要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

羊水穿刺并非百分百正确

楼主: landiaoxinxian
440785112 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才和一个群里的朋友聊了聊。

他的孩子做羊水穿刺时,结果显示的是性别染色体异常,即XYY。大夫让他们放弃,但朋友的妻子是医生,坚持做了脐血穿刺,然后孩子是正常的!这是我知道的第二个羊水穿刺有误的案例。

羊水穿刺的培养皿有时候会清理不干净,穿刺的正确性是95%。而脐血的正确性是98%。

性别染色体异常或嵌合的情况尤为特别,请大家一定要注意。

科技的发达还未到百分百的正确啊。

如果可以的话,请给孩子再一次的机会!虽然也许会再一次经历失望和伤心。

如果已经失去了她(他),也许只是我们与孩子缘分还未到。

保佑天下所有母亲幸福平安,所有宝贝健康成长!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-24 21:15

em25 再有三周就该做了 紧张ing

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-25 09:33

原来羊水穿刺的准确性也不是百分之百的,确实有点失望,

感叹生个孩子真是不容易

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-25 11:50

晕死了,那要做还是做脐穿了!!!!!!!!1

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-25 12:41

羊水穿刺的准确率已经很高,但是不能排除假性嵌合体的结果,但是这种结果的发生概率更低了!只能说落到自己头上就只能去做个脐带血了。但是脐带血穿刺的风险比羊穿要大恨多。羊穿是风险很低的!如果说羊穿做出来结果是好的,那问题就基本可以排除了!毕竟假性嵌合体做出来的可能性很低。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-27 15:18
我经历了无创异常,羊穿异常,脐带血正常!若不是看了非洲菊的帖子,我不会这么坚定执着,终于保住了孩子!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-12 11:19
xingfu1214 发表于 2012-3-27 15:18
<br/>我经历了无创异常,羊穿异常,脐带血正常!若不是看了非洲菊的帖子,我不会这么坚定执着,终于保住了孩子! ...
<br/><br/>我无创18-三体的概率是1/0,让下周二做羊穿,我昨天都已经绝望了,看了你的帖子,我又燃起了希望,请问你的无创是那个染色体异常,概率是多少,我是不是直接做脐带血检查更放心些?望回复!谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-12 21:07
高山轻风 发表于 2012-4-12 11:19
<br/>我无创18-三体的概率是1/0,让下周二做羊穿,我昨天都已经绝望了,看了你的帖子,我又燃起了希望,请问你 ...
<br/><br/>我做的贝瑞何康,它是给一个参考值,在那之内都算正常,没有概率。我觉得无论是哪家无创,技术都不成熟,不可信!羊穿其实已经很准,但脐带血更准。对我们来说,只要放轻松,两个感觉一样,一点不痛也不危险;对医生来说,两个都是轻而易举,但医生还是会愿意操作相对简单的羊穿。脐血结果会更快点。你只是做了无创,希望还大大的呢!肯定没事!先做羊穿吧,最好不要告诉医院你之前的无创结果,他们可能会受影响的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-13 17:01
xingfu1214 发表于 2012-4-12 21:07
<br/>我做的贝瑞何康,它是给一个参考值,在那之内都算正常,没有概率。我觉得无论是哪家无创,技术都不成熟, ...
<br/><br/>我做的是华大,临界值是1/20,小于这个就是低风险,大于这个就是高风险。
<br/>你的心理承受太强大了,无创的10天都是没啥心理压力的,可这羊穿和脐血穿刺的这一个多月多煎熬啊。我看很多是无创和羊穿结果都异常后就引产了。你真得应该发个帖子好好说说你的经历。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-13 17:03
非洲菊的啥帖子,能给个链接吗?我也看看。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-28 11:32
xingfu1214 发表于 2012-3-27 15:18
<br/>我经历了无创异常,羊穿异常,脐带血正常!若不是看了非洲菊的帖子,我不会这么坚定执着,终于保住了孩子! ...
<br/><br/>我也是无创18三体异常,正等待羊穿,心里很不好受,能分享一下你的经历么?谢谢
点击查看全文