要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

我家宝宝20几天,每顿吃大概120-150ML奶,每天吃7-8顿,会不会太多了

楼主: 风起云飘
3306623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝20几天,每顿吃大概120-150ML奶,每天吃7-8顿,会不会太多了
宝宝醒了就要吃,不给吃就哭,有时刚吃完,拉泡屎尿又要吃了 补充:我基本是纯奶粉喂养,母乳很少。有时也喂水,但是喂了水后宝宝还是不睡,过一会要喝奶 宝宝出生时八斤三两,现在还没称哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-12 16:53
总量不要超过体重 比如十斤就不能超过1000ml,适当喂水。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-12 17:22

em16 请问是纯奶粉还是混合喂养的呀?那么小喝那么多的确过多了噢,

计算奶量

如何知道宝宝是不是进入厌奶期了呢?这是令很多爸妈感到疑惑的问题。宝宝进入厌奶期之后,最明显的症状就是吃的奶量变少了,因此可以计算宝宝每天所喝的奶量,如果低于所需的奶量,没有生病发烧,且到了4~6个月大,宝宝就可能已经进入厌奶期。

宝宝每天所需的奶量

一般而言,4个月内的宝宝,计算奶量的公式是以宝宝的体重和每天的餐次来计算。

(体重×120~150毫升)÷餐次/(天)=一餐的奶量

Example 4个月大的宝宝,体重大约6千克,一天大约喝6餐。

(6千克×120~150毫升)÷6=120~150毫升/每餐

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++==

一般月子里面的宝宝也就是喝90--120ml就差不多了呢,现在喝那么多以后的确容易厌奶的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-12 18:44

好多啊~不过如果他要吃,也只能喂啦。。

中间多喂点水试试看

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-12 18:55

好能吃啊 我家七个月才吃到120  一天吃两次 剩下时间母乳

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-12 19:03

羡慕死了   我家宝宝就是不吃··厌食···愁死了~~!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-13 01:39

多是多,但不知道吸收如何。

我家吃很少,吸收特别好。

朋友的吃很多,吸收不好,现在才我家一半多重,生的时候比我们还重。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-13 02:34

吃太多了,新生儿觅食反应并不一定是饿,建议减少奶粉量,再哭就给妈妈奶,别怕疼他爱吃多久吃多久,母乳是越吃越多的,你的孩子那么小就给那么多奶粉你要有奶才怪,而且这样下去会造成消化不良。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-13 02:36

唉,这位妈妈急切需要普及知识,和我以前一样,我也走了很多弯路

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-13 02:44

吃的是多啊,未满月的宝宝,最多也是120左右,24小时喂8~12次,

纯母乳就不用控制次数,喂勤点没关系,要是奶粉得严格控制时间,奶粉吸收消化的时间比母乳慢。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-2-13 14:46
签名被屏蔽