要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

孕早期荨麻疹服药担心受怕的日子,排遣下糟糕的心情

楼主: 妈咪爱小兔
3045735 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首次发帖就是来发牢骚的,真是很对不起。但心里憋的难受,一想起来就想哭。我想这里姐妹们都是妈妈,应该可以体会我的心情。

宝宝来的很突然很意外,弄的我跟老公措手不及。

1月2日最后一次月经。期间跟老公在一起只有1月23日一天。1月28日上午感觉脖子痒,然后越挠越痒甚至有点肿起来了。晚上还同学聚会一起吃了干锅牛蛙,边吃边开玩笑说前几天发现办公室有蜘蛛不会被蜘蛛咬的中毒了吧。总之无忧无虑的感觉,也是到现在为止最后一次放肆大笑的一天。

1月29日看皮肤科医生,医生说荨麻疹,是皮肤过敏。我今年27岁,从来没有过敏史,吃的用的药物也好。医生用一句哪有不过敏的人来答复我,我也没多想,就安心的去挂水了。挂了消炎药头孢和激素地塞米松。还配了抗过敏的皿制林。挂了两天没有完全好的样子,因为马上过年了,就立马又去看医生,医生没说什么还要我挂水,这中间还跟医生有点不愉快,觉得他乱赚我钱,不给好好看病就给挂水,当时不知道荨麻疹很麻烦,以为就像感冒一样,一看就好的。后来还是挂水了,同样的药,又给我开了两天。挂第一天也是总的挂了第三天后开始胃疼。以为是头孢挂坏了,去跟医生理论乱用药给我,并放弃的第四天的盐水。挂了专家门诊的号,给配了西咪替丁(吃胃痛和治荨麻疹)和开瑞坦(抗过敏)。然后隔天过来就是大年夜了,妈妈说不让吃药了,等过了年初一再说,说新年吃药不吉利,再怎么不舒服也忍着,然后当天就停药了。至此,挂水三天,吃了皿治林4片,开瑞坦2片,西米替丁3片。

年初一、2月3日,月经还没来,我月经一直很准时,最多早一天或者晚一天。晚上突然觉得不对经,跟老公说会不会我有了:月经没来,胃疼,还莫名其妙的过敏。老公表示不相信,说这个月只在一起了一次,不可能的。我也觉得不可能,但还是开始担心了。

年初二也是2月4日,我值班,路上经过药店买了验孕棒,结果验出来的是我有了。我一下子就哭了,打电话给老公,老公安慰我说没事,有就有嘛。我当时就很担心,我吃了这么多药还挂水。下午跟老公一起去了医院,还是尿检,阳性。给医生看了治荨麻疹时的处方单,医生说过敏药会有影响。还估计我会流产,说就不要保胎了吧,如果自然流产就流掉,没流掉就估计没问题今后再看。

我从医院出来就哭了。我听到医生说流产就害怕了,虽然心里想吃药对小孩不好,自然流产也是好事,但还是难过害怕担心到浑身发抖。

从荨麻疹发病到知道有小孩正好一周时间。一个星期,一头一尾,给了我两个措手不及的消息。

接下来的日子到现在就是在担心害怕中度过的。因为医生说过可能会流产,而我一直都有来月经的感觉,小腹下坠。我很害怕说不准什么时候就流掉了。有时候真的很希望明天起来月经来了,一切都只是一场梦。再加上荨麻疹越来越厉害,从脖子发展到后背,腰,腿,手,满身都是,痒的睡不着,不能用药不能抓。精神状态差到极点。一到晚上眼泪就止不住的流。老公说我再下去,小孩没事,我倒要变成忧郁症了。

整个新年勉勉强强的过下来了。期间换了好几家医院问小孩的事情和荨麻疹的事情。荨麻疹比较统一,注意忌口,难好,有了小孩不能用药,忍忍吧。 小孩的事情也也大致说的差不多,有的医生说没什么大问题,有的医生说会有导致畸形的可能但也不绝对,有的说想要就不要乱想,有的人妊娠一切正常不吃药不生病什么都好好的,生出来小孩不好的也很多,也不是说你吃了就一定畸形。

都是模棱两可的答案。归根结底,都是个概率问题没一定,小孩要不要看你自己。

难题推给我,我更加不知道怎么办。妈妈和婆婆的态度跟医生差不多。倒是老公很坚决的要生下来,说我们的小孩没那么脆弱,几粒药就残了?我自己肚子的孩子我当然想要,就是我没老公坚决,我也担心他不好,如果他没有健健康康的出来,是我的责任,是我害了他,还害了我的家庭。

