要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

姐妹们,我想死的心都有了,谁来帮帮我…………………………

楼主: 丑鱼
1958469 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天带宝宝去体检,医生说宝宝肌张力偏高,问医生什么意思,医生说不代表什么,新生儿都有点偏高。回来自己在网上查了一下,我的心都碎了,说可能是脑瘫。上面说的症状我们家宝宝都有:就是不易入睡,一有动静就醒,拇指内扣,抱起来时全身僵硬,不能放松的样子。

我现在好乱,不知道怎么办了,请大家帮帮我!!!

谢谢大家关心,2.15号今天我的宝宝一逗就会笑了,我想应该没多大问题了吧,想上传张照片给大家看看的,发了半天都发不上……

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-2-12 09:53

em25 em25 宝宝会没事的 别太担心

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-12 09:56

放心吧 听医生的话没错的  医生向来是有一点不正常就说的非常严重的  好让你花钱治疗  他说没事就是肯定没事  我家宝宝也是爱缩成一团  这是宝宝的正常自卫反应  比方说你抱起他的时候他肯定要防卫一下的  我们的手也爱翻  有时候非常用力地蹬脚 没事 这是宝宝自然反应  别担心了 肯定没事的

点击查看全文
丑鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-12 09:59

谢谢姐妹们的关心,我单纯的拇指内扣的问题是不担心的,可就是我家还肌张力偏高。这两个加起来再加上其他症状,我越看越像。做妈妈的就是这样吧,我老喜欢把网上看的不好的都往自己身上套。

em25 宝宝你要是有事,妈妈真的不活了,真心保佑我的宝宝健康,也祝愿姐妹们都心想事成!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-12 10:13

em17 先观察下了,别太担心了,很多宝宝都有这种情况的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 10:18

真心的为你的宝宝也为我肚子里的宝宝祈福 ,宝宝都会健康的。做妈妈的真的很不容易。

要相信宝宝跟我们是有缘分的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-12 10:55

我家宝贝满月时去体检,医生也说肌张力有点高,也把我吓得半死,医生也说再观察看看,而且我宝还在月子里就会抬头,有个宝宝快三个月还不会,当时我还很开心,没想到医生会说肌张力高,医生还说不行的话要做什么早期康复干预,但是她又说一般新生儿都会有这个情况,没有安全感,洗完澡后多帮宝宝抚触,会有所改善的,我家宝后来我换了家医院体检,还是专家体检,人家也没说有什么事情,现在宝宝好好的,大拇指偶尔还会内扣,不过我不在意,我观察了一下,大人有时也会内扣的,LZ不要想太多,放松心情,我们的宝宝是坚强的!

点击查看全文
丑鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-12 11:03
原帖由 戚超宝宝 于 2011-2-12 10:55 发表 我家宝贝满月时去体检,医生也说肌张力有点高,也把我吓得半死,医生也说再观察看看,而且我宝还在月子里就会抬头,有个宝宝快三个月还不会,当时我还很开心,没想到医生会说肌张力高,医生还说不行的话要做什么早期康复干预,但是她又说一般新生儿都会有这个情况,没有安全感,洗完澡后多帮宝宝抚触,会有所改善的,我家宝后来我换了家医院体检,还是专家体检,人家也没说有什么事情,现在宝宝好好的,大拇指偶尔还会内扣,不过我不在意,我观察了一下,大人有时也会内扣的,LZ不要想太多,放松心情,我们的宝宝是坚强的!
谢谢威超宝宝,你的话给我很大信心了,保佑我们的宝宝都会健康长大。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-12 12:59

lz别太紧张了,既然医生说没事,应该就没有太大问题,我宝宝3个月体检时也说上肢肌张力稍高。

你可以给宝宝多做被动体操,我从女儿出生1个星期,出院回家后每天洗澡结束都做被动操,后来天冷了就每天早起后坚持做被动操。其实,小孩子肌张力多少都有些偏高,有时候并不是真正偏高,像我家女儿体检时就是因为医生试图打开她双臂时遇到阻力,可是宝宝在家就还好,有时候也因为是小孩子不喜欢陌生人摆弄她。

个人认为体检只是一个指标体系,孩子是否健康、快乐,作为主要抚养者的母亲我们应该最有发言权,所以更多的时候还是要综合宝宝平时在家的表现。

还有就是老公同事的儿子在半岁时体检说是肌张力高,有脑瘫的可能,他就带孩子做了3个月的按摩,现在孩子1岁多,已经满地跑了。也就是说,孩子即使真的有需要治疗的地方,越小效果越好。就算是脑瘫,半岁以前的治愈率是100%,1岁以前是98%。

坚信我们的宝宝是最棒的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-12 13:03

想太多了,宝宝还小,才1个多月,很正常的。

很多孩子经常在月子里拇指内扣,我儿子3个多月都内扣,7个月躲才会翻身,一直都不会爬,1周岁直接学走了

现在都快2岁了,一切好好的,我还觉得他有点淘气聪明呢,话会说好多等等

每个孩子都不一样的,医生都没说什么,你自己瞎担心

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-12 13:04

我怎么感觉我家宝宝也这样?

呵呵, 一开始的宝宝都这样!!你看宝宝的眼睛那才叫吓人!那个眼神,那个转动的规律!有时还翻白眼!都这样的啦!还没发育完全!

点击查看全文