要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

孕早期荨麻疹服药担心受怕的日子,排遣下糟糕的心情

3044035 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首次发帖就是来发牢骚的,真是很对不起。但心里憋的难受,一想起来就想哭。我想这里姐妹们都是妈妈,应该可以体会我的心情。

宝宝来的很突然很意外,弄的我跟老公措手不及。

1月2日最后一次月经。期间跟老公在一起只有1月23日一天。1月28日上午感觉脖子痒,然后越挠越痒甚至有点肿起来了。晚上还同学聚会一起吃了干锅牛蛙,边吃边开玩笑说前几天发现办公室有蜘蛛不会被蜘蛛咬的中毒了吧。总之无忧无虑的感觉,也是到现在为止最后一次放肆大笑的一天。

1月29日看皮肤科医生,医生说荨麻疹,是皮肤过敏。我今年27岁,从来没有过敏史,吃的用的药物也好。医生用一句哪有不过敏的人来答复我,我也没多想,就安心的去挂水了。挂了消炎药头孢和激素地塞米松。还配了抗过敏的皿制林。挂了两天没有完全好的样子,因为马上过年了,就立马又去看医生,医生没说什么还要我挂水,这中间还跟医生有点不愉快,觉得他乱赚我钱,不给好好看病就给挂水,当时不知道荨麻疹很麻烦,以为就像感冒一样,一看就好的。后来还是挂水了,同样的药,又给我开了两天。挂第一天也是总的挂了第三天后开始胃疼。以为是头孢挂坏了,去跟医生理论乱用药给我,并放弃的第四天的盐水。挂了专家门诊的号,给配了西咪替丁(吃胃痛和治荨麻疹)和开瑞坦(抗过敏)。然后隔天过来就是大年夜了,妈妈说不让吃药了,等过了年初一再说,说新年吃药不吉利,再怎么不舒服也忍着,然后当天就停药了。至此,挂水三天,吃了皿治林4片,开瑞坦2片,西米替丁3片。

年初一、2月3日,月经还没来,我月经一直很准时,最多早一天或者晚一天。晚上突然觉得不对经,跟老公说会不会我有了:月经没来,胃疼,还莫名其妙的过敏。老公表示不相信,说这个月只在一起了一次,不可能的。我也觉得不可能,但还是开始担心了。

年初二也是2月4日,我值班,路上经过药店买了验孕棒,结果验出来的是我有了。我一下子就哭了,打电话给老公,老公安慰我说没事,有就有嘛。我当时就很担心,我吃了这么多药还挂水。下午跟老公一起去了医院,还是尿检,阳性。给医生看了治荨麻疹时的处方单,医生说过敏药会有影响。还估计我会流产,说就不要保胎了吧,如果自然流产就流掉,没流掉就估计没问题今后再看。

我从医院出来就哭了。我听到医生说流产就害怕了,虽然心里想吃药对小孩不好,自然流产也是好事,但还是难过害怕担心到浑身发抖。

从荨麻疹发病到知道有小孩正好一周时间。一个星期,一头一尾,给了我两个措手不及的消息。

接下来的日子到现在就是在担心害怕中度过的。因为医生说过可能会流产,而我一直都有来月经的感觉,小腹下坠。我很害怕说不准什么时候就流掉了。有时候真的很希望明天起来月经来了,一切都只是一场梦。再加上荨麻疹越来越厉害,从脖子发展到后背,腰,腿,手,满身都是,痒的睡不着,不能用药不能抓。精神状态差到极点。一到晚上眼泪就止不住的流。老公说我再下去,小孩没事,我倒要变成忧郁症了。

整个新年勉勉强强的过下来了。期间换了好几家医院问小孩的事情和荨麻疹的事情。荨麻疹比较统一,注意忌口,难好,有了小孩不能用药,忍忍吧。 小孩的事情也也大致说的差不多,有的医生说没什么大问题,有的医生说会有导致畸形的可能但也不绝对,有的说想要就不要乱想,有的人妊娠一切正常不吃药不生病什么都好好的,生出来小孩不好的也很多,也不是说你吃了就一定畸形。

都是模棱两可的答案。归根结底,都是个概率问题没一定,小孩要不要看你自己。

难题推给我,我更加不知道怎么办。妈妈和婆婆的态度跟医生差不多。倒是老公很坚决的要生下来,说我们的小孩没那么脆弱,几粒药就残了?我自己肚子的孩子我当然想要,就是我没老公坚决,我也担心他不好,如果他没有健健康康的出来,是我的责任,是我害了他,还害了我的家庭。

