要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[恶露]

想问问有多少姐妹准备在做月子时吃“生化汤”、“月子水”之类的东东?

923712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天看了朋友写的月子经,发现自己很OUT。看了以后我才知道,坐月子原来有这么多的讲究:

- 不能喝普通的白开水(纯净水),要喝“月子水”,就是米酒水,不然会浮肿;

- 月子里喝的汤汤水水,要添加“月子汤方”,有利于身体恢复和恶露排除等;

- 还要用专门的黑芝麻油炒菜,这样有助于加强营养;

- 还有另外一些什么“仙杜康”、“妇宝”什么的粉末食品,吃了可以很快恢复体形的。

今天在TB上随便看了一下,乖乖,这些东西都不便宜噢,一个月子坐下来,一般调理,节省的也要2000多,奢侈一点的顶级调理,五六千也是很正常的(当然不包括正常买的食材的钱)。

原本打算月子里就听妈妈的话,反正她是过来人么,吃点鱼汤鸡汤猪脚汤什么的就好了,原来还有这么多的讲究啊?我很凌乱啊!水也不能喝?那我这种水牛怎么办噢?只能喝米汤和红枣水外加红糖水了。

姐妹们有没有听说过这些东西啊?有没有准备买的?来说一下原因呢!!!

点击查看全文
点点兔兔 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-2-12 11:41

木有人知道?顶起!

生过宝宝的妈妈们来说说嘛!!!!

em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-12 11:43

em26 当时我也想按那个做来着,后来发现实在讲究不过来,太麻烦了,放弃了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-12 11:57

我跟我妈妈说了,她不同意

不是钱的问题

是她和我爸觉得不科学

我月子是要妈妈伺候的

她不同意,也不能强求

就这么着吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-12 12:07

不准备吃,我就让妈妈照顾,就喝点清淡的炖汤就可以了,水果蔬菜都是要吃的。当然水就更要喝了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-12 12:20

我觉得说不能喝水很荒谬

难道米酒里没有水的成分吗?  = = 

米酒就是米酿的酒+水,那是不是我每天喝一杯比较浓的米酒,然后平时照常喝水就行了呢? em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-12 12:23

一个月不和水,身上会因缺水而脱皮的,我也准备按那个区做的,结果是在不行,就喝红糖水了多喝。才不会缺水em28 em28 em28 em28 em28 em28 

点击查看全文

49天男宝宝

49天男宝宝

五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 12:24

没这个必要吧  em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-12 12:30

看个人体质啊,我老妈生我后,我8岁,人家都当她大姑娘还要找她对象,她月子没那么复杂,连腹带都没绑

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2011-2-12 12:43
签名被屏蔽