是实木的,之前担心过油漆问题,所以现在就买来了,吹几个月应该可以了,看其他买家评论说只有木头的味道,所以很放心。曾经打算买铁架子的,觉得拆装方便,可上次在沃尔玛看到铁架子的觉得摇摇晃晃的,还要300多。以上都是我个人的喜好,根据个人需求买吧!!

床板可以上下调的,也可以和大人的床接在一起,下面一层可以放玩具什么的,觉得挺实用,等到货再发实物照片。
450  快递100    (物流80 送上门要30,所以快递划算点)

4、床垫

关于床垫是用棕垫、弹簧还是木板的好,在网上查好久。很多人都说木板床有利于宝宝身体发育,棕垫容易生虫,弹簧会导致宝宝脊柱变形。所以,在原本的床板上垫上海绵垫就可以了,有3cm5cm两种,妈妈说海绵容易睡扁,所以选了5cm的。

65元(含快递)

5、床品12件套

淘宝定做的,包含被套、被芯、褥子套、褥子芯、床靠套、床靠芯、床围套2条、床围芯2条、床尾套、床尾芯、枕套、枕芯。材质是纯棉斜纹布的,所有芯都是天然棉花的。尺寸根据床的大小不同,价格也不同。这个只要做一套就好,有了样版,就可以自己买布来做了。这种东西没有样板的话,到布料市场去不好跟人解释的,搞不好还要带人来家里测量,麻烦得很。

花色可选的,要平时我肯定是选粉红色的,可是考虑到性别,选了中性点的颜色,再加上图案里有小兔子,觉得很适合。

280元(含快递)

点击查看全文
爱的小草莓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 23:30

6、蚊帐

轩轩6月份生,到时候肯定有很多蚊子,偏偏我们一家都是O型血,蚊子可喜欢了,所以就买了蚊帐,到时候再加上驱蚊液,应该不会被咬吧?选了这种老式的,还有一种像帐篷一样的,可我觉得像遮剩菜的一样。
元(含快递)

7、收纳柜

收纳柜是肯定要的,首先宝宝的东西很多、很杂,一定要分开放才方便到时候拿,选这种多抽屉的最好了。考虑过超市卖的那种塑料的收纳柜,但我喜欢这个柜子好久了,这次借着给小草莓准备这个借口,存有私心的买下了。淘宝找了几天,才找到这家,以后宝宝不用了,我也可以用。

还有很多东西,到底该不该买、买什么牌子还在研究中!

等有时间了慢慢买吧!买到的我都会更新照片和价格的。也欢迎大家多多给意见哦!呵呵!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-12 23:34

楼主我们预产期就差几天而已。嘿嘿,现在就开始准备啦?

点击查看全文
爱的小草莓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 23:35

em03 em03 em03 em03 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-12 23:38

恭喜楼主!! 升级成功!!小草莓很坚强!! 羡慕!!接个好孕棒!!沾点喜气!!em38 em38 

点击查看全文
爱的小草莓 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 23:55

占楼咯!

点击查看全文