现在又过去了一周,天天在网上查药对小孩的影响,虽然得到的答案差不多,但还是一遍一遍的查,相同的答案一遍遍的看。新年的时候,误吃了甲鱼,还吃得不少,回家后网上查甲鱼会导致流产。吓了又哭。气自己,一点都不负责任,对自己不负责任,对小孩不负责任。导致现在我吃什么都要先拿手机上网查一下能不能吃。感觉自己有点神经质了。

这个月底准备去做首次B超。我还会傻傻想会不会B超的时候医生跟我说,你没怀孕啊。一切都只是个乌龙。

今天中午,婆婆说认识某医院的妇产科医生的,带我去问问情况。虽然我觉得没必要了但还是去了。结果是都在暗示我拿掉小孩。我强忍着没在现场哭出来。坐上车子眼泪就不争气的掉下来了。我感觉好累,要崩溃的感觉。我发消息给老公,老公说别怕有他在。小孩是我们的自己拿决定,说别人的意见只是参考,好听就听,不好听就不听。

一切都来的太快太突然,加上荨麻疹折磨的睡不好,我最近情绪真的很差。白天还好,晚上回家都会莫名其妙的掉眼泪的。我真是个没出息的。

啰啰嗦嗦的说了好多·  全当说出来舒服点。希望这样的我没影响姐妹们看帖的心情。如果让你们烦了,对不起,让帖子沉了吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-20 12:08

妈咪爱小兔,看到预产期是10月10日,加油哦,相信宝宝一定是健康又可爱的。

如果你也能看到帖子,我想诉说一下我的痛苦呢。我的遭遇也类似。我不确定是否怀孕,mcyj是7月24日,8月20日早早孕是阴性的。不知道到底有没有怀上。想问问jm们,最晚什么时候可以确定自己没有怀孕,是月经没来的第二天么?

8月16日全身痒,18日到医院说是荨麻疹。医生说是急性的。如果不好好治疗,会转成慢性的,那就麻烦了。可是才28天,在不知道是否怀孕的情况下如何治疗。所以,医生只是开了外抹的药 和消风冲剂,不知道有么有没有用呢。

不知道姐妹们有没有类似的情况,结果都怎么办了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-20 12:44

原帖由 loveggcrazy 于 2011-2-12 16:07 发表 荨麻疹分急性和慢性两种,如果不小心得了急性的,只要很快控制住了不转为慢性的就没事。我去年8月也因为老公姑姑从日本来住我家,她自己得过荨麻疹,结果把在备孕的我给传染了!家里人都急坏了,去看皮肤最有名的华山医院看医生,告诉医生在备孕,结果医生什么药都不给我用,就让我自己去买维生素C泡腾片吃,结果吃了几天真的就好了,加上姑姑及时搬走,我再也没有复发过。希望MM的也是这样的急性的,不管你们做什么决定,都祝你们最终拥有一个健康的宝宝!

荨麻疹根本不会传染!!!!!!

楼主,我在07、08、09年有严重的三年荨麻疹经历天天发病,挂水,天天晚上吃药,该想的办法都想了,在09年初意外怀孕,当时一直喝治荨麻诊的中药,没敢要,怕万一有个闪失。我建议楼主,养好身体再要宝宝吧!!!健康就好,万一有哪个地方疼啊,或者宝宝孕周小啊,都会担心是用药的原因。哪怕不是荨麻疹的问题,楼主也会往这方面想。后来09年我去健身房健身,多运动多排毒,加上逐渐减少药量,慢慢的就好了,现在我已经怀孕六个多月,没有发过荨麻疹。

祝楼主好孕,我的想法仅供你参考,要勇敢哦!!!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-20 12:56

我是三个多月时候起荨麻疹的,虽然在药物方面控制很好,没吃药,但总觉得还是对宝宝有影响,也不知道坛里有么有得过荨麻疹顺利生下宝宝的姐妹。医生说没事,查网上也说没事,偶尔听到不一样的声音就会不安,也不知道楼主现在什么情况了。而且为什么疹子起的还不一样呢,老怀疑是风疹,那就完了。发的严重时是大片大片的包,粉白色的,医院说是急性荨麻疹。过了三四天好了,偶尔会冒几个红疙瘩出来,是像粉刺一样的。荨麻疹到底有几种形状啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-20 13:17