现在又过去了一周,天天在网上查药对小孩的影响,虽然得到的答案差不多,但还是一遍一遍的查,相同的答案一遍遍的看。新年的时候,误吃了甲鱼,还吃得不少,回家后网上查甲鱼会导致流产。吓了又哭。气自己,一点都不负责任,对自己不负责任,对小孩不负责任。导致现在我吃什么都要先拿手机上网查一下能不能吃。感觉自己有点神经质了。

这个月底准备去做首次B超。我还会傻傻想会不会B超的时候医生跟我说,你没怀孕啊。一切都只是个乌龙。

今天中午,婆婆说认识某医院的妇产科医生的,带我去问问情况。虽然我觉得没必要了但还是去了。结果是都在暗示我拿掉小孩。我强忍着没在现场哭出来。坐上车子眼泪就不争气的掉下来了。我感觉好累,要崩溃的感觉。我发消息给老公,老公说别怕有他在。小孩是我们的自己拿决定,说别人的意见只是参考,好听就听,不好听就不听。

一切都来的太快太突然,加上荨麻疹折磨的睡不好,我最近情绪真的很差。白天还好,晚上回家都会莫名其妙的掉眼泪的。我真是个没出息的。

啰啰嗦嗦的说了好多·  全当说出来舒服点。希望这样的我没影响姐妹们看帖的心情。如果让你们烦了,对不起,让帖子沉了吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-12 15:37

很理解你,我从2006年,每年得一次荨麻疹,根本除不了根,痛苦万分,这种过敏要打激素针,吃抗阻胺药,所以,我拖着一直不敢要宝宝。

荨麻疹是要非常忌口的,高蛋白,海鲜类尽量不要吃。

你现在处在怀孕初期,又是荨麻疹,唉,真麻烦,命运真是捉弄人啊。

不过,我的建议,让孩子自己选择去留,如果真有问题,12周之内会自然流产掉,你也不要难过,毕竟荨麻疹很顽固,很难治愈,这种过敏伴随你整个孕期会很难过的。对你对孩子都不好。

希望你坚强,不要太伤心,正确面对事实。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 15:57

真的特别理解你现在的心情,因为我也遇到了跟你差不多的情况,我也是在自己完全不知道的情况下怀孕了,吃了感冒药还打了退烧针。不过,我们都要相信,我们的宝宝没有那么脆弱,既然他们选择在那个时候来到我们身边,就一定有他的意义,我们都要坚强起来!

我同事的妈妈说,成才的孩子怎么样都会成才,所以不要过分担心,如果他挺过了最危险的时候,剩下的就是我们的事了,记得经常去做孕检,时刻关注宝宝的动态!

我们一起加油!

点击查看全文
妈咪爱小兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 16:03

感谢楼上两位姐妹的回复。

我想我得先平复下心情。感觉这几天过的太压抑了,这样对宝宝也不好。剩下的,就像所说的,顺其自然吧!

一起加油!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-12 16:07

荨麻疹分急性和慢性两种,如果不小心得了急性的,只要很快控制住了不转为慢性的就没事。我去年8月也因为老公姑姑从日本来住我家,她自己得过荨麻疹,结果把在备孕的我给传染了!家里人都急坏了,去看皮肤最有名的华山医院看医生,告诉医生在备孕,结果医生什么药都不给我用,就让我自己去买维生素C泡腾片吃,结果吃了几天真的就好了,加上姑姑及时搬走,我再也没有复发过。希望MM的也是这样的急性的,不管你们做什么决定,都祝你们最终拥有一个健康的宝宝!

点击查看全文
妈咪爱小兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 16:49

回复楼上MM,我开始也是急性的,但医生说我这样老不好也可能转成慢性。之前从来没有过敏过,都怀疑是不是有了宝宝妊娠反应造成的。

现在什么药都不吃,但这两天感觉症状减轻了一些。希望自己能好。

泡腾片我也想到了,也买了,看到说明书上说过量会让小孩得败血症,一直没敢吃,放着。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-12 16:56

我今年冬天也荀麻疹了好氧好氧,很难受,但是怀孕了又不能吃药,我只有去中医院开了点摸的中草药,现在好了。。。

唉,这个东东,只有自己拿主意了,别人也不能做决定,mm跟老公好好商量商量,不要这么郁闷了,这样baby也会感受到的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-6 17:00
mm 现在怎么样了啊,荨麻疹好了吗?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-6 17:05

我现在是妊娠晚期出现的

医生说 宝宝出生后 就会好的了

不知道楼主跟我说的是不是一样的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-28 16:17

我的遭遇和楼主一样一样的,皮肤科医生说很麻烦,妇科说不怕先看看,现在特别紧张,楼主怎样,好了吗?

点击查看全文