要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

两次唐氏筛查没过,很纠结做不做羊水穿刺

2660823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

好纠结啊,在两个医院做的唐氏筛查结果都是高危,高危的项目有些出入,想请教一下懂的姐妹们,这样的结果有必要做羊水穿刺吗?

2011年1月18日 成都保健站 检查结果  孕周17周时的唐筛结果为高危的两项是

1.  FREE-B-HCG   54.91  ng/ml   3.93>2.50MOM为唐氏综合症高风险

2.  唐氏综合症风险率    1/168  >1/250为唐氏综合症高风险

2011年1月31日 华西附二院检查结果   孕周18周+3天时的唐筛结果为高危的一项是

1. 游离B-HCG(MOM)   3.17    参考值为0.26-2.49

成都保健站 1月18日的  唐氏综合症风险率    1/168  >1/250为唐氏综合症高风险

华西附二院 1月31日的  唐氏综合症风险率    1/790  >1/270为唐氏综合症高风险

这项现在又为正常,所以想请教一下懂这些的姐妹给点建议,本人在此感激不尽

两边家庭均无遗传史,这是第一胎,我现在20岁,现在怀孕4个月+21天,胎动正常

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-12 10:35

em26 我也在等结果。我不懂这个,不过我觉得找个负责的医生看看结果比较好。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-12 10:39

两次都没过你还敢不做,我很佩服你的心理承受能力。我只是一次没过,也过了再做一次的时间,直接就脐带血穿刺了,还好结果是正常的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-12 11:15

我17w做的唐筛也是高危,过年时医生打电话通知的,现在20w了 还没有去拿结果 当时本想做个复查的 可是在老家 没有医院能做 现在啥也不想了 啥也不做了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-12 11:17

两次没过当然要做羊水穿刺呀,虽然说这只是个概率问题,也看很多人说自己高危没做穿刺生出来宝宝很健康,但是哪怕是几万分之一的概率,落到自己头上就是百分之百了,到宝宝生出后估计后悔都来不及了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-12 11:21

不要去做!你才20岁!两家人都正常就不用去担心!要知道这个准确率才一半···但是羊穿比较危险!

唐氏筛查就都是吓唬人的···太多人不做 这个检查宝宝照样健康! 不用担心!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-12 11:29

我刚从网上看到说唐筛检查只能帮助判断胎儿患有唐氏征的机会有多大,但不能明确胎儿是否患上唐氏症em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-12 11:33

又是来纠结唐筛和羊穿的

说白了,这俩检查都有利有弊,别问大家的意见了,肯定有支持做的、有反对做的。

LZ自己拿主意吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-12 11:40

我HCG是2.58,高于正常的2.5,其他的都是正常的·····反正我没做,我害怕穿刺,我是在成都的省妇幼保健院做的筛查,那天拿结果,貌似好多人都是这不对那不对的,有个MM说她前期啥都正常,最后8个月的时候打B超医生又告诉她娃娃的四肢好像短了,可能是畸形,把她郁闷的不得了。我相信宝宝是坚强健康的,加油!em71 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 13:41

唐氏筛查顾名思义,是一种筛查,并不是可以得到准确结果的检查,筛查结果是一个比例,通过与自然无干涉情况下生下唐氏儿的比例相比较,得出高危或者低危的结论。

正是因为羊穿是有创性的,所以提前筛查一轮,确有必要做羊穿的,医生会建议孕妇去做羊膜穿刺手术,抽取羊水培养胎儿脱落组织的染色体,判断有无唐氏儿等染色体疾病。组织培养过程可以达到99%的成功率,羊穿手术有1%的可能性会造成宫内感染等不良结果引起流产。

医生毕竟是专业的,虽然有时候诊断结果不是自己想象般理想吧,如果觉得自己的判断比医生的诊断高明,那没有办法啦,LZ自己想清楚哈。em59 

点击查看全文