LZ不要太担心了,我当时也是的,不知道自己怀孕了,也是荨麻疹,全身性的。但是我和你有点不同,就是当时我做了梦,担心自己怀孕,所以跟医生说过,开的药都是葡萄糖和VC一类,开瑞坦我也吃了四片,为了这个开瑞坦我也是问了好多医生。最终医生说没什么问题。之后我还感冒了,也吃了药。你别多想了,这个时候一定要精神放松,否则不好的。宝宝的去和留,我们除了努力之外,由宝宝自己来决定。em37 

点击查看全文
妈咪爱小兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-23 12:02

好久没看这个帖子了,今天打开才发现好多姐妹又回复了我,谢谢你们的关心和建议,心里暖暖的很感动。

时间过的很快啊,我还有两个月不到就预产期了。

其实我荨麻疹在宝宝2个半月的时候的某一天突然好了。真的很突然。和孕早期的一些不适应一起,突然就好了。我当时就想估计是早期妊娠反应,因为之前从来没有过敏史啊。

现在大小检查坐下来宝宝都很好很健康,也很爱动。我也放宽心了,不去多想了,高高兴兴的迎接宝宝出来。

点击查看全文
妈咪爱小兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-23 12:19

原帖由 meadow1984 于 2011-8-20 12:08 发表      妈咪爱小兔,看到预产期是10月10日,加油哦,相信宝宝一定是健康又可爱的。       如果你也能看到帖子,我想诉说一下我的痛苦呢。我的遭遇也类似。我不确定是否怀孕,mcyj是7月24日,8月20日早早孕是阴性的。不知道到底有没有怀上。想问问jm们,最晚什么时候可以确定自己没有怀孕,是月经没来的第二天么?     8月16日全身痒,18日到医院说是荨麻疹。医生说是急性的。如果不好好治疗,会转成慢性的,那就麻烦了。可是才28天,在不知道是否怀孕的情况下如何治疗。所以,医生只是开了外抹的药 和消风冲剂,不知道有么有没有用呢。    不知道姐妹们有没有类似的情况,结果都怎么办了。

我回复的是不是有点晚了,希望你可以看到,不知道你现在好了没?我是月经过期2天就查出来有了,还是深深的2条杠。

我得知怀孕后去看医生,医生基本就不给我配药了,我说实在难受,就给我配的洗剂,说洗洗看吧,效果不大的。果然没有效果,我也没坚持,用了两次不用了。实在痒的受不了就涂外用的药水,粉红色的那种,一遍流着眼泪一遍涂,被痒到崩溃。

要说别的建议,我也没有,之后基本什么都不用了,吃的很清淡,鱼虾不吃,发物不吃,跟海产品有关的不吃,我都不知道怎么熬过来的。不过好在我就熬了2个多月自己就好了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-23 12:45

太好了,肯定是宝宝心疼妈妈了,让病就好了,呵呵呵,祝福亲和宝宝

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-2 17:20
妈咪爱小兔 发表于 2011-8-23 12:19
<br/>&nbsp;
<br/>我回复的是不是有点晚了,希望你可以看到,不知道你现在好了没?我是月经过期2天就查出来有了,还 ...
<br/><br/>这位mm 不知道你荨麻疹好了以后 有没有再吃过海鲜类的东西?是一直控制到生完宝宝么?我现在三个月 也急性荨麻疹了 隔天就退掉 第二天又会有一些 但是都是隔天就退的 不知道等症状消失以后能不能吃鱼虾之类的东西
点击查看全文
妈咪爱小兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-5 15:32
smallevaxxl 发表于 2012-3-2 17:20
<br/>这位mm 不知道你荨麻疹好了以后 有没有再吃过海鲜类的东西?是一直控制到生完宝宝么?我现在三个月 也急 ...
<br/><br/>如果你之前没有过敏史,估计得荨麻疹是怀孕的关系。我当时2个半月自己好,后来就没有忌口了,海鲜不吃的,鱼虾没有忌口,一直都没有复发过~ 我归结这次荨麻疹是妊娠反应,因为我没有过敏史。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-5 16:17 | 来自WAP
我也遭遇过荨麻疹,确实痛苦,不愿回忆,不过我觉得有的荨麻疹是由一些过敏源引起的,像我当初,是由中药引起的,因为肺热脸有痘痘开了几味中药,喝了四天就起荨麻疹了,当时也是吃了好多口服药打吊瓶都未见好转,后来想到是吃中药后起的疹子,就把中药扔了,买了开瑞坦吃,还出去玩了,结果一天就痊愈了!
点击查看